Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В ГД внесен законопроект об ограничении наценки на продукты

27 Марта 2013 Количество просмотров 1923 просмотра

соцпродукты.jpgГруппа депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение палаты законопроект, который ограничивает торговые наценки на социально значимые продукты питания; согласно документу, наценка не может превышать 15%.

Документ внесен в том числе руководителем фракции Сергеем Мироновым и членом фракции Антоном Беляковым. Поправка вносится в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и вводит максимально возможную наценку в 15% на продукты первой необходимости от цены реализации первому оптовому покупателю.

«Несправедливо, когда в структуре ценообразования львиная доля принадлежит не самому сельхозпроизводителю, а перекупщику и продавцу… У сельхозпроизводителя молоко может закупаться в среднем по цене 12-15 рублей за литр, а цена упаковки на прилавке доходит до 75 рублей, то есть торговая наценка в таком случае составляет 400%», — пояснил Беляков.

В странах Евросоюза и в США, по его словам, цены на этот сегмент товаров находятся под жестким контролем государства на протяжении всей цепочки реализации товара. В Австрии, Дании, Норвегии, Канаде, Казахстане, Китае и многих других странах действуют специальные законы, регламентирующие установление максимальных потребительских цен на социально значимые продукты, сказал он. В советские годы максимальная торговая наценка составляла 12%, а на социально значимые продукты — 8%, в современной России розничные продавцы завышают цену товаров на 40-50%, а на отдельные группы продуктов питания устанавливают наценку в 100%, сказал Беляков.

Источник:  РИА Новости

Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 291 просмотр
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 387 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 233 просмотра
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 225 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065