Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Список Турецких товаров попавших под санкции

2 Декабря 2015 Количество просмотров 1066 просмотров
турция.jpg

С 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз ряда продовольственных товаров из Турции

Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте кабмина постановлении Правительства РФ от 30 ноября 2015 года № 1296, подготовленного во исполнение Указа Президента России № 583 «О мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»». 

В частности, в документе утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с указанной даты к ввозу в Россию. Последний включает в себя апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, репчатый лук. Запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, а также свежих гвоздик и соли.

При этом установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешённом правом Евразийского экономического союза.

Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения промышленной и сельскохозяйственной продукции с целью недопущения роста цен.

Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией. 

Согласно постановлению, РФ с 2016 года сокращает количество разрешений для турецких автоперевозчиков до 2 тысяч единиц: «Принять меры по сокращению количества передаваемых Турецкой Республике на 2016 год российских разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок, до 2000 единиц», – говорится в постановлении от 30 ноября.

Также правительство РФ поручило Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить до 10 декабря текущего года проект решения о перечне организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, для которых вводится запрет или ограничения на выполнение ими отдельных видов работ на территории России. К этому сроку правительство поручило Минэкономразвития определить также перечень контрактов, заключаемых с турецкими организациями, в отношении которых специальные экономические меры не применяются.

Кроме того, Министерству экономического развития поручено совместно с федеральными органами исполнительной власти приостановить переговорный процесс с Турцией по проекту соглашения о торговле услугами и инвестициях. Министерству поручено приостановить и переговоры по проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством РФ и правительством Турецкой Республики на 2016–2019 гг., а также по созданию Российско-Турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

 Подписанным постановлением также предусмотрен ряд других мер по реализации Указа № 583. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Источник:  ТАСС

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 223 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 182 просмотра
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Новости по тегам Турция, ритейл, санкции,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1646 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3528 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1856 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065