Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ТСП Беларуси обязали принимать все зарплатные карты

15 Августа 2013 Количество просмотров 1210 просмотров
оплата картойСубъектов сферы торговли и услуг Беларуси обязали принимать к оплате все банковские карты, выданные в рамках зарплатных проектов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам Беларуси, комментируя официально опубликованное на Национальном правовом интернет-портале совместное постановление Совета Министров и Национального банка №700/14 от 9 августа 2013 г.

"Введение постановлением №700/14 нормы об обеспечении приема платежными терминалами в том числе банковских платежных карточек международных платежных систем Visa и MasterCard, внутренней платежной системы БЕЛКАРТ, эмиссию которых осуществляют банки Беларуси, связано с необходимостью обеспечения принятия к оплате в организациях торговли и сферы услуг банковских платежных карточек всех платежных систем, выданных их держателям в рамках зарплатных проектов", – пояснили в МНС.

Эта норма начнет действовать через шесть месяцев. На данный же момент ситуация такова, что субъекты сферы торговли и услуг могут принимать карты не всех платежных систем, отметили в министерстве.

По оценкам экспертов, количество граждан Беларуси (включая работников субъектов хозяйствования различных форм собственности, студентов, пенсионеров и других групп населения), получающих заработную плату, стипендии, пенсии, пособия на счета в банках, к которым выданы банковские платежные карточки, составляет примерно 4 млн.

Количество карт в обращении на 1 июля 2013 г. составило чуть более 11 млн. В обращении находилось 5 млн 63 тыс. карточек платежной системы БЕЛКАРТ, 5 млн 951 тыс. – международных платежных систем. Банковские платежные карты внутренних и международных платежных систем эмитировали 23 банка Беларуси.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:13, 17 Октября 2017 Количество просмотров 25 просмотров
Продажа лекарств в магазинах не имеет смысла?
Ранее мы сообщили, что Минздрав прорабатывает поручение Правительства РФ по продаже лекарств в магазинах. Такое «задание» дал ведомству в августе вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Действительно ли есть необходимость в новшестве?
16:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Беспошлинный порог интернет-торговли в ЕврАзЭС не должен быть ниже 200 евро
Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович. По его мнению, было бы идеально, если б все члены ЕврАзЭС одновременно установили одинаковую планку.
09:50, 16 Октября 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Дмитрия Медведева попросят отложить введение продуктовой ЕГАИС
Крупнейшие иностранные производители продуктов питания в России планируют обратиться к председателю Правительства Д.Медведеву с просьбой не вводить с 1 января 2018 г. электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) готовой продукции.
14:12, 13 Октября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Законопроект о продаже лекарств онлайн внесли в Госдуму
Правительство вносит в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность розничной торговли безрецептурными лекарствами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом.
10:12, 13 Октября 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Товары для маркировки будет определять кабмин
Сегодня, 13 октября, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который наделяет кабмин полномочиями по определению товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065