Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Екатеринбурге запущена система оплаты проезда с мобильного телефона

2 Октября 2012 Количество просмотров 733 просмотра
eburg nfc.jpg«МегаФон» предоставляет горожанам возможность покупки билетов и оплаты проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга. Благодаря новому сервису  оплачивать проезд с мобильного телефона можно во всех видах наземного общественного транспорта города, на ряде коммерческих маршрутов, а также на всех станциях Екатеринбургского метрополитена везде, где принимается «ЕКАРТа».

«Первые 3000 комплектов оплаты проезда, состоящие из специальной SIM-карты и NFC-чипа, уже поступили во все салоны связи „МегаФона“ столицы Урала и городов-спутников. Мы уверены, что новый сервис станет выбором тех, кто следит за инновациями в мире мобильной связи», рассказал директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

«Мы постарались, чтобы новый сервис был максимально простым и понятным, надеемся, что он сделает процесс оплаты проезда в транспорте более удобным для абонентов. В будущем полученный опыт позволит успешно тиражировать данное решение в других регионах. Мы также надеемся, что сервис будет доступен для абонентов других мобильных операторов региона, мы открыты к сотрудничеству в развитии новых сервисов и технологий», отметил управляющий менеджер Уральского подразделения ЗАО «МегаЛабс» Антон Ведерников.

«На данный момент при оплате проезда в общественном транспорте Екатеринбурга „ЕКАРТу“ используют около 300 тыс. пассажиров, оплачивают проезд наличными деньгами также порядка 300 тыс. человек. При этом спрос на безналичную оплату проезда растет, в том числе и с использованием мобильного телефона на базе технологии NFC. Об этом говорит и большее количество вопросов о дате запуска услуги, поступающих в нашу справочную службу и задаваемых через сайт www.ekarta-ek.ru. К настоящему времени Система „Транспортная карта г. Екатеринбурга“ и перевозчики полностью готовы к массовому использованию мобильных телефонов для оплаты проезда», рассказал генеральный директор ОАО «Информационная сеть» Павел Ведерников.

Для покупки билетов с мобильного телефона, проверки баланса абонент может использовать USSD-меню или удобное Android-приложение. Пользователь заранее переводит необходимое количество денег со счета своего мобильного телефона в «электронный кошелек» сервиса. Информация о приобретенных билетах хранится непосредственно на SIM-карте. В дальнейшем достаточно поднести мобильный телефон к турникету метро, валидатору в транспорте, чтобы оплатить проезд.

Стоимость одного билета, приобретаемого с мобильного телефона, так же как по «ЕКАРТе», 22 рубля, плюс комиссия за пользование сервисом 1% от стоимости билета.
Источник:  ural.corp.megafon.ru

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 479 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 188 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

14:46, 03.11.2016 Количество просмотров 935 просмотров
В «МегаФон Ритейл» назначен новый гендиректор
Компания «МегаФон» сообщила о назначении Кирилла Шибанова генеральным директором «МегаФон Ритейл».
14:05, 05.12.2012 Количество просмотров 1020 просмотров
«МегаФон Деньги» – новое мобильное приложение для смартфонов
С его помощью можно совершать денежные переводы абонентам «МегаФона» и других операторов, оплачивать Интернет, мобильную связь, коммунальные услуги.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065