Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Британию пришла мода на ритейл-парки

21 Февраля 2013 Количество просмотров 1311 просмотров
retail park.jpgБританский девелопер Eagle One Country Shopping, купив участок в 50,5 га между Бирмингемом, Бристолем и Оксфордом, решил привлечь жителей этих городов, расположенных в часе езды от торгцентра, нестандартными приемами. Компания в молле Into Outdoors совместит торговые галереи с парковой зоной для пешеходных и велосипедных прогулок, прудами для рыбалки, скейт-парком и скалодромом.
Другие британские девелоперы открывают в торгцентрах рестораны высокой кухни с мишленовскими звездами и даже отели, напоминает The Wall Street Journal.

«Пришло время создавать не просто торговые центры, а проекты жизненного пространства», цитирует WSJ директора Into Outdoors Саймона Тотхила. Этот центр стоимостью 35 млн фунтов стерлингов (около 54 млн долл.) откроется осенью 2014 г. «Посетители будут приезжать сюда на целый день, а может, и на большее время, для того чтобы интересно провести выходные. Такой досуг это именно то, что нужно человеку», убежден он.

Идея создания ритейл-парков, где посетители могут провести целый день, пришла из США. Для американских моллов в порядке вещей открытие в торговых галереях стоматологических кабинетов, детских парков развлечений и ресторанов. Но заинтересовать покупателя все сложнее. «Если раньше американским торгцентрам достаточно было построить кинотеатр, то сейчас им нужно открыть фитнес-клуб, чтобы выделяться в ряду конкурентов», говорит WSJ Тор Орндал, управляющий директор Prudential Mortgage Capital. «И эта задача становится еще важнее, когда собственник торгового центра пытается сохранить молодую аудиторию, которая все чаще предпочитает делать покупки в интернете», добавляет он.

Рынок торговых центров в Великобритании развивается с некоторым отставанием от американского, но по похожим тенденциям: если еще 20 лет назад всего 5% площади торговых центров отдавалось под рестораны, кинотеатры и другие развлекательные проекты, то сейчас на эти цели в среднем отводится 20% арендопригодной площади ТЦ, говорится в исследовании крупного британского девелопера Land Securities. При этом, хотя компании-арендаторы, занимающиеся досугом посетителей, платят, как правило, на 20% меньше традиционных ритейлеров, владельцы торговой недвижимости заинтересованы в привлечении большего числа таких проектов.

Расширение неторговой составляющей –это также способ сохранить стоимость недвижимости, которая в среднем подешевела за 2012 г. в Великобритании, по оценке Fitch, на 6%. Падение цен на торговую недвижимость соответствует падению продаж ритейлеров в офлайн-магазинах, говорится в исследовании Fitch. За последний год британский розничный рынок уже лишился нескольких заметных игроков сеть музыкальных магазинов HMV, фотомагазинов Jessops и сеть видеопроката Blockbuster начали процесс банкротства. В прошлом году закрылись торговец электроникой Comet, магазины спортивной одежды JJB Sports, товаров для отдыха Blacks Leisure, видеоигр Game и поздравительных открыток Clinton Cards.
Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 639 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 575 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 211 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 262 просмотра
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065