Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Новосибирске появилась карта «Золотая Середина» с транспортным приложением

29 Ноября 2010 Количество просмотров 1277 просмотров

Золотая СерединаВ Новосибирске начал действовать проект, впервые совместивший транспортную и дисконтную карту. Карта «Золотая Середина» с транспортным приложением разработан в рамках совместной программы Российской платежной системы «Золотая Корона», коалиционной системы лояльности «Золотая Середина» и профсоюза Новосибирского завода химконцентратов (НЗХК).

С 15 ноября 2010 г. профсоюз НЗХК начал бесплатно выдавать сотрудникам предприятия многофункциональные карты.

«Карта «Золотая Середина» с транспортным приложением дает право члену профсоюза получать скидки в ТСП и оплачивать проезд на транспорте. Система «Золотая Середина» в Новосибирске и Новосибирской области включает 500 ТСП. Средняя годовая экономия по карте составляет более 10 тыс.рублей без учета скидок на проезд», – прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации НЗХК Юрий Борисов.

«Транспортное приложение на дисконтно-транспортных картах может быть реализовано в двух вариантах: работающее как «Единая транспортная карта» и действующее по технологии «Корпоративная транспортная карта». В первом случае карту нужно пополнять так же, как обычную ЕТК – по мере расходования средств. Если используется вторая технология, транспортные расходы автоматически вычитаются из начисленной заработной платы и зачисляются на карту», – рассказал руководитель управления «Транспортные и социальные карты» РПС «Золотая Корона» Александр Гришин.

Карта не может быть заблокирована, поэтому, деньги на проезд у ее владельца будут всегда, вне зависимости от баланса карты и денежных средств на зарплатной карте.

Подключение к системе «Электронный проездной – Новосибирск» в качестве корпоративного  клиента дает возможность предприятиям заменить компенсацию проезда сотрудников наличными деньгами на безналичную оплату проезда путем зачисления суммы компенсации на корпоративные транспортные карты. Карту можно настроить так, что она будет приниматься к оплате только на определенных маршрутах или в определенное время, например, лишь в будние дни.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубриках Лояльность и ритейл и Транспортные проекты.

По материалам Золотая Середина


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 416 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 214 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 426 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065