Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Универмаги Debenhams появятся в Рунете

17 Июля 2012 Количество просмотров 815 просмотров
Толковый словарь

Британская компания Debenhams в 2013 г. откроет интернет-магазин для россиян, в котором можно будет приобрести одежду, обувь и аксессуары от британских дизайнеров. Представители компании заявили, что магазин не будет сотрудничать с «Почтой России». Сейчас идет поиск альтернативной службы доставки.

И в online, и в offline

Первый универмаг Debenhams в России откроется на территории «МЕГА. Белая Дача» в сентябре. Сейчас представители компании заявляют, что одним универмагом не ограничатся, и до 2017 г. в городах страны появятся еще четыре магазина. Как сообщил Ник Хилл (Nick Hill), исполнительный директор компании «Дебрусс», которая выступает оператором Debenhams в России, два универмага будут работать в столице, города для остальных трех еще не определены.

Это не первая попытка британского ритейлера выйти на российский рынок. В 2008 г. в Москве на Красной Пресне был открыт магазин сети, он проработал 1,5 года и закрылся из-за нерентабельности. Стратегия, рассчитанная на открытие еще 25 универмагов, так и не была реализована. Стоит отметить, что речи об открытии интернет-магазина пять лет назад не шло. Теперь оператор британской сети собирается развивать и виртуальную торговлю. Сайт, как и универмаг, предложит покупателям недорогие капсульные коллекции молодых дизайнеров, одежду, обувь, аксессуары, косметику, парфюмерию и игрушки для детей. В зоне .com существует интернет-версия универмага, однако заказы в Россию не доставляются.

«Российский домен для магазина уже есть, это Debenhams.ru. Ассортимент онлайнового магазина не будет отличаться от английского. Вопрос о привилегиях для российских покупателей обсуждается», – отметил Ник Хилл.

Доставку не доверят «Почте России»

Цены на одежду и обувь в зарубежной версии онлайн-магазина – от 20 до 100 ф. ст. В российской версии цены, по мнению экспертов рынка, могут быть на 20–30% выше. В том числе из-за того, что для онлайн-магазин британской принципиально отказался от сотрудничества с «Почтой России» – самой дешевой в стране службой доставки. Как сообщил Ник Хилл, «Почта России» слишком долго доставляет заказы. Велика вероятность, что партнерство будет заключено с каким-то из японских или китайских сервисов.

«Более 80% клиентов «Молоток.ру» пользуются услугами «Почты России». Серьезных и дешевых альтернатив при доставке товаров низшего и среднего ценового сегментов нет. Для успешной конкуренции с игроками рынка Debenhams придется работать над размером среднего чека и маржинальностью средней покупки – СПСР, EMS, DHL и другие альтернативные сервисы обходятся дороже», – комментирует глава «Молоток.ру» Игорь Тарасенко.

Что касается вложений, то руководство оператора сети универмагов не раскрывает данную информацию.

«Создание интернет-магазина, скорее всего, будет базироваться на корпоративной платформе, поэтому речь может идти о ее адаптации для России. Эти вложения невелики. Что касается раскрутки и продвижения нового интернет-магазина одежды, здесь все зависит от планов продаж компании. Маркетинговые бюджеты могут измеряться миллионами фунтов», – отмечает генеральный директор азиатско-российской торговой платформы Optor.ru Игорь Карпачев.

Как жить с конкурентами

По словам Игоря Тарасенко, основные конкуренты для Debenhams в сети – это шопинг-клубы, объединяющие в своем ассортименте десятки брендов.

«Предполагаю, что интернет-проект окажется нишевым из-за превалирования в ассортименте не слишком раскрученных в России брендов и малой известности в нашей стране самой компании Debenhams», – заметил эксперт.

По его словам, в России продажа одежды, обуви, косметики и парфюмерии занимает лишь 1% от всего объема онлайн-продаж.

Игорь Карпачев считает, что на рынке не хватает недорогой качественной одежды, и онлайн-магазин британского бренда быстро найдет своих покупателей.

Первый универмаг Debenhams появился в 1905 г. в Лондоне, а сама компания Debenhams plc была основана в 1778 г. Сейчас сеть насчитывает более 160 магазинов на территории Великобритании, 61 универмаг в Ирландии, а также торговые площадки еще в 24 странах мира. Капитализация компании на лондонской бирже по состоянию на конец июня 2012 г. составляет 1,09 млрд ф.ст. В универмагах сети работает 29 тыс. сотрудников.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Маркер


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 449 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 202 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 430 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065