Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В фокусе внимания – новая продукция

24 Сентября 2012 Количество просмотров 561 просмотр
new goods.jpgЦелый год со дня первого выхода на рынок новая продукция будет маркироваться особым способом, чтобы всем сразу было ясно, что это «новичок» и к нему следует присмотреться. Такая норма вводится в России впервые.

Правила специальной маркировки установлены постановлением правительства. Документ выпущен в дополнение к Федеральному закону «О техническом регулировании». А делается это, чтобы потребителей не могли ввести в заблуждение. Особенно ценно новое правило будет в тех случаях, когда производители маскируют свою продукцию под давно известные и добропорядочные бренды, изменив, например, одну букву в названии или немного изменив дизайн упаковки. С первого взгляда и не поймешь, где какой товар. Теперь знак обращения на рынке или знак соответствия, наносимый на новую продукцию, будет сопровождаться надписью «Впервые выпускаемая в обращение продукция». И здесь уже никакая маскировка не поможет. И к такому товару покупатель будет более внимателен, прежде чем приобрести, прочитает внимательно все, что написано о товаре. Ведь маркировка должна содержать на потребительской упаковке, этикетке, листке-вкладыше или в сопроводительных документах определенную информацию. Например, о возможном вреде товара, о том, какие факторы на него влияют. Это во-первых.

Во-вторых, написано, должен ли этот товар проходить обязательную сертификацию и была ли она сделана. В-третьих, если товар не предназначен для детей и может быть опасен для их здоровья или развития, значит, должно быть написано и об этом. Вся информация должна быть ясной, понятной и нанесена способом, обеспечивающим ее сохранение в течение всего срока годности или службы продукции. А вот если товар пришел на прилавки неупакованным, значит, об обеспечении покупателей всей этой информацией должны позаботиться продавцы. Как пояснил глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, документ касается такой продукции, которой раньше совсем не было. Например, жареные или соленые муравьи, коих в России никогда не ели и не продавали. Истинно новые товары на наших прилавках появляются нечасто. Хотя сейчас, продолжает эксперт, все чаще начали говорить о принципиально новой продукции, изготовленной с помощью нанотехнологий, и возможно, для нее это будет особенно актуально. «Но реально я не могу припомнить, чтобы за последнее время у нас появились какие-то принципиально новые товары», – говорит он. И добавляет: аналогичное требование по маркировке новых товаров давно есть в Европе. Таким образом, наше законодательство гармонизируется с западным.
Источник:  Российская газета

Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 664 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 482 просмотра
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065