Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ущерб от роста магазинных краж в России измеряется миллиардами

24 Сентября 2012 Количество просмотров 496 просмотров

магазинные кражи.jpgРоссиянам в пору выступить общим фронтом против магазинных краж. Поскольку оплачивается это зло из кармана налогоплательщиков. Уже выросла целая теневая экономика, между тем в борьбе с постыдным явлением нет никаких подвижек. Корреспондент НТВ выяснила, в чем же здесь подвох.

Владимир Басов 15 лет дурачил службы безопасности и уводил из бутиков все понравившиеся ему вещи. К его рукам прилипали и дорогие шубы, и бытовая техника. «У меня 15-летний опыт краж в магазинах одежды. У меня имеется четыре диплома по квалификации, 8 месяцев тюрьмы в Баварии и три условных судимости в России», -- рассказывает он.

Словом «вор» Басов себя никогда не называл. Говорит, был шоплифтером — человеком, который похищал вещи в магазинах тихо и незаметно, безо всякого вооруженного ограбления. В содеянном он теперь признается еще и для того, чтобы разрекламировать свою новую, уже законную деятельность.

Теперь он помогает владельцам магазинов от краж защититься. «Мы учим охрану и персонал видеть человека в комплексе. То есть шоплифтер — как сумма признаков поведения. У него определенная сумка, он определенным образом входит в магазин, определенным образом проходит по магазину. У него определенным образом взгляд блуждает». С появлением гипермаркетов с открытыми прилавками некоторые посетители почувствовали: все в их руках. И воровство стало обретать устрашающие масштабы. По принципу «пришел, увидел и украл» сейчас живут совершенно разные люди — от пионеров до пенсионеров. Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям продовольственной розничной сети, рассказал: «Один джентльмен вдруг начал терять сознание на кассе. Оказалось, что у него в штанах, простите, находится замороженная курица, и он буквально переохладился».
Источник:  НТВ

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 454 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 339 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 90 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 236 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065