Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ТСП Беларуси обязали принимать все зарплатные карты

15 Августа 2013 Количество просмотров 959 просмотров
оплата картойСубъектов сферы торговли и услуг Беларуси обязали принимать к оплате все банковские карты, выданные в рамках зарплатных проектов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам Беларуси, комментируя официально опубликованное на Национальном правовом интернет-портале совместное постановление Совета Министров и Национального банка №700/14 от 9 августа 2013 г.

"Введение постановлением №700/14 нормы об обеспечении приема платежными терминалами в том числе банковских платежных карточек международных платежных систем Visa и MasterCard, внутренней платежной системы БЕЛКАРТ, эмиссию которых осуществляют банки Беларуси, связано с необходимостью обеспечения принятия к оплате в организациях торговли и сферы услуг банковских платежных карточек всех платежных систем, выданных их держателям в рамках зарплатных проектов", – пояснили в МНС.

Эта норма начнет действовать через шесть месяцев. На данный же момент ситуация такова, что субъекты сферы торговли и услуг могут принимать карты не всех платежных систем, отметили в министерстве.

По оценкам экспертов, количество граждан Беларуси (включая работников субъектов хозяйствования различных форм собственности, студентов, пенсионеров и других групп населения), получающих заработную плату, стипендии, пенсии, пособия на счета в банках, к которым выданы банковские платежные карточки, составляет примерно 4 млн.

Количество карт в обращении на 1 июля 2013 г. составило чуть более 11 млн. В обращении находилось 5 млн 63 тыс. карточек платежной системы БЕЛКАРТ, 5 млн 951 тыс. – международных платежных систем. Банковские платежные карты внутренних и международных платежных систем эмитировали 23 банка Беларуси.

Источник:  БЕЛТА
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 48 просмотров
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 192 просмотра
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 200 просмотров
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 189 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 432 просмотра
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065