Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ущерб от роста магазинных краж в России измеряется миллиардами

24 Сентября 2012 Количество просмотров 460 просмотров

магазинные кражи.jpgРоссиянам в пору выступить общим фронтом против магазинных краж. Поскольку оплачивается это зло из кармана налогоплательщиков. Уже выросла целая теневая экономика, между тем в борьбе с постыдным явлением нет никаких подвижек. Корреспондент НТВ выяснила, в чем же здесь подвох.

Владимир Басов 15 лет дурачил службы безопасности и уводил из бутиков все понравившиеся ему вещи. К его рукам прилипали и дорогие шубы, и бытовая техника. «У меня 15-летний опыт краж в магазинах одежды. У меня имеется четыре диплома по квалификации, 8 месяцев тюрьмы в Баварии и три условных судимости в России», -- рассказывает он.

Словом «вор» Басов себя никогда не называл. Говорит, был шоплифтером — человеком, который похищал вещи в магазинах тихо и незаметно, безо всякого вооруженного ограбления. В содеянном он теперь признается еще и для того, чтобы разрекламировать свою новую, уже законную деятельность.

Теперь он помогает владельцам магазинов от краж защититься. «Мы учим охрану и персонал видеть человека в комплексе. То есть шоплифтер — как сумма признаков поведения. У него определенная сумка, он определенным образом входит в магазин, определенным образом проходит по магазину. У него определенным образом взгляд блуждает». С появлением гипермаркетов с открытыми прилавками некоторые посетители почувствовали: все в их руках. И воровство стало обретать устрашающие масштабы. По принципу «пришел, увидел и украл» сейчас живут совершенно разные люди — от пионеров до пенсионеров. Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям продовольственной розничной сети, рассказал: «Один джентльмен вдруг начал терять сознание на кассе. Оказалось, что у него в штанах, простите, находится замороженная курица, и он буквально переохладился».
Источник:  НТВ

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 93 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 339 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 192 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 563 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065