Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Москве может появиться новая сеть магазинов одежды и обуви

9 Апреля 2012 Количество просмотров 586 просмотров
Толковый словарь

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (РСПТЛП) обратился в столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства с просьбой предоставить в аренду площади для сети магазинов, где будет реализовываться отечественная обувь и одежда.

В первую очередь возможность продавать свою продукцию в таких магазинах получат представители малого бизнеса. Детали проекта прорабатываются – пока у будущей сети нет ни четкой концепции, ни предполагаемого объема.

«Мы поставили перед департаментом вопрос о предоставлении площадей для создания сети магазинов. Ответа еще не получили, но департамент выпустил распоряжение, по которому будет решаться вопрос о предоставлении. Пока неизвестно, сколько необходимо торговых точек. Это будет зависеть от потребностей предприятий, у них будет возможность высказать свои пожелания. Также это касается размеров площадей. Сеть необходима для продвижения отечественной продукции. Конкуренция очень большая, и вхождение на рынок проблематично, особенно для малых предприятий», – рассказала Надежда Самойленко, вице-президент РСПДЛП.

Н. Самойленко не сомневается в успехе проекта: в качестве доказательств она приводит в пример отечественные сети магазинов – «Большевичка», «Красная заря», Ralf Ringer. Но далеко не все участники рынка верят в перспективность проекта. Некоторые эксперты высказывают мнение, что вряд ли горожане предпочтут отечественную продукцию, если концепция магазинов будет недостаточно хорошо проработана.

«Стереотипы постепенно рушатся, и потребители начинают доверять товарам под маркой «сделано в России». Поэтому проект вполне может иметь коммерческий успех. Но на данный момент непонятен формат сети. Мультибрендовый формат нового проекта, где наряду с обувью будет представлена одежда, может «размыть» состав потребителей и свести к минимуму коммерческий эффект», – считает Наталия Соколова, руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Ralf Ringer.

Сами представители малого бизнеса настроены еще менее оптимистично. В Москве спрос на одежду отечественного производства очень ограничен. Предприниматели из Иванова – российской «столицы» текстильной промышленности – стремятся продавать продукцию подальше от Москвы.

«В Москве и так много магазинов, наверное, поэтому продажи в этом городе всегда ниже, чем в других регионах. Сомневаюсь, что в принципе это может быть рентабельно», – говорит Вячеслав Агафонов, директор фирмы «Одис» (Иваново).

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам издания «Маркер»


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 127 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 207 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 276 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065