Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В. Путин поддержал идею создания национальной торговой онлайн-площадки

15 Апреля 2016 Количество просмотров 1121 просмотр
Путин.jpg

Онлайн-платформа Юлмарт может стать основой для создания национальной торговой онлайн-площадки по экспорту товаров отечественного производства на зарубежные рынки

Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть и изучить концепцию, предложенную Дмитрием Костыгиным в письменном обращении к Президенту в феврале этого года. Ответственным за исполнение поручения главы государства назначен заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. Соответствующее письмо было направлено в Аппарат Правительства РФ 16 марта 2016 года

«В настоящее время Юлмарт на базе собственной логистической инфраструктуры реализует масштабный проект по созданию платформы электронной торговли нового поколения с общероссийской сетью логистических центров исполнения заказов. Данный проект имеет глобальные перспективы и позволяет производителям и продавцам рекламировать и поставлять свои товары во все страны мира», - рассказал Дмитрий Костыгин, председатель совета директоров компании Юлмарт.

На прошлой неделе состоялась первая встреча представителей руководства компании Юлмарт в Минэкономразвития РФ, на которой были презентованы бизнес-модель интернет-ретейлера, а также ряд новых проектов компании, включая национальный маркетплейс, обратный кроссборд и др. Все эти проекты построены на инфраструктурной платформе Юлмарта, включающей собственную логистическую сеть и комплекс ИТ-разработок.

Предполагается, что Юлмарт станет одним из основных участников проектного офиса, целью которого станет сопровождение наиболее значимых проектов в социально-экономических сферах, включающих интернет-торговлю и электронную коммерции. Предложение по созданию данной структуры глава государства озвучил в своем послании Федеральному собранию в декабре 2015 года. 

Новая структура должна стать центром разработки программ поддержки и сопровождения крупных экономических инициатив. Имея исключительные компетенции и ресурсы Юлмарт готов стать стратегическим партнером государства по созданию и развитию глобальной инфраструктуры для торговли российскими товарами на мировом рынке.

Юлмарт - единственная частная отечественная интернет-компания, обладающая собственной логистической сетью. Достижения на рынке e-commerce, уникальный формат, а также многолетний опыт сотрудничества Юлмарта с госструктурами могут стать основным ресурсом для создания суверенного российского онлайн-гиганта, способного конкурировать с такими мировыми сервисами, как Alibaba и Amazon. 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:04, 23 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
НАДТ участвует в создании международного Альянса по развитию трансграничной торговли продуктами питания
Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли договорилась с Китайским Отраслевым Альянсом Компаний Электронной Торговли (CECIA) о сотрудничестве в сфере интернет-торговли.
12:40, 23 Января 2017 Количество просмотров 38 просмотров
«Киберпонедельник-2017» защитит права покупателей
Организаторы акции «Киберпонедельник-2017» на площадке Kiberponedelnik.com совместно с Союзом Потребителей Российской Федерации обеспечат контроль качества скидок и окажут юридическую поддержку потребителям в случае выявления нарушений.
15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 273 просмотра
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065