Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Британию пришла мода на ритейл-парки

21 Февраля 2013 Количество просмотров 1349 просмотров
retail park.jpgБританский девелопер Eagle One Country Shopping, купив участок в 50,5 га между Бирмингемом, Бристолем и Оксфордом, решил привлечь жителей этих городов, расположенных в часе езды от торгцентра, нестандартными приемами. Компания в молле Into Outdoors совместит торговые галереи с парковой зоной для пешеходных и велосипедных прогулок, прудами для рыбалки, скейт-парком и скалодромом.
Другие британские девелоперы открывают в торгцентрах рестораны высокой кухни с мишленовскими звездами и даже отели, напоминает The Wall Street Journal.

«Пришло время создавать не просто торговые центры, а проекты жизненного пространства», цитирует WSJ директора Into Outdoors Саймона Тотхила. Этот центр стоимостью 35 млн фунтов стерлингов (около 54 млн долл.) откроется осенью 2014 г. «Посетители будут приезжать сюда на целый день, а может, и на большее время, для того чтобы интересно провести выходные. Такой досуг это именно то, что нужно человеку», убежден он.

Идея создания ритейл-парков, где посетители могут провести целый день, пришла из США. Для американских моллов в порядке вещей открытие в торговых галереях стоматологических кабинетов, детских парков развлечений и ресторанов. Но заинтересовать покупателя все сложнее. «Если раньше американским торгцентрам достаточно было построить кинотеатр, то сейчас им нужно открыть фитнес-клуб, чтобы выделяться в ряду конкурентов», говорит WSJ Тор Орндал, управляющий директор Prudential Mortgage Capital. «И эта задача становится еще важнее, когда собственник торгового центра пытается сохранить молодую аудиторию, которая все чаще предпочитает делать покупки в интернете», добавляет он.

Рынок торговых центров в Великобритании развивается с некоторым отставанием от американского, но по похожим тенденциям: если еще 20 лет назад всего 5% площади торговых центров отдавалось под рестораны, кинотеатры и другие развлекательные проекты, то сейчас на эти цели в среднем отводится 20% арендопригодной площади ТЦ, говорится в исследовании крупного британского девелопера Land Securities. При этом, хотя компании-арендаторы, занимающиеся досугом посетителей, платят, как правило, на 20% меньше традиционных ритейлеров, владельцы торговой недвижимости заинтересованы в привлечении большего числа таких проектов.

Расширение неторговой составляющей –это также способ сохранить стоимость недвижимости, которая в среднем подешевела за 2012 г. в Великобритании, по оценке Fitch, на 6%. Падение цен на торговую недвижимость соответствует падению продаж ритейлеров в офлайн-магазинах, говорится в исследовании Fitch. За последний год британский розничный рынок уже лишился нескольких заметных игроков сеть музыкальных магазинов HMV, фотомагазинов Jessops и сеть видеопроката Blockbuster начали процесс банкротства. В прошлом году закрылись торговец электроникой Comet, магазины спортивной одежды JJB Sports, товаров для отдыха Blacks Leisure, видеоигр Game и поздравительных открыток Clinton Cards.
Источник:  Ведомости

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 584 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 408 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 239 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065