Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ТСП Беларуси обязали принимать все зарплатные карты

15 Августа 2013 Количество просмотров 1068 просмотров
оплата картойСубъектов сферы торговли и услуг Беларуси обязали принимать к оплате все банковские карты, выданные в рамках зарплатных проектов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам Беларуси, комментируя официально опубликованное на Национальном правовом интернет-портале совместное постановление Совета Министров и Национального банка №700/14 от 9 августа 2013 г.

"Введение постановлением №700/14 нормы об обеспечении приема платежными терминалами в том числе банковских платежных карточек международных платежных систем Visa и MasterCard, внутренней платежной системы БЕЛКАРТ, эмиссию которых осуществляют банки Беларуси, связано с необходимостью обеспечения принятия к оплате в организациях торговли и сферы услуг банковских платежных карточек всех платежных систем, выданных их держателям в рамках зарплатных проектов", – пояснили в МНС.

Эта норма начнет действовать через шесть месяцев. На данный же момент ситуация такова, что субъекты сферы торговли и услуг могут принимать карты не всех платежных систем, отметили в министерстве.

По оценкам экспертов, количество граждан Беларуси (включая работников субъектов хозяйствования различных форм собственности, студентов, пенсионеров и других групп населения), получающих заработную плату, стипендии, пенсии, пособия на счета в банках, к которым выданы банковские платежные карточки, составляет примерно 4 млн.

Количество карт в обращении на 1 июля 2013 г. составило чуть более 11 млн. В обращении находилось 5 млн 63 тыс. карточек платежной системы БЕЛКАРТ, 5 млн 951 тыс. – международных платежных систем. Банковские платежные карты внутренних и международных платежных систем эмитировали 23 банка Беларуси.
Источник:  БЕЛТА

Новости по теме

10:01, 23 Июня 2017 Количество просмотров 87 просмотров
Ритейлеров проверят на наличие сговора при определении скидок и штрафов поставщикам
Проверкой займется ФАС по просьбе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.
15:08, 22 Июня 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Проект по маркировке шуб продлят до 2019 года
Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать протокол о продлении срока действия соглашения по маркировке изделий из меха.
12:06, 22 Июня 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
Правительство России вывело алкоголь из проекта системы tax free — возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в России товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).
15:38, 21 Июня 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Маркировка обуви: пилотный проект могут запустить в конце 2017 года
Обязательной маркировка, предположительно, станет в 2019 году. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
13:28, 21 Июня 2017 Количество просмотров 158 просмотров
В ЕГАИС предлагают внести данные о табачной продукции по аналогии с алкоголем
Автор инициативы - Федеральная таможенная служба. Об этом в рамках заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Минпромторга сообщил заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065