Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Узбекистан запустил внешнеторговую площадку UzTrade

4 Мая 2016 Количество просмотров 984 просмотра
1uz.jpg

Это первая в своем роде электронная внешнеторговая платформа Узбекистана, посредством которой любое предприятие Узбекистана сможет создать собственную интернет-страницу с размещением всей необходимой информации для иностранных покупателей.

UzTrade также предусматривает возможность создание личного кабинета предприятия, в том числе для каждого сотрудника, для ведения переговоров с покупателями по обсуждению условий заключения экспортного контракта. Об этом сообщается на сайте ПРООН в Узбекистане.

Для удобства экспортеров в UzTrade предусмотрена возможность формирования проформы экспортного контракта, а также информационная поддержка со стороны МВЭСИТ и АО «Узтадбиркорэкспорт» по вопросам маркетинга внешних рынков сбыта и продвижения продукции на экспорт.

Ввиду планов России по созданию в РФ подобной площадки, редакция Retail & Loyalty попросила прокомментировать это событие Алексея Жукова, внешнего эксперта по трансграничному e-commerce.

"Парадигма глобального товародвижения на наших глазах претерпевает просто тектонические изменения. Логистическая цепочка, с развитием интернет-торговли, сокращается до двух звеньев: от производителя к потребителю, минуя посредников. И происходит это уже не на уровне корпораций, а на уровне государств, которые, по сути, являясь участниками глобального рынка, пытаются сделать все, чтобы национальная экономика "вписалась" в новую парадигму.

 Застрельщиком в развитии новых путей товародвижения выступает Китай, и делает это с успехом. Через площадки подобные Alibaba, Китай открывает даже небольшим производствам глобальный рынок. Поэтому не удивительно, что многие страны пытаются сделать свою Алибабу, и здесь Узбекистан далеко не одинок. С осени прошлого года информационная среда периодически взрывается новостями о том, что российская Алибаба вот-вот заработает. Доля скепсиса в этом вопросе всегда есть. Прежде всего, для того, чтобы продавать на глобальном рынке, нужно производить продукт интересный глобальному рынку, а успех Alibaba, не в последнюю очередь, следствие огромного ассортимента товаров, предлагаемых на одной площадке. А во-вторых, вмешательство государства в бизнес не всегда проходит оптимальным путем.

 Но, как я уже говорил выше - это следствие изменения принципов глобального товародвижения и любое движение к развитию глобальной интернет-торговли является необходимым и положительным", - прокомментировал Алексей Жуков.

Источник:  norma.uz
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:04, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 349 просмотров
«Эльдорадо» выкупили связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы
100% акций торговой сети «Эльдорадо» купили инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова. Условия сделки не раскрываются.
13:00, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 145 просмотров
Nielsen запускает решение по быстрому тестированию новых продуктов
Решение Nielsen Quick Predict, которое запускается в 20 странах, включая Россию, позволяет компаниям получать высокое качество результатов тестов новинок в беспрецедентно сжатые сроки.
16:57, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 761 просмотр
Услуга получения наличных на кассе торговых предприятий может появиться в России
В России может появиться услуга Cash-out: она позволит держателям карт получать наличные на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Возможность внедрения новой для российского рынка услуги изучает ассоциация «МастерКард», объединяющая банки-участники платежной системы MasterCard. Презентация услуги состоится в четверг, как сообщают «Известия».
14:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 193 просмотра
Россияне предпочитают покупать новогодние подарки в интернете
Новогодний бюджет «среднего по доходности» россиянина составил в этом году 16 900 рублей.
16:23, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 218 просмотров
Лекарства будут маркироваться RFID-метками с 1 января
Пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов стартует 1 января 2017 года.

Новости по тегам Ритейл, экспорт,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1449 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3376 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1696 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065