Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговый онлайн-центр Wikimart открыл интернет-магазин

24 Октября 2011 Количество просмотров 653 просмотра
Толковый словарь

Торговый онлайн-центр Wikimart, на площадке которого сейчас размещается более 2 тыс. магазинов, открыл свой интернет-магазин. Данное решение продиктовано необходимостью улучшить качество обслуживания клиентов, а также решить проблемы отсутствия товаров, заявленных к продаже, и несвоевременной доставки, которыми «грешат» некоторые партнеры Wikimart.

Как заявили в Wikimart, в России e-commerce развит слабо, качество обслуживания не всегда удовлетворяет требованиям покупателей. «Wikimart как площадка, на которой работают другие интернет-магазины, в полной мере на себе это ощущает, – заявил со-президент компании Камиль Курмакаев. – Любая недоработка интернет-магазина сразу отражается на репутации всего торгового центра. Мы долго искали разные подходы к повышению качества обслуживания и пришли к выводу, что нужно создать собственный магазин».

Количество позиций собственного магазина Wikimart будет пока ограничено: около 3 тыс. наименований (всего на площадке торгового центра продается более 1,5 млн товаров), среди которых товары для детей, спортивные товары и спортивное питание, а также некоторые позиции электроники. «Мы не планируем конкурировать с магазинами, которые представлены в Wikimart, просто хотим собственным примером показать нашим партнерам, как можно цивилизованно торговать онлайн в России», – говорит со-президент Wikimart Максим Фалдин.

Доставку товара магазина Wikimart будет осуществлять собственными силами. Создан автопарк из брендированных автомобилей. Кроме того, компания начала заниматься развитием собственной логистической инфраструктуры, а в долгосрочной перспективе намерена выйти за пределы Москвы и Московской области.

В то же время планы у Wikimart грандиозные: компания хочет стать игроком №1 на российском рынке онлайн-торговли. По мнению топ-менеджмента Wikimart, на это уйдет порядка 10 лет. Кроме того, представители компании заявили о возможном сотрудничестве с Ozon.ru, одним из самых известных онлайн-проектов.

Как заявляют представители компании, при воплощении собственных амбициозных проектов в жизнь они опираются на опыт двух игроков формата Market Place – американского Amazon.com и китайского 360 Buy. У Amazon российский представитель формата Market Place, можно сказать, позаимствовал идею создания собственного магазина на своей площадке: американский онлайн-гигант очень удачно совместил формат ритейл с форматом Market Place. Китайский 360 Buy стал крупнейшим торговым онлайн-центром в стране, который смог наладить собственную логистическую инфраструктуру, покрыв тем самым за четыре года 170 городов Китая. Как уже было сказано, Wikimart в перспективе планирует пойти тем же путем.

В развитие собственного ритейла планируется инвестировать значительные средства. «На 2012 г. мы потратим около 10 млн долл. США на развитие собственного магазина», – заявил Камиль Курмакаев.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

ПЛАС


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 997 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 336 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 188 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065