Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговый онлайн-центр Wikimart открыл интернет-магазин

24 Октября 2011 Количество просмотров 740 просмотров
Толковый словарь

Торговый онлайн-центр Wikimart, на площадке которого сейчас размещается более 2 тыс. магазинов, открыл свой интернет-магазин. Данное решение продиктовано необходимостью улучшить качество обслуживания клиентов, а также решить проблемы отсутствия товаров, заявленных к продаже, и несвоевременной доставки, которыми «грешат» некоторые партнеры Wikimart.

Как заявили в Wikimart, в России e-commerce развит слабо, качество обслуживания не всегда удовлетворяет требованиям покупателей. «Wikimart как площадка, на которой работают другие интернет-магазины, в полной мере на себе это ощущает, – заявил со-президент компании Камиль Курмакаев. – Любая недоработка интернет-магазина сразу отражается на репутации всего торгового центра. Мы долго искали разные подходы к повышению качества обслуживания и пришли к выводу, что нужно создать собственный магазин».

Количество позиций собственного магазина Wikimart будет пока ограничено: около 3 тыс. наименований (всего на площадке торгового центра продается более 1,5 млн товаров), среди которых товары для детей, спортивные товары и спортивное питание, а также некоторые позиции электроники. «Мы не планируем конкурировать с магазинами, которые представлены в Wikimart, просто хотим собственным примером показать нашим партнерам, как можно цивилизованно торговать онлайн в России», – говорит со-президент Wikimart Максим Фалдин.

Доставку товара магазина Wikimart будет осуществлять собственными силами. Создан автопарк из брендированных автомобилей. Кроме того, компания начала заниматься развитием собственной логистической инфраструктуры, а в долгосрочной перспективе намерена выйти за пределы Москвы и Московской области.

В то же время планы у Wikimart грандиозные: компания хочет стать игроком №1 на российском рынке онлайн-торговли. По мнению топ-менеджмента Wikimart, на это уйдет порядка 10 лет. Кроме того, представители компании заявили о возможном сотрудничестве с Ozon.ru, одним из самых известных онлайн-проектов.

Как заявляют представители компании, при воплощении собственных амбициозных проектов в жизнь они опираются на опыт двух игроков формата Market Place – американского Amazon.com и китайского 360 Buy. У Amazon российский представитель формата Market Place, можно сказать, позаимствовал идею создания собственного магазина на своей площадке: американский онлайн-гигант очень удачно совместил формат ритейл с форматом Market Place. Китайский 360 Buy стал крупнейшим торговым онлайн-центром в стране, который смог наладить собственную логистическую инфраструктуру, покрыв тем самым за четыре года 170 городов Китая. Как уже было сказано, Wikimart в перспективе планирует пойти тем же путем.

В развитие собственного ритейла планируется инвестировать значительные средства. «На 2012 г. мы потратим около 10 млн долл. США на развитие собственного магазина», – заявил Камиль Курмакаев.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

ПЛАС


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 276 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 358 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 222 просмотра
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 368 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065