Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Екатеринбурге запущена система оплаты проезда с мобильного телефона

2 Октября 2012 Количество просмотров 831 просмотр
eburg nfc.jpg«МегаФон» предоставляет горожанам возможность покупки билетов и оплаты проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга. Благодаря новому сервису  оплачивать проезд с мобильного телефона можно во всех видах наземного общественного транспорта города, на ряде коммерческих маршрутов, а также на всех станциях Екатеринбургского метрополитена везде, где принимается «ЕКАРТа».

«Первые 3000 комплектов оплаты проезда, состоящие из специальной SIM-карты и NFC-чипа, уже поступили во все салоны связи „МегаФона“ столицы Урала и городов-спутников. Мы уверены, что новый сервис станет выбором тех, кто следит за инновациями в мире мобильной связи», рассказал директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

«Мы постарались, чтобы новый сервис был максимально простым и понятным, надеемся, что он сделает процесс оплаты проезда в транспорте более удобным для абонентов. В будущем полученный опыт позволит успешно тиражировать данное решение в других регионах. Мы также надеемся, что сервис будет доступен для абонентов других мобильных операторов региона, мы открыты к сотрудничеству в развитии новых сервисов и технологий», отметил управляющий менеджер Уральского подразделения ЗАО «МегаЛабс» Антон Ведерников.

«На данный момент при оплате проезда в общественном транспорте Екатеринбурга „ЕКАРТу“ используют около 300 тыс. пассажиров, оплачивают проезд наличными деньгами также порядка 300 тыс. человек. При этом спрос на безналичную оплату проезда растет, в том числе и с использованием мобильного телефона на базе технологии NFC. Об этом говорит и большее количество вопросов о дате запуска услуги, поступающих в нашу справочную службу и задаваемых через сайт www.ekarta-ek.ru. К настоящему времени Система „Транспортная карта г. Екатеринбурга“ и перевозчики полностью готовы к массовому использованию мобильных телефонов для оплаты проезда», рассказал генеральный директор ОАО «Информационная сеть» Павел Ведерников.

Для покупки билетов с мобильного телефона, проверки баланса абонент может использовать USSD-меню или удобное Android-приложение. Пользователь заранее переводит необходимое количество денег со счета своего мобильного телефона в «электронный кошелек» сервиса. Информация о приобретенных билетах хранится непосредственно на SIM-карте. В дальнейшем достаточно поднести мобильный телефон к турникету метро, валидатору в транспорте, чтобы оплатить проезд.

Стоимость одного билета, приобретаемого с мобильного телефона, так же как по «ЕКАРТе», 22 рубля, плюс комиссия за пользование сервисом 1% от стоимости билета.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 133 просмотра
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
13:17, 18 Октября 2017 Количество просмотров 146 просмотров
PwC: ситуация на рынке стройматериалов остается сложной
PwС подготовила второе исследование уровня цен на основные строительные материалы, строительно-монтажные работы и услуги аренды строительной техники в Москве.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 163 просмотра
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1015 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 326 просмотров
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.

14:46, 03.11.2016 Количество просмотров 1263 просмотра
В «МегаФон Ритейл» назначен новый гендиректор
Компания «МегаФон» сообщила о назначении Кирилла Шибанова генеральным директором «МегаФон Ритейл».
14:05, 05.12.2012 Количество просмотров 1192 просмотра
«МегаФон Деньги» – новое мобильное приложение для смартфонов
С его помощью можно совершать денежные переводы абонентам «МегаФона» и других операторов, оплачивать Интернет, мобильную связь, коммунальные услуги.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065