Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Центр разработок Foodpanda переедет из Берлина в Москву

1 Июля 2016 Количество просмотров 478 просмотров
img.jpg

По мнению руководства международного холдинга, у российских разработчиков очень хорошее техническое образование.

Международный холдинг по доставке еды foodpanda (в России работает под брендом Delivery Club) переведет центр разработок из Берлина в Москву. Здесь команда займется развитием технологии доставки и нового спектра услуг. Об этом рассказал сооснователь foodpanda и глава Delivery Club Ральф Венцель.

— В ближайшие несколько месяцев инвестиции будут перенаправлены в Москву, мы наймем здесь большой штат разработчиков, а люди из глобальной компании и я сам будем больше времени проводить в Москве, — рассказывает Ральф Венцель. — Сначала мы наймем 200 человек, затем можем расширить штат еще на несколько сотен позиций. В этом году команда сосредоточится на развитии технологии по доставке еды и логистике, а вот с 2017 года мы начнем предлагать новые услуги. Технологию можно будет использовать для доставки еды в любом формате и виде: готовая еда из ресторанов, экспресс-еда на вынос, корпоративное обслуживание и кейтеринг.

Как утверждает Венцель, технологическая команда сервиса, которую соберут в Москве из российских разработчиков, будет считаться основной для компании. Москва была выбрана центром по нескольким причинам. Во-первых, по мнению Ральфа Венцеля, это «молодой» город, где большое количество молодых и хорошо образованных людей, в отличие от европейских городов, которые с каждым годом становятся «всё старше». Во-вторых, местные жители в сравнении с другими городами максимально привержены технологиям, а наша страна «со времен Советского Союза была ориентирована на технологии, технологическое развитие, а у разработчиков очень хорошее техническое образование».

Сейчас foodpanda работает в 24 странах. 100% российской компании Delivery Club foodpanda приобрела в 2014 году у венчурных фондов AddVenture и Phenomen Ventures, миноритариев, основателей и менеджмента за сумму порядка $30 млн.

Начиная с 2017 года foodpanda планирует не только доставлять еду и продукты, но также развивать направление кейтеринговых услуг. 

Источник:  Известия
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

10:49, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 260 просмотров
Сергей Светлаков вложил 60 млн рублей в открытие ресторана
Таким образом ресторанная сеть Eshak расширилась до трех заведений. Меню нового заведения объединяет в себе сразу четыре кухни: армянскую, грузинскую, узбекскую и европейскую.
15:57, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 194 просмотра
«Кофе хауз» откроет сеть кафе по франшизе за рубежом
Сеть «Кофе хауз» начала продавать франшизу за рубеж. Об этом рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы».
16:45, 23 Ноября 2016 Количество просмотров 255 просмотров
McDonald’s автоматизирует работу своих ресторанов в США
McDonald’s с целью предоставить клиентам более современное и быстрое обслуживание внедряет в своих американских ресторанах устройства самообслуживания для заказов, мобильное приложение для заказа и оплаты, электронные меню, а также киоски для заказа гамбургеров из различных ингредиентов.
10:07, 22 Ноября 2016 Количество просмотров 258 просмотров
Закусочные на АЗС стали самым быстрорастущим сегментом фастфуда
С сентября 2015 по сентябрь 2016 года поток посетителей кафетериев на АЗС в крупнейших российских городах вырос на 7%, - такие данные приводит исследовательская компания NPD.
09:46, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 263 просмотра
Пять мифов о ресторанных стартапах России
Задача любого ресторана – окупить вложенные средства и приносить прибыль. В кризисное время грамотная стратегия, верное позиционирование, сбалансированный фудкост и эффективное управление расходами ставятся во главу угла.

Новости по тегам ритейл, HoReCa, Delivery Club, Foodpanda,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1441 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3369 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1690 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065