Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ущерб от роста магазинных краж в России измеряется миллиардами

24 Сентября 2012 Количество просмотров 428 просмотров

магазинные кражи.jpgРоссиянам в пору выступить общим фронтом против магазинных краж. Поскольку оплачивается это зло из кармана налогоплательщиков. Уже выросла целая теневая экономика, между тем в борьбе с постыдным явлением нет никаких подвижек. Корреспондент НТВ выяснила, в чем же здесь подвох.

Владимир Басов 15 лет дурачил службы безопасности и уводил из бутиков все понравившиеся ему вещи. К его рукам прилипали и дорогие шубы, и бытовая техника. «У меня 15-летний опыт краж в магазинах одежды. У меня имеется четыре диплома по квалификации, 8 месяцев тюрьмы в Баварии и три условных судимости в России», -- рассказывает он.

Словом «вор» Басов себя никогда не называл. Говорит, был шоплифтером — человеком, который похищал вещи в магазинах тихо и незаметно, безо всякого вооруженного ограбления. В содеянном он теперь признается еще и для того, чтобы разрекламировать свою новую, уже законную деятельность.

Теперь он помогает владельцам магазинов от краж защититься. «Мы учим охрану и персонал видеть человека в комплексе. То есть шоплифтер — как сумма признаков поведения. У него определенная сумка, он определенным образом входит в магазин, определенным образом проходит по магазину. У него определенным образом взгляд блуждает». С появлением гипермаркетов с открытыми прилавками некоторые посетители почувствовали: все в их руках. И воровство стало обретать устрашающие масштабы. По принципу «пришел, увидел и украл» сейчас живут совершенно разные люди — от пионеров до пенсионеров. Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям продовольственной розничной сети, рассказал: «Один джентльмен вдруг начал терять сознание на кассе. Оказалось, что у него в штанах, простите, находится замороженная курица, и он буквально переохладился».

Источник:  НТВ
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 112 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 141 просмотр
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 570 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 234 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 211 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065