Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В подземных переходах установят автоматы с красной икрой

20 Февраля 2012 Количество просмотров 492 просмотра
Толковый словарь

Автоматы с красной икрой появятся в подземных переходах столицы, сообщают СМИ со ссылкой на заместителя руководителя ГБУ «Гормост» Григория Краснова. По его словам, власти одобрили такой эксперимент по просьбам предпринимателей.

В настоящее время в Москве работают лишь десять икроматов — автоматов по продаже консервированной икры. Они, как правило, стоят в местах скопления обеспеченной публики. В частности, такие терминалы есть в здании столичной мэрии и в одной из башен делового комплекса «Москва-Сити». Стоимость одной банки в автомате варьируется от 150 до 250 руб. Для сравнения: в магазинах цена одной банки начинается от 130 рублей.

Владелец сети икроматов уверен, что в подземных переходах деликатес будут покупать не только москвичи, но и иностранные туристы. «Красная икра — один из символов России, — заявил учредитель компании «Юкра» Юрий Казьменко. — Поэтому в подземных  переходах все надписи и инструкции на автомате будут продублированы на английском языке». Какой из столичных переходов начнет «метать икру» первым, пока неизвестно.

Эксперты бизнес-инициативе предсказывают успех. «В Москве необходимо развивать вендинговую торговлю, а пока она составляет меньше 1% от общего оборота, — заявил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. — В то время как в некоторых европейских столицах доля автоматов в торговле доходит до 5%. Вряд ли проект по продаже икры через терминалы в переходах будет суперуспешным, но своего покупателя он найдет».

Но в популярности новой инициативы у иностранцев усомнились специалисты в сфере туризма. «Красная икра продается по всему миру, вряд ли гости столицы будут покупать ее как сувенир, чтобы увезти с собой на родину», — заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Интересно, что владельцы кофейных автоматов, более распространенных в городе, пока ставить их в таких незащищенных местах, как подуличные переходы, не решаются. «Бывает, вандалы разбивают машины даже в офисных центрах. Что же будет в переходах, которые открыты днем и ночью и, как правило, не охраняются, — заявил управляющий вендинговой сетью «Коффейник.Ru» Дмитрий Бабенко. — Более того, автомат могут просто увезти среди ночи, а ведь каждая машина стоит около 200 тыс. руб.».

Однако Ю. Казьменко вандалов не боится. С его точки зрения, достаточно просто застраховать все автоматы и забыть про эту проблему.

В то же время городские депутаты надеются, что рынок торговых автоматов в подземных переходах будет расширяться. «Это способствует удобству покупателей», — заявил зампред комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий. Он добавил, что качество товара, реализуемого с помощью автоматов, а не через традиционную торговую сеть, гораздо проще контролировать.

По материалам газеты «Известия»


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 123 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 786 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 166 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065