Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Uros представила гаджет GoodSpeed с поддержкой 10 SIM-карт

29 Апреля 2013 Количество просмотров 665 просмотров
goolspeed.jpgФинская компания Uros презентовала диковинный гаджет – GoodSpeed. Данный аппарат может поддерживать до 10 SIM-карт одновременно. В России его поспешили назвать смартфоном, но это не совсем корректно. Финны позиционируют свой девайс как универсальное Wi-Fi устройство, то есть роутер. 

Перспектива пользоваться 10 SIM-картами одновременно, конечно, интригует, но если посмотреть внимательнее, то видно, что в ближайшие как минимум лет пять GoodSpeed от Uros останется игрушкой, которую интересно «потестить» день два, но никак не популярным в мире или хотя бы Европе гаджетом.

Пока в Uros заверяют, что данная технология может работать в 13 европейских странах (в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Бельгии и Дании, Швеции, Польше. Словакии. и прочее). По задумке производителей, путешественник, перемещаясь из одной страны в другую, может просто подключать новые Sim и пользоваться Wi-Fi интернетом.

Казалось бы устройство весьма полезно. Покрытие Wi-Fi в Западной Европе практически тотальное, но в большинстве случаев его использование платное. Даже в большинстве кафе, пароль доступа к Wi-FI выдается только вместе с чеком, большинство отелей классом выше, чем 3 звезды, также хотят за данную услугу деньги.

Вот только GoodSpeed также оказывается весьма дорогой игрушкой. Для начала сам роутер обойдется покупателю почти в 260 британских фунтов. Также порядка 10 евро в месяц ежемесячно придется платить за активацию, так называемой, Master SIm. Но и это еще не все. Каждый день использования Sim конкретной страны (одной из 9 возможных) обойдется в 6 евро (во Франции вовсе 16 евро), еще порядка 5 евро будет стоить сам факт активации каждой новой SIM-карты.

При всем при этом трафик лимитированный. Принцип такой же как, например, у российских операторов сотовой связи, продающих фальшивый безлимитный интернет. После достижения скаженных 500 Мб или 1 Гб в зависимости от страны, скорость Wi-Fi от GoodSpeed падает до номинального уровня.

Нетрудно подсчитать, что при данных расценках «окупаться» приобретение данного гаджета будет долго и большинству путешественников будет выгоднее пользоваться интернетом местных или домашних сотовых операторов или оплачивать доступ к Wi-Fi точкам на местах. Компания Uros слишком мала, чтобы заключить с провайдерами Европы выгодные соглашения и существенно понизить стоимость предоставляемой услуги. Потому если проектом не заинтересуется игрок покрупнее, то гаджет на 10 SIM-карт так и останется редкой диковинкой, которую большинство пользователей так и не увидит в живую.

Источник:  MoneyVector

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 148 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 961 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 334 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 181 просмотр
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065