Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В фокусе внимания – новая продукция

24 Сентября 2012 Количество просмотров 500 просмотров
new goods.jpgЦелый год со дня первого выхода на рынок новая продукция будет маркироваться особым способом, чтобы всем сразу было ясно, что это «новичок» и к нему следует присмотреться. Такая норма вводится в России впервые.

Правила специальной маркировки установлены постановлением правительства. Документ выпущен в дополнение к Федеральному закону «О техническом регулировании». А делается это, чтобы потребителей не могли ввести в заблуждение. Особенно ценно новое правило будет в тех случаях, когда производители маскируют свою продукцию под давно известные и добропорядочные бренды, изменив, например, одну букву в названии или немного изменив дизайн упаковки. С первого взгляда и не поймешь, где какой товар. Теперь знак обращения на рынке или знак соответствия, наносимый на новую продукцию, будет сопровождаться надписью «Впервые выпускаемая в обращение продукция». И здесь уже никакая маскировка не поможет. И к такому товару покупатель будет более внимателен, прежде чем приобрести, прочитает внимательно все, что написано о товаре. Ведь маркировка должна содержать на потребительской упаковке, этикетке, листке-вкладыше или в сопроводительных документах определенную информацию. Например, о возможном вреде товара, о том, какие факторы на него влияют. Это во-первых.

Во-вторых, написано, должен ли этот товар проходить обязательную сертификацию и была ли она сделана. В-третьих, если товар не предназначен для детей и может быть опасен для их здоровья или развития, значит, должно быть написано и об этом. Вся информация должна быть ясной, понятной и нанесена способом, обеспечивающим ее сохранение в течение всего срока годности или службы продукции. А вот если товар пришел на прилавки неупакованным, значит, об обеспечении покупателей всей этой информацией должны позаботиться продавцы. Как пояснил глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, документ касается такой продукции, которой раньше совсем не было. Например, жареные или соленые муравьи, коих в России никогда не ели и не продавали. Истинно новые товары на наших прилавках появляются нечасто. Хотя сейчас, продолжает эксперт, все чаще начали говорить о принципиально новой продукции, изготовленной с помощью нанотехнологий, и возможно, для нее это будет особенно актуально. «Но реально я не могу припомнить, чтобы за последнее время у нас появились какие-то принципиально новые товары», – говорит он. И добавляет: аналогичное требование по маркировке новых товаров давно есть в Европе. Таким образом, наше законодательство гармонизируется с западным.

Источник:  Российская газета
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 146 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 587 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 243 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065