Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Пекине наступила «эпоха льготных талонов»

30 Августа 2010 Количество просмотров 1679 просмотров
Неизвестно с какого момента времени, похожие на банкомат аппараты появляются один за другим в крупных торговых центрах Пекина, перед которыми выстраиваются такие же большие очереди, как у касс за билетами в метро. Данные аппараты носят название «машин льготных талонов», которые мгновенно могут выдать специальные купоны со скидками. Автоматы уже стали частью жизни многих жителей Пекина, а также ознаменовали собой наступление «эпохи льготных талонов».

Использование подобных купонов способствует сокращению расходов – это всем известный факт. Однако если Вы до сих пор все еще отрезаете уголок газеты или скачиваете с Интернета электронные льготные талоны, а затем осторожно складываете их в сумочку, тогда Вы уже отстали от времени. Сейчас во многих крупных торговых центрах и офисных зданиях молодежь пользуется «машинами льготных талонов» для своевременного получения разнообразных купонов со скидками, которые можно использовать при покупке еды в ресторанах быстрого приготовления, авиабилетов, в салонах красоты, караоке, при бесплатной пробе новой продукции и прочее. Метод продаж с использованием льготных талонов стал новой платформой реализации товаров, вызывает любопытство и интерес потребителей.

Согласно статистике, ВВП Китая в 2009 году составил 25 трлн. юаней, а общий объем потребления в городах страны был на отметке в 6 трлн. юаней. В Пекине общая сумма розничных продаж товаров общественного потребления превысила 530 млрд. юаней, китайская столица заняла первое место среди китайских городов по этому показателю. Объем рынка общественного питания Пекина, который является лишь одним из более 90 областей сферы потребления, достиг 50 млрд. юаней. Все это послужило причиной появления первого «аппарата льготных талонов» в Пекине и их повсеместного распространения за всего лишь несколько лет.

По материалам Газеты «Жэньминь жибао»



Новости по теме

15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 213 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.
16:30, 18 Июля 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Оптоклуб РЯДЫ планирует войти в топ-10 на рынке розничной торговли
Об этом заявил основатель компании Дмитрий Костыгин на торжественном открытии первого лоукостера за пределами Санкт-Петербурга на Мурманском шоссе у КАД, во Всеволжском районе Ленинградской области.
10:40, 18 Июля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Мегафон: для абонентов безроуминг уже наступил
Представители «Мегафона» прокомментировали сообщение ФАС, которая вчера, 17 июля 2017 года, предупредила мобильных операторов о необходимости снизить цены на тарифы.
11:26, 14 Июля 2017 Количество просмотров 335 просмотров
Мгновенное пополнение карт МИР стало доступно во всех платежных сервисах QIWI
Услуга пополнения карт национальной платежной системы «МИР» появилась в платежной инфраструктуре QIWI – терминалах, электронном кошельке, платежных интерфейсах партнеров, а также в пунктах системы CONTACT.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065