Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Uros представила гаджет GoodSpeed с поддержкой 10 SIM-карт

29 Апреля 2013 Количество просмотров 758 просмотров
goolspeed.jpgФинская компания Uros презентовала диковинный гаджет – GoodSpeed. Данный аппарат может поддерживать до 10 SIM-карт одновременно. В России его поспешили назвать смартфоном, но это не совсем корректно. Финны позиционируют свой девайс как универсальное Wi-Fi устройство, то есть роутер. 

Перспектива пользоваться 10 SIM-картами одновременно, конечно, интригует, но если посмотреть внимательнее, то видно, что в ближайшие как минимум лет пять GoodSpeed от Uros останется игрушкой, которую интересно «потестить» день два, но никак не популярным в мире или хотя бы Европе гаджетом.

Пока в Uros заверяют, что данная технология может работать в 13 европейских странах (в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Бельгии и Дании, Швеции, Польше. Словакии. и прочее). По задумке производителей, путешественник, перемещаясь из одной страны в другую, может просто подключать новые Sim и пользоваться Wi-Fi интернетом.

Казалось бы устройство весьма полезно. Покрытие Wi-Fi в Западной Европе практически тотальное, но в большинстве случаев его использование платное. Даже в большинстве кафе, пароль доступа к Wi-FI выдается только вместе с чеком, большинство отелей классом выше, чем 3 звезды, также хотят за данную услугу деньги.

Вот только GoodSpeed также оказывается весьма дорогой игрушкой. Для начала сам роутер обойдется покупателю почти в 260 британских фунтов. Также порядка 10 евро в месяц ежемесячно придется платить за активацию, так называемой, Master SIm. Но и это еще не все. Каждый день использования Sim конкретной страны (одной из 9 возможных) обойдется в 6 евро (во Франции вовсе 16 евро), еще порядка 5 евро будет стоить сам факт активации каждой новой SIM-карты.

При всем при этом трафик лимитированный. Принцип такой же как, например, у российских операторов сотовой связи, продающих фальшивый безлимитный интернет. После достижения скаженных 500 Мб или 1 Гб в зависимости от страны, скорость Wi-Fi от GoodSpeed падает до номинального уровня.

Нетрудно подсчитать, что при данных расценках «окупаться» приобретение данного гаджета будет долго и большинству путешественников будет выгоднее пользоваться интернетом местных или домашних сотовых операторов или оплачивать доступ к Wi-Fi точкам на местах. Компания Uros слишком мала, чтобы заключить с провайдерами Европы выгодные соглашения и существенно понизить стоимость предоставляемой услуги. Потому если проектом не заинтересуется игрок покрупнее, то гаджет на 10 SIM-карт так и останется редкой диковинкой, которую большинство пользователей так и не увидит в живую.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 160 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 144 просмотра
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 202 просмотра
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 148 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065