Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Uros представила гаджет GoodSpeed с поддержкой 10 SIM-карт

29 Апреля 2013 Количество просмотров 703 просмотра
goolspeed.jpgФинская компания Uros презентовала диковинный гаджет – GoodSpeed. Данный аппарат может поддерживать до 10 SIM-карт одновременно. В России его поспешили назвать смартфоном, но это не совсем корректно. Финны позиционируют свой девайс как универсальное Wi-Fi устройство, то есть роутер. 

Перспектива пользоваться 10 SIM-картами одновременно, конечно, интригует, но если посмотреть внимательнее, то видно, что в ближайшие как минимум лет пять GoodSpeed от Uros останется игрушкой, которую интересно «потестить» день два, но никак не популярным в мире или хотя бы Европе гаджетом.

Пока в Uros заверяют, что данная технология может работать в 13 европейских странах (в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Бельгии и Дании, Швеции, Польше. Словакии. и прочее). По задумке производителей, путешественник, перемещаясь из одной страны в другую, может просто подключать новые Sim и пользоваться Wi-Fi интернетом.

Казалось бы устройство весьма полезно. Покрытие Wi-Fi в Западной Европе практически тотальное, но в большинстве случаев его использование платное. Даже в большинстве кафе, пароль доступа к Wi-FI выдается только вместе с чеком, большинство отелей классом выше, чем 3 звезды, также хотят за данную услугу деньги.

Вот только GoodSpeed также оказывается весьма дорогой игрушкой. Для начала сам роутер обойдется покупателю почти в 260 британских фунтов. Также порядка 10 евро в месяц ежемесячно придется платить за активацию, так называемой, Master SIm. Но и это еще не все. Каждый день использования Sim конкретной страны (одной из 9 возможных) обойдется в 6 евро (во Франции вовсе 16 евро), еще порядка 5 евро будет стоить сам факт активации каждой новой SIM-карты.

При всем при этом трафик лимитированный. Принцип такой же как, например, у российских операторов сотовой связи, продающих фальшивый безлимитный интернет. После достижения скаженных 500 Мб или 1 Гб в зависимости от страны, скорость Wi-Fi от GoodSpeed падает до номинального уровня.

Нетрудно подсчитать, что при данных расценках «окупаться» приобретение данного гаджета будет долго и большинству путешественников будет выгоднее пользоваться интернетом местных или домашних сотовых операторов или оплачивать доступ к Wi-Fi точкам на местах. Компания Uros слишком мала, чтобы заключить с провайдерами Европы выгодные соглашения и существенно понизить стоимость предоставляемой услуги. Потому если проектом не заинтересуется игрок покрупнее, то гаджет на 10 SIM-карт так и останется редкой диковинкой, которую большинство пользователей так и не увидит в живую.

Источник:  MoneyVector

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065