Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В «Перекрестках Экспресс» станет проще совершать покупки

18 Октября 2012 Количество просмотров 904 просмотра

экспресс.jpgООО «Экспресс Ритейл», дочерняя компания Х5 Retail Group N.V., развивающая сети магазинов «у дома» под брендами «Перекресток Экспресс» и «Копейка», до конца октября установит терминалы с инновационной технологией бесконтактных платежей PayPass в магазинах «Перекресток Экспресс» премиум сегмента. Нововведение позволит покупателям оплачивать товары в считанные секунды.

Технология PayPass позволяет осуществлять покупки, лишь прикоснувшись банковской картой к терминалу бесконтактной оплаты. Покупателю не требуется передавать банковскую карту кассиру, ждать чек и ставить подпись. При этом стоимость покупки высвечивается на терминале заранее, а сам процесс снятия денежных средств защищен от мошенничества.

Значительно сокращая время пребывания картодержателя в прикассовой зоне, бесконтактная технология платежа при помощи NFC-чипа («ближней связи») завоевывает все большую популярность на рынке электронных платежей. Сегодня NFC-функцией оснащены более 350 000 торговых точек. А уже в октябре 2012 года минимум три магазина сети «Перекресток Экспресс» расширят этот список – на 1-ой Тверской-Ямской ул., д.13, на Мосфильмовской ул., д.70, на Авиаконструктора Микояна ул., д.12. Данные магазины премиум сегмента оформлены в экологическом стиле, приближающем покупателей к естественным природным условиям, и предоставляют максимально комфортные условия для осуществления покупок, так как рассчитаны на покупателей, ценящих атмосферу в магазине – и стилистическое исполнение, и высокий уровень сервиса, и последние технологические достижения. Тем самым, данные торговые объекты наилучшим образом отражают основной лозунг сети: «ʺПерекресток Экспрессʺ Больше, чем продукты!».

 

Александр Панин, IT-директор ООО «Экспресс Ритейл», отмечает: «Внедрение данной технологии – еще один шаг навстречу покупателям. Ведь в convenience stores «Перекресток Экспресс», расположенных в бизнес-центрах и деловых кварталах, большое количество покупателей покупают еду во время обеденного перерыва, когда, как известно, каждая минута на счету. Поэтому, думаю, они с радостью воспримут известие об установке терминалов PayPass, ведь это и удобно, и значительно экономит время. А если говорить о рынке в целом, то электронные платежи уже сейчас вытесняют наличные. И аналитики уверены, что эта тенденция продолжится. Не только эквайринг, но и NFC-сервисы будут активно развиваться на территории России, особенно в Москве и Московской области. И я польщен тем, что наша компания одной из первых среди розничных сетей ввела услугу бесконтактной оплаты».

 

 

Источник:  Экспресс Ритейл

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 61 просмотр
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 72 просмотра
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065