Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Универмаги Debenhams появятся в Рунете

17 Июля 2012 Количество просмотров 831 просмотр
Толковый словарь

Британская компания Debenhams в 2013 г. откроет интернет-магазин для россиян, в котором можно будет приобрести одежду, обувь и аксессуары от британских дизайнеров. Представители компании заявили, что магазин не будет сотрудничать с «Почтой России». Сейчас идет поиск альтернативной службы доставки.

И в online, и в offline

Первый универмаг Debenhams в России откроется на территории «МЕГА. Белая Дача» в сентябре. Сейчас представители компании заявляют, что одним универмагом не ограничатся, и до 2017 г. в городах страны появятся еще четыре магазина. Как сообщил Ник Хилл (Nick Hill), исполнительный директор компании «Дебрусс», которая выступает оператором Debenhams в России, два универмага будут работать в столице, города для остальных трех еще не определены.

Это не первая попытка британского ритейлера выйти на российский рынок. В 2008 г. в Москве на Красной Пресне был открыт магазин сети, он проработал 1,5 года и закрылся из-за нерентабельности. Стратегия, рассчитанная на открытие еще 25 универмагов, так и не была реализована. Стоит отметить, что речи об открытии интернет-магазина пять лет назад не шло. Теперь оператор британской сети собирается развивать и виртуальную торговлю. Сайт, как и универмаг, предложит покупателям недорогие капсульные коллекции молодых дизайнеров, одежду, обувь, аксессуары, косметику, парфюмерию и игрушки для детей. В зоне .com существует интернет-версия универмага, однако заказы в Россию не доставляются.

«Российский домен для магазина уже есть, это Debenhams.ru. Ассортимент онлайнового магазина не будет отличаться от английского. Вопрос о привилегиях для российских покупателей обсуждается», – отметил Ник Хилл.

Доставку не доверят «Почте России»

Цены на одежду и обувь в зарубежной версии онлайн-магазина – от 20 до 100 ф. ст. В российской версии цены, по мнению экспертов рынка, могут быть на 20–30% выше. В том числе из-за того, что для онлайн-магазин британской принципиально отказался от сотрудничества с «Почтой России» – самой дешевой в стране службой доставки. Как сообщил Ник Хилл, «Почта России» слишком долго доставляет заказы. Велика вероятность, что партнерство будет заключено с каким-то из японских или китайских сервисов.

«Более 80% клиентов «Молоток.ру» пользуются услугами «Почты России». Серьезных и дешевых альтернатив при доставке товаров низшего и среднего ценового сегментов нет. Для успешной конкуренции с игроками рынка Debenhams придется работать над размером среднего чека и маржинальностью средней покупки – СПСР, EMS, DHL и другие альтернативные сервисы обходятся дороже», – комментирует глава «Молоток.ру» Игорь Тарасенко.

Что касается вложений, то руководство оператора сети универмагов не раскрывает данную информацию.

«Создание интернет-магазина, скорее всего, будет базироваться на корпоративной платформе, поэтому речь может идти о ее адаптации для России. Эти вложения невелики. Что касается раскрутки и продвижения нового интернет-магазина одежды, здесь все зависит от планов продаж компании. Маркетинговые бюджеты могут измеряться миллионами фунтов», – отмечает генеральный директор азиатско-российской торговой платформы Optor.ru Игорь Карпачев.

Как жить с конкурентами

По словам Игоря Тарасенко, основные конкуренты для Debenhams в сети – это шопинг-клубы, объединяющие в своем ассортименте десятки брендов.

«Предполагаю, что интернет-проект окажется нишевым из-за превалирования в ассортименте не слишком раскрученных в России брендов и малой известности в нашей стране самой компании Debenhams», – заметил эксперт.

По его словам, в России продажа одежды, обуви, косметики и парфюмерии занимает лишь 1% от всего объема онлайн-продаж.

Игорь Карпачев считает, что на рынке не хватает недорогой качественной одежды, и онлайн-магазин британского бренда быстро найдет своих покупателей.

Первый универмаг Debenhams появился в 1905 г. в Лондоне, а сама компания Debenhams plc была основана в 1778 г. Сейчас сеть насчитывает более 160 магазинов на территории Великобритании, 61 универмаг в Ирландии, а также торговые площадки еще в 24 странах мира. Капитализация компании на лондонской бирже по состоянию на конец июня 2012 г. составляет 1,09 млрд ф.ст. В универмагах сети работает 29 тыс. сотрудников.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Маркер


Новости по теме

13:08, 28 Марта 2017 Количество просмотров 50 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 315 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 336 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 187 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 560 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065