Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговый онлайн-центр Wikimart открыл интернет-магазин

24 Октября 2011 Количество просмотров 694 просмотра
Толковый словарь

Торговый онлайн-центр Wikimart, на площадке которого сейчас размещается более 2 тыс. магазинов, открыл свой интернет-магазин. Данное решение продиктовано необходимостью улучшить качество обслуживания клиентов, а также решить проблемы отсутствия товаров, заявленных к продаже, и несвоевременной доставки, которыми «грешат» некоторые партнеры Wikimart.

Как заявили в Wikimart, в России e-commerce развит слабо, качество обслуживания не всегда удовлетворяет требованиям покупателей. «Wikimart как площадка, на которой работают другие интернет-магазины, в полной мере на себе это ощущает, – заявил со-президент компании Камиль Курмакаев. – Любая недоработка интернет-магазина сразу отражается на репутации всего торгового центра. Мы долго искали разные подходы к повышению качества обслуживания и пришли к выводу, что нужно создать собственный магазин».

Количество позиций собственного магазина Wikimart будет пока ограничено: около 3 тыс. наименований (всего на площадке торгового центра продается более 1,5 млн товаров), среди которых товары для детей, спортивные товары и спортивное питание, а также некоторые позиции электроники. «Мы не планируем конкурировать с магазинами, которые представлены в Wikimart, просто хотим собственным примером показать нашим партнерам, как можно цивилизованно торговать онлайн в России», – говорит со-президент Wikimart Максим Фалдин.

Доставку товара магазина Wikimart будет осуществлять собственными силами. Создан автопарк из брендированных автомобилей. Кроме того, компания начала заниматься развитием собственной логистической инфраструктуры, а в долгосрочной перспективе намерена выйти за пределы Москвы и Московской области.

В то же время планы у Wikimart грандиозные: компания хочет стать игроком №1 на российском рынке онлайн-торговли. По мнению топ-менеджмента Wikimart, на это уйдет порядка 10 лет. Кроме того, представители компании заявили о возможном сотрудничестве с Ozon.ru, одним из самых известных онлайн-проектов.

Как заявляют представители компании, при воплощении собственных амбициозных проектов в жизнь они опираются на опыт двух игроков формата Market Place – американского Amazon.com и китайского 360 Buy. У Amazon российский представитель формата Market Place, можно сказать, позаимствовал идею создания собственного магазина на своей площадке: американский онлайн-гигант очень удачно совместил формат ритейл с форматом Market Place. Китайский 360 Buy стал крупнейшим торговым онлайн-центром в стране, который смог наладить собственную логистическую инфраструктуру, покрыв тем самым за четыре года 170 городов Китая. Как уже было сказано, Wikimart в перспективе планирует пойти тем же путем.

В развитие собственного ритейла планируется инвестировать значительные средства. «На 2012 г. мы потратим около 10 млн долл. США на развитие собственного магазина», – заявил Камиль Курмакаев.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

ПЛАС


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 413 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 313 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065