Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Универмаги Debenhams появятся в Рунете

17 Июля 2012 Количество просмотров 920 просмотров
Толковый словарь

Британская компания Debenhams в 2013 г. откроет интернет-магазин для россиян, в котором можно будет приобрести одежду, обувь и аксессуары от британских дизайнеров. Представители компании заявили, что магазин не будет сотрудничать с «Почтой России». Сейчас идет поиск альтернативной службы доставки.

И в online, и в offline

Первый универмаг Debenhams в России откроется на территории «МЕГА. Белая Дача» в сентябре. Сейчас представители компании заявляют, что одним универмагом не ограничатся, и до 2017 г. в городах страны появятся еще четыре магазина. Как сообщил Ник Хилл (Nick Hill), исполнительный директор компании «Дебрусс», которая выступает оператором Debenhams в России, два универмага будут работать в столице, города для остальных трех еще не определены.

Это не первая попытка британского ритейлера выйти на российский рынок. В 2008 г. в Москве на Красной Пресне был открыт магазин сети, он проработал 1,5 года и закрылся из-за нерентабельности. Стратегия, рассчитанная на открытие еще 25 универмагов, так и не была реализована. Стоит отметить, что речи об открытии интернет-магазина пять лет назад не шло. Теперь оператор британской сети собирается развивать и виртуальную торговлю. Сайт, как и универмаг, предложит покупателям недорогие капсульные коллекции молодых дизайнеров, одежду, обувь, аксессуары, косметику, парфюмерию и игрушки для детей. В зоне .com существует интернет-версия универмага, однако заказы в Россию не доставляются.

«Российский домен для магазина уже есть, это Debenhams.ru. Ассортимент онлайнового магазина не будет отличаться от английского. Вопрос о привилегиях для российских покупателей обсуждается», – отметил Ник Хилл.

Доставку не доверят «Почте России»

Цены на одежду и обувь в зарубежной версии онлайн-магазина – от 20 до 100 ф. ст. В российской версии цены, по мнению экспертов рынка, могут быть на 20–30% выше. В том числе из-за того, что для онлайн-магазин британской принципиально отказался от сотрудничества с «Почтой России» – самой дешевой в стране службой доставки. Как сообщил Ник Хилл, «Почта России» слишком долго доставляет заказы. Велика вероятность, что партнерство будет заключено с каким-то из японских или китайских сервисов.

«Более 80% клиентов «Молоток.ру» пользуются услугами «Почты России». Серьезных и дешевых альтернатив при доставке товаров низшего и среднего ценового сегментов нет. Для успешной конкуренции с игроками рынка Debenhams придется работать над размером среднего чека и маржинальностью средней покупки – СПСР, EMS, DHL и другие альтернативные сервисы обходятся дороже», – комментирует глава «Молоток.ру» Игорь Тарасенко.

Что касается вложений, то руководство оператора сети универмагов не раскрывает данную информацию.

«Создание интернет-магазина, скорее всего, будет базироваться на корпоративной платформе, поэтому речь может идти о ее адаптации для России. Эти вложения невелики. Что касается раскрутки и продвижения нового интернет-магазина одежды, здесь все зависит от планов продаж компании. Маркетинговые бюджеты могут измеряться миллионами фунтов», – отмечает генеральный директор азиатско-российской торговой платформы Optor.ru Игорь Карпачев.

Как жить с конкурентами

По словам Игоря Тарасенко, основные конкуренты для Debenhams в сети – это шопинг-клубы, объединяющие в своем ассортименте десятки брендов.

«Предполагаю, что интернет-проект окажется нишевым из-за превалирования в ассортименте не слишком раскрученных в России брендов и малой известности в нашей стране самой компании Debenhams», – заметил эксперт.

По его словам, в России продажа одежды, обуви, косметики и парфюмерии занимает лишь 1% от всего объема онлайн-продаж.

Игорь Карпачев считает, что на рынке не хватает недорогой качественной одежды, и онлайн-магазин британского бренда быстро найдет своих покупателей.

Первый универмаг Debenhams появился в 1905 г. в Лондоне, а сама компания Debenhams plc была основана в 1778 г. Сейчас сеть насчитывает более 160 магазинов на территории Великобритании, 61 универмаг в Ирландии, а также торговые площадки еще в 24 странах мира. Капитализация компании на лондонской бирже по состоянию на конец июня 2012 г. составляет 1,09 млрд ф.ст. В универмагах сети работает 29 тыс. сотрудников.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Маркер

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 70 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:23, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Настоящие стандарты сервиса по модели 360°. ШАГ № 2 – Машина сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления, продолжает рассказывать о методах построения в компании системного и стабильного сервиса, соответствующего требованиям современного разборчивого клиента. На этот раз в центре внимания – система сервис-менеджмента.
14:53, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 314 просмотров
Digital Signage: продвинутые ритейлеры делают ставку на интерактивные дисплеи
Фил Дэй (Phill Day), директор ассоциации маркетинга в ритейле POPAI UK & Ireland, поделился с журналом «Retail & Loyalty» своими впечатлениями о специфике торговой рекламы в Москве, европейских трендах digital signage и объяснил, почему ритейлерам следует прислушиваться к опросам потребителей.
14:33, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Украинские и турецкие бренды вновь нацелены на ведение бизнеса в России
Впервые с 2014 года на российский рынок выходят украинские и турецкие франчайзеры. В конце сентября они планируют представить на Buybrand Expo, отраслевой выставке франшиз в Москве, свои текстильные концепции и товары в сегменте household.
13:30, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
QIWI: 80% покупателей выберут оплату при доставке при заказе до 3000 рублей
Платежный сервис QIWI провел опрос покупателей интернет-магазинов и выяснил, какой способ доставки для них наиболее предпочтительный. 80% опрошенных ответили, что выбирают оплату при доставке при заказе до 3000 рублей.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065