Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Британию пришла мода на ритейл-парки

21 Февраля 2013 Количество просмотров 1254 просмотра
retail park.jpgБританский девелопер Eagle One Country Shopping, купив участок в 50,5 га между Бирмингемом, Бристолем и Оксфордом, решил привлечь жителей этих городов, расположенных в часе езды от торгцентра, нестандартными приемами. Компания в молле Into Outdoors совместит торговые галереи с парковой зоной для пешеходных и велосипедных прогулок, прудами для рыбалки, скейт-парком и скалодромом.
Другие британские девелоперы открывают в торгцентрах рестораны высокой кухни с мишленовскими звездами и даже отели, напоминает The Wall Street Journal.

«Пришло время создавать не просто торговые центры, а проекты жизненного пространства», цитирует WSJ директора Into Outdoors Саймона Тотхила. Этот центр стоимостью 35 млн фунтов стерлингов (около 54 млн долл.) откроется осенью 2014 г. «Посетители будут приезжать сюда на целый день, а может, и на большее время, для того чтобы интересно провести выходные. Такой досуг это именно то, что нужно человеку», убежден он.

Идея создания ритейл-парков, где посетители могут провести целый день, пришла из США. Для американских моллов в порядке вещей открытие в торговых галереях стоматологических кабинетов, детских парков развлечений и ресторанов. Но заинтересовать покупателя все сложнее. «Если раньше американским торгцентрам достаточно было построить кинотеатр, то сейчас им нужно открыть фитнес-клуб, чтобы выделяться в ряду конкурентов», говорит WSJ Тор Орндал, управляющий директор Prudential Mortgage Capital. «И эта задача становится еще важнее, когда собственник торгового центра пытается сохранить молодую аудиторию, которая все чаще предпочитает делать покупки в интернете», добавляет он.

Рынок торговых центров в Великобритании развивается с некоторым отставанием от американского, но по похожим тенденциям: если еще 20 лет назад всего 5% площади торговых центров отдавалось под рестораны, кинотеатры и другие развлекательные проекты, то сейчас на эти цели в среднем отводится 20% арендопригодной площади ТЦ, говорится в исследовании крупного британского девелопера Land Securities. При этом, хотя компании-арендаторы, занимающиеся досугом посетителей, платят, как правило, на 20% меньше традиционных ритейлеров, владельцы торговой недвижимости заинтересованы в привлечении большего числа таких проектов.

Расширение неторговой составляющей –это также способ сохранить стоимость недвижимости, которая в среднем подешевела за 2012 г. в Великобритании, по оценке Fitch, на 6%. Падение цен на торговую недвижимость соответствует падению продаж ритейлеров в офлайн-магазинах, говорится в исследовании Fitch. За последний год британский розничный рынок уже лишился нескольких заметных игроков сеть музыкальных магазинов HMV, фотомагазинов Jessops и сеть видеопроката Blockbuster начали процесс банкротства. В прошлом году закрылись торговец электроникой Comet, магазины спортивной одежды JJB Sports, товаров для отдыха Blacks Leisure, видеоигр Game и поздравительных открыток Clinton Cards.
Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 169 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 108 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании
10:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 162 просмотра
6 апреля в гостинице «Катерина Сити» стартует конференция «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков»
Для работы с поступающими клиентами используется полная атрибутика методов CRM, включая формирование клиентской лояльности. Однако ее воздействие на удержание клиентов все чаще подвергается сомнению. О путях преодоления проблемы и многом другом вы узнаете на конференции «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков».
09:20, 24 Марта 2017 Количество просмотров 125 просмотров
13 апреля в Москве пройдет IoT Forum-2017
В этом году на IoT Forume будут подробно рассмотрены вопросы инфраструктуры, систем связи и актуальных проблем обеспечения безопасности. Участникам представят широкий спектр инновационных решений в области Интернета вещей, позволяющих расширить возможности традиционного бизнеса и предлагающих новые бизнес-модели. Ведущие российские компании приведут практические примеры внедрения и использования IoT. Конференция предлагает большие возможности для получения новых знаний, общения с коллегами из отрасли и установления новых деловых отношений.
14:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 239 просмотров
ФНС России утвердила форматы фискальных документов
Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» утверждены форматы фискальных документов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065