Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ущерб от роста магазинных краж в России измеряется миллиардами

24 Сентября 2012 Количество просмотров 470 просмотров

магазинные кражи.jpgРоссиянам в пору выступить общим фронтом против магазинных краж. Поскольку оплачивается это зло из кармана налогоплательщиков. Уже выросла целая теневая экономика, между тем в борьбе с постыдным явлением нет никаких подвижек. Корреспондент НТВ выяснила, в чем же здесь подвох.

Владимир Басов 15 лет дурачил службы безопасности и уводил из бутиков все понравившиеся ему вещи. К его рукам прилипали и дорогие шубы, и бытовая техника. «У меня 15-летний опыт краж в магазинах одежды. У меня имеется четыре диплома по квалификации, 8 месяцев тюрьмы в Баварии и три условных судимости в России», -- рассказывает он.

Словом «вор» Басов себя никогда не называл. Говорит, был шоплифтером — человеком, который похищал вещи в магазинах тихо и незаметно, безо всякого вооруженного ограбления. В содеянном он теперь признается еще и для того, чтобы разрекламировать свою новую, уже законную деятельность.

Теперь он помогает владельцам магазинов от краж защититься. «Мы учим охрану и персонал видеть человека в комплексе. То есть шоплифтер — как сумма признаков поведения. У него определенная сумка, он определенным образом входит в магазин, определенным образом проходит по магазину. У него определенным образом взгляд блуждает». С появлением гипермаркетов с открытыми прилавками некоторые посетители почувствовали: все в их руках. И воровство стало обретать устрашающие масштабы. По принципу «пришел, увидел и украл» сейчас живут совершенно разные люди — от пионеров до пенсионеров. Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям продовольственной розничной сети, рассказал: «Один джентльмен вдруг начал терять сознание на кассе. Оказалось, что у него в штанах, простите, находится замороженная курица, и он буквально переохладился».
Источник:  НТВ

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 94 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 655 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 259 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065