Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Центр разработок Foodpanda переедет из Берлина в Москву

1 Июля 2016 Количество просмотров 523 просмотра
img.jpg

По мнению руководства международного холдинга, у российских разработчиков очень хорошее техническое образование.

Международный холдинг по доставке еды foodpanda (в России работает под брендом Delivery Club) переведет центр разработок из Берлина в Москву. Здесь команда займется развитием технологии доставки и нового спектра услуг. Об этом рассказал сооснователь foodpanda и глава Delivery Club Ральф Венцель.

— В ближайшие несколько месяцев инвестиции будут перенаправлены в Москву, мы наймем здесь большой штат разработчиков, а люди из глобальной компании и я сам будем больше времени проводить в Москве, — рассказывает Ральф Венцель. — Сначала мы наймем 200 человек, затем можем расширить штат еще на несколько сотен позиций. В этом году команда сосредоточится на развитии технологии по доставке еды и логистике, а вот с 2017 года мы начнем предлагать новые услуги. Технологию можно будет использовать для доставки еды в любом формате и виде: готовая еда из ресторанов, экспресс-еда на вынос, корпоративное обслуживание и кейтеринг.

Как утверждает Венцель, технологическая команда сервиса, которую соберут в Москве из российских разработчиков, будет считаться основной для компании. Москва была выбрана центром по нескольким причинам. Во-первых, по мнению Ральфа Венцеля, это «молодой» город, где большое количество молодых и хорошо образованных людей, в отличие от европейских городов, которые с каждым годом становятся «всё старше». Во-вторых, местные жители в сравнении с другими городами максимально привержены технологиям, а наша страна «со времен Советского Союза была ориентирована на технологии, технологическое развитие, а у разработчиков очень хорошее техническое образование».

Сейчас foodpanda работает в 24 странах. 100% российской компании Delivery Club foodpanda приобрела в 2014 году у венчурных фондов AddVenture и Phenomen Ventures, миноритариев, основателей и менеджмента за сумму порядка $30 млн.

Начиная с 2017 года foodpanda планирует не только доставлять еду и продукты, но также развивать направление кейтеринговых услуг. 

Источник:  Известия

Новости по теме

15:00, 17 Января 2017 Количество просмотров 179 просмотров
POSTER подвел итоги 2016 года на ресторанном рынке России
Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания: еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности, но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика. Итоги 2016 года подвела компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER и эксперты рынка.
15:45, 10 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
McDonald’s стал государственным в Китае
McDonald’s продала 80% своего китайского подразделения консорциуму инвесторов, в который вошли государственный инвестиционный холдинг КНР Citic и Carlyle Group. В последнее время продажи сети в КНР снижались из-за протеста китайских потребителей против позиции Вашингтона по ситуации в Южно-Китайском море.
14:09, 29 Декабря 2016 Количество просмотров 782 просмотра
Poster: как осуществлять правильные закупки в ресторане
Российские рестораторы все чаще сталкиваются с одними и теми же проблемами: различие в качестве продуктов местного производства, большое количество поставщиков, меняющиеся правила импорта, отсутствие должного контроля над закупками и, как следствие, коррупция среди сотрудников. Как можно регулировать эти проблемы, разбирались эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER.
15:58, 26 Декабря 2016 Количество просмотров 336 просмотров
Крупнейшее в Европе кошачье кафе открылось в Петербурге
В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе, где будут постоянно жить 60 животных. Это второе в городе заведение такого типа после известного котокафе "Республика кошек". Оно также станет филиалом городского Музея кошки.
10:00, 23 Декабря 2016 Количество просмотров 450 просмотров
51% россиян при выборе кафе руководствуются ценой и 33% готовы доплачивать за отменный сервис
Исследование компании 4Service показало, что среднестатистические россияне среди всех заведений предпочитают кофейни (46% опрошенных) и кафе «to go» (43%). Наименьшей популярностью пользуются дискотеки и суши-бары (всего 4 и 2%). В рестораны, фастфуды и пиццерии ходит 29%, 26% и 24% респондентов соответственно, а у пабов и баров только 10 и 9% поклонников.

Новости по тегам ритейл, HoReCa, Delivery Club, Foodpanda,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1548 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3456 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1787 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065