Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Пекине наступила «эпоха льготных талонов»

30 Августа 2010 Количество просмотров 1619 просмотров
Неизвестно с какого момента времени, похожие на банкомат аппараты появляются один за другим в крупных торговых центрах Пекина, перед которыми выстраиваются такие же большие очереди, как у касс за билетами в метро. Данные аппараты носят название «машин льготных талонов», которые мгновенно могут выдать специальные купоны со скидками. Автоматы уже стали частью жизни многих жителей Пекина, а также ознаменовали собой наступление «эпохи льготных талонов».

Использование подобных купонов способствует сокращению расходов – это всем известный факт. Однако если Вы до сих пор все еще отрезаете уголок газеты или скачиваете с Интернета электронные льготные талоны, а затем осторожно складываете их в сумочку, тогда Вы уже отстали от времени. Сейчас во многих крупных торговых центрах и офисных зданиях молодежь пользуется «машинами льготных талонов» для своевременного получения разнообразных купонов со скидками, которые можно использовать при покупке еды в ресторанах быстрого приготовления, авиабилетов, в салонах красоты, караоке, при бесплатной пробе новой продукции и прочее. Метод продаж с использованием льготных талонов стал новой платформой реализации товаров, вызывает любопытство и интерес потребителей.

Согласно статистике, ВВП Китая в 2009 году составил 25 трлн. юаней, а общий объем потребления в городах страны был на отметке в 6 трлн. юаней. В Пекине общая сумма розничных продаж товаров общественного потребления превысила 530 млрд. юаней, китайская столица заняла первое место среди китайских городов по этому показателю. Объем рынка общественного питания Пекина, который является лишь одним из более 90 областей сферы потребления, достиг 50 млрд. юаней. Все это послужило причиной появления первого «аппарата льготных талонов» в Пекине и их повсеместного распространения за всего лишь несколько лет.

По материалам Газеты «Жэньминь жибао»



Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 169 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 377 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 197 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 568 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065