Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Украинские ритейлеры снижают цены под давлением онлайн-конкурентов

5 Декабря 2013 Количество просмотров 940 просмотров
allo.jpgКонкуренция с интернет-магазинами заставляет украинских ритейлеров пересматривать свои цены. Ритейлеры стали предлагать некоторые товары по онлайновой стоимости.

Группа компаний "Алло" ввела программу, в рамках которой можно приобрести часть товаров в магазинах по цене их интернет-магазина. "Она была запущена летом этого года. Сейчас доля таких товаров на полках сети занимает около 20% всего ассортимента. В будущем мы планируем довести этот показатель до 50%", – рассказала "Ъ" директор по маркетингу "Алло" Юлия Пузырева. Разница в цене товара в офлайн- и онлайн-магазине "Алло", например, недорогого китайского смартфона может составлять 300-400 грн.

Подобные действия компании вызваны усилением конкуренции с интернет-магазинами. "Потребитель не должен чувствовать разницу между ценой товара в офлайн- и онлайн-магазине нашей сети. Мы видим тренд на мировых рынках, таких как США и Европы, где ведущие сети переплетают продажи товара розницы и интернета, и таким образом получают больше продаж", – поясняет Пузырева. Сейчас на продажи товара через интернет приходится около 30% всех продаж сети.

Директор по работе с розницей Asus Андрей Белоус говорит, что подобные действия ритейлеров объясняются тем, что, согласно исследованиям, около пятой части посетителей офлайновых магазинов в конечном итоге совершают покупку в онлайн-магазине. "В офлайн-магазине они выбирают необходимый для них товар, тут же смотрят на него цену в интернете с помощью своего мобильного устройства. Разница с розницей обычно составляет 5-10%", – поясняет он.

Привести цены на товар в офлайн-магазинах к онлайновым в начале года пыталась сеть бытовой техники и электроники Comfy, отмечают участники рынка. "По моей информации, у нее возникли проблемы с вендорами, которые устанавливают рекомендованные цены на товары в рознице и интернете. Судя по всему, ритейлеру удалось решить вопрос. Однако частично, поскольку такого предложения, как у "Алло", на полках Comfy нет", – говорит источник "Ъ" в одной из розничных сетей на условиях анонимности.

В самой компании Comfy отказались комментировать этот вопрос. "Могу лишь сказать, что у нас в сети есть товары, которые предлагаются по цене нашего интернет-магазина. Но покупатель заплатит небольшую комиссию за обработку заказа, и товар ему будет доставлен только по указанному адресу или в магазин", – отметил пресс-секретарь Comfy Даниил Ваховский. Вендоры пояснили, что прайс необходим для удержания маржинальности партнерской компании. "Если "Алло" начинает продажу товара в магазине по цене этого же товара в интернете, это означает, что другие партнеры вендора будут ущемлены", – заявил Белоус. Он добавил, что компания Asus с конца ноября до нового года решила отказаться от прайс-листов, но причин этого не пояснил. Следует отметить, что сеть "Алло" после объединения с "Мобилочкой" занимает более 65% рынка сотового ритейла.

Другие розничные сети пока не планируют вводить у себя подобные предложения. "За последние полгода цены на товары в магазинах приблизились к ценам в интернет-магазине. Зачем вводить такое предложение? Сейчас идет борьба за потребителя. За это время маржинальность в среднем по рынку снизилась на 2-4 процентных пункта", – говорит совладелец сети "Фокстрот. Техника для дома" Валерий Маковецкий. В то же время интернет-магазины вводят новые предложения. Например, rozetka.ua предлагает приобрести товар в рассрочку. 
Источник:  "Коммерсантъ Украина"

Новости по теме

12:12, 23 Марта 2017 Количество просмотров 104 просмотра
Акционеры «Юлмарта» Васинкевич и Костыгин помирятся?
«Юлмарт», предположительно, выкупит долю в ней Михаила Васинкевича, который конфликтует с другим акционером компании - Дмитрием Костыгиным. Так крупнейшие российские онлайн-ритейлеры могут завершить имеющийся между ними конфликт.
11:29, 23 Марта 2017 Количество просмотров 114 просмотров
«Дикси» увеличит долю собственных марок до 700 к концу 2017 года
Сеть магазинов «у дома» в 2017 году планирует сделать особый упор на продажу товаров под собственными торговыми марками. За год сеть планирует нарастить их долю в обороте с 15,5% (по итогам 2016 года) до 25%. Товары под собственной маркой являются отличительным конкурентным преимуществом и позволяют сети дифференцировать свой ассортимент. СТМ также будет уделено повышенное внимание в промо и маркетинговой стратегии сети.
18:54, 22 Марта 2017 Количество просмотров 443 просмотра
В О’КЕЙ новый генеральный директор
O’KEY Group объявила о назначении Миодрага Бороевича на пост генерального директора. Он сменит на этой должности Хейго Кера и примет на себя управление бизнесом компании в сегменте гипер- и супермаркетов с мая 2017 года.
13:25, 21 Марта 2017 Количество просмотров 456 просмотров
Ведущие российские ритейлеры выросли на замедлении рынка
Темпы роста выручки крупнейших российских ритейлеры в 2016 году продолжили снижаться, но их доля на рынке увеличилась. Причина – сокращение количества более мелких сетей и  динамики рынка в целом
10:58, 21 Марта 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Интернет-ритейл отказывается от фейковых скидок
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и ProAnalytics проанализировали мартовские распродажи и сделали вывод, что в интернет-ритейле становится меньше «фальшивых» скидок и распродаж.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065