Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Новосибирске появилась карта «Золотая Середина» с транспортным приложением

29 Ноября 2010 Количество просмотров 1305 просмотров

Золотая СерединаВ Новосибирске начал действовать проект, впервые совместивший транспортную и дисконтную карту. Карта «Золотая Середина» с транспортным приложением разработан в рамках совместной программы Российской платежной системы «Золотая Корона», коалиционной системы лояльности «Золотая Середина» и профсоюза Новосибирского завода химконцентратов (НЗХК).

С 15 ноября 2010 г. профсоюз НЗХК начал бесплатно выдавать сотрудникам предприятия многофункциональные карты.

«Карта «Золотая Середина» с транспортным приложением дает право члену профсоюза получать скидки в ТСП и оплачивать проезд на транспорте. Система «Золотая Середина» в Новосибирске и Новосибирской области включает 500 ТСП. Средняя годовая экономия по карте составляет более 10 тыс.рублей без учета скидок на проезд», – прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации НЗХК Юрий Борисов.

«Транспортное приложение на дисконтно-транспортных картах может быть реализовано в двух вариантах: работающее как «Единая транспортная карта» и действующее по технологии «Корпоративная транспортная карта». В первом случае карту нужно пополнять так же, как обычную ЕТК – по мере расходования средств. Если используется вторая технология, транспортные расходы автоматически вычитаются из начисленной заработной платы и зачисляются на карту», – рассказал руководитель управления «Транспортные и социальные карты» РПС «Золотая Корона» Александр Гришин.

Карта не может быть заблокирована, поэтому, деньги на проезд у ее владельца будут всегда, вне зависимости от баланса карты и денежных средств на зарплатной карте.

Подключение к системе «Электронный проездной – Новосибирск» в качестве корпоративного  клиента дает возможность предприятиям заменить компенсацию проезда сотрудников наличными деньгами на безналичную оплату проезда путем зачисления суммы компенсации на корпоративные транспортные карты. Карту можно настроить так, что она будет приниматься к оплате только на определенных маршрутах или в определенное время, например, лишь в будние дни.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубриках Лояльность и ритейл и Транспортные проекты.

По материалам Золотая Середина


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 61 просмотр
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065