Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Список Турецких товаров попавших под санкции

2 Декабря 2015 Количество просмотров 1137 просмотров
турция.jpg

С 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз ряда продовольственных товаров из Турции

Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте кабмина постановлении Правительства РФ от 30 ноября 2015 года № 1296, подготовленного во исполнение Указа Президента России № 583 «О мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»». 

В частности, в документе утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с указанной даты к ввозу в Россию. Последний включает в себя апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, репчатый лук. Запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, а также свежих гвоздик и соли.

При этом установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешённом правом Евразийского экономического союза.

Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения промышленной и сельскохозяйственной продукции с целью недопущения роста цен.

Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией. 

Согласно постановлению, РФ с 2016 года сокращает количество разрешений для турецких автоперевозчиков до 2 тысяч единиц: «Принять меры по сокращению количества передаваемых Турецкой Республике на 2016 год российских разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок, до 2000 единиц», – говорится в постановлении от 30 ноября.

Также правительство РФ поручило Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить до 10 декабря текущего года проект решения о перечне организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, для которых вводится запрет или ограничения на выполнение ими отдельных видов работ на территории России. К этому сроку правительство поручило Минэкономразвития определить также перечень контрактов, заключаемых с турецкими организациями, в отношении которых специальные экономические меры не применяются.

Кроме того, Министерству экономического развития поручено совместно с федеральными органами исполнительной власти приостановить переговорный процесс с Турцией по проекту соглашения о торговле услугами и инвестициях. Министерству поручено приостановить и переговоры по проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством РФ и правительством Турецкой Республики на 2016–2019 гг., а также по созданию Российско-Турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

 Подписанным постановлением также предусмотрен ряд других мер по реализации Указа № 583. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Источник:  ТАСС

Новости по теме

13:16, 26 Мая 2017 Количество просмотров 130 просмотров
Денис Мантуров: полный аналог ЕГАИС для табака создать невозможно
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что механизм контроля за производством и оборотом алкогольной продукции ЕГАИС невозможно перенести на табак напрямую.
13:12, 26 Мая 2017 Количество просмотров 165 просмотров
За фальсификацию продуктов введут уголовную ответственность?
Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор разработал законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию продуктов.
11:12, 26 Мая 2017 Количество просмотров 142 просмотра
Эксперимент по маркировке лекарственных препаратов запустят в июле
Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Андрей Батуркин на совещании по внедрению системы маркировки в РФ.
10:51, 26 Мая 2017 Количество просмотров 142 просмотра
Центры оказания услуг для бизнеса появятся в ближайшие два года
Правительство планируют создать ЦОУ на базе кредитных организаций.
14:47, 25 Мая 2017 Количество просмотров 149 просмотров
Импортеров вина могут заставить доплатить в бюджет 1,4 млрд рублей
Доплату акцизов потребуют за ввезенную с 2016 года продукцию с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

Новости по тегам Турция, ритейл, санкции,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1889 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4044 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2087 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065