Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Uniteller представил статистику покупок в зависимости от времени суток

26 Августа 2013 Количество просмотров 1939 просмотров
оплата покупокПроцессинговый центр Uniteller предоставляет почасовую суточную статистику по двенадцати видам бизнеса платежей посредством банковских карт — как наименее зависимых от местонахождения плательщика. Эти данные помогают обнаружить интересные закономерности в типичном платежном поведении отечественного покупателя.

Статистика покупок в зависимости от времени суток, которую собирает и анализирует конкретный предприниматель про свой магазин (особенно интернет-магазин), иногда позволяет внести полезные коррективы в бизнес. Однако полезной может оказаться обобщенная статистика такого типа.

Процессинговый центр Uniteller предоставляет услуги электронных платежей по банковским картам (эквайрингу) в различных сферах бизнеса, как «на земле», так и в интернете (эквайринг сферы самообслуживания и интернет-эквайринг), и, безусловно, владеет разнообразной статистикой использования банковских карт в РФ.

Благодаря тому, что Uniteller — технологический партнер «Портала государственных услуг Российской Федерации», у компании — много подключенных банков (широкий мультиэквайринг). Таким образом, выборка получается достаточно представительная и может считаться отражающей ситуацию в РФ в целом. А сотни мерчантов Uniteller в основном расположены в Европейской части России, приблизительно в одном часовом поясе UTC+4, так что искажениями за счет локализации покупателя можно пренебречь.

Полученные результаты:

Отрасль

Часы-пик

Госуслуги

отсутствуют

Онлайн-игры

3

Авиабилеты, туры

14, 18

Кино, театры, развлечения

14, 18-20

Провайдеры, связь

отсутствуют

Бытовая электроника

11, 15, 13, 17

ЖКХ

7-8

Детские товары

14, 23-1

Погашение кредитов

19

Софт, мобильный контент, медиа

2, 9, 12

Спорттовары

16, 21-22

Автозапчасти

10, 12


Как видим, в некоторых видах бизнеса результат получился довольно предсказуемым.

К примеру, билеты в кино по безналу покупаются в районе 14 часов теми, кто уже днем знает свои планы на вечер, и — вечером, когда билеты на ближайшие сеансы чаще покупаются в киосках по продаже билетов.

Ни для кого не удивителен и пик платежей в «глухие» ночные часы от любителей играть в онлайн. В ночное время игроками, как правило, продлевается подписка, производится покупка платных услуг в игровых виртуальных мирах, не говоря уже про азартные игры.

Эти очевидности полезны подтверждением осмысленности и достоверности собранной статистики, которые окажутся не лишними при анализе тех отраслей, где результаты получились довольно неожиданными.

Выясняется, что детские товары банковской картой оплачивают, похоже, только няни и мамы, и делают это во время тихого часа или в полуночные часы.

Авиабилеты, судя по пиковым часам, оплачивают главным образом в Интернете из офиса.
То же самое относится и к текущим покупкам электроники.

Погашением кредитов люди предпочитают заниматься после работы.

Автозапчасти, вероятно, как «критичный» товар покупают утром, иногда по дороге на работу.

Спортом современный офисный служащий занимается поздно вечером в фитнес-клубах. В это же время зачастую делаются и покупки спортивной обуви или спортинвентаря.

Услуги ЖКХ, как правило, оплачивают до работы. Платежи становятся заметны в самые ранние часы. Объяснение этому факту предлагается искать уже в области психологии.

«Наша статистика показывает, что по сравнению с прошлым годом удвоилось количество пользователей, использующих банковские карты для оплаты. А чем больше банковская карта получает распространение именно как платежный инструмент, тем больше мы начинаем достоверно узнавать о привычках покупателей и соответственно учитывать в маркетинге», — комментирует генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин. 
infographic

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:47, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Шестая часть построенных Москвой киосков оказалась не востребована
После реформы нестационарной торговли в столице РФ цена аренды привлекательных киосков взлетела в десятки раз, а киоски на окраинах оказались никому не нужны.
13:39, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Ювелирные украшения обогнали автомобили по доходности
Вино заняло первую позицию в Индексе роскоши Knight Frank - Knight Frank Luxury Investment Index (KFLII). Украшения опередили классические автомобили и премиальную недвижимость.
13:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 153 просмотра
На рынке качественных гостиниц Московской области и Сочи правили бал цены
Компания JLL представляет анализ результатов летнего сезона 2017 года на рынке качественных гостиниц Московской области, а также верхних сегментов горного и прибрежного кластеров Сочи.
12:52, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 249 просмотров
Украинцы этим летом чаще всего ездили отдыхать в Польшу и Италию
В поездках, по данным Украинского процессингового центра (UPC), украинцы предпочитали рассчитываться картами.
12:32, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Траты российских автомобилистов выросли за год на 28%
Перед Днем автомобилиста Яндекс.Деньги выяснили, сколько россияне тратят в среднем за год на содержание машины.

Новости по тегам Uniteller, покупки, интернет-магазин,
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1013 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 947 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065