Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ТОП-10 игроков электронной коммерции Украины по оборотам

2 Сентября 2013 Количество просмотров 1354 просмотра
онлайн-коммерцияУкраинский Forbes составил первую десятку участников рынка онлайн-коммерции Украины, основываясь на оценках их оборота. На первом месте рейтинга вполне ожидаемо оказался интернет-магазин Rozetka.ua. По подсчетам издания, выручка магазина за 2012 год составила около 270 млн долл. США.

В прошлом году украинцы потратили в интернет-магазинах почти 2 млрд долл., но большая часть этого рынка все еще остается в тени. В прошлом году два из пяти крупнейших интернет-магазинов Уанета подверглись налоговым проверкам. Одной из основных тенденций развития крупных магазинов стало то, что из торговцев электроникой они понемногу превращаются в интернет-супермаркеты, где представлен широкий круг товаров.

Полностью рейтинг самых крупных компаний в сфере e-commerce по оценкам издания выглядит так:
  1. Rozetka.ua. Годовую выручку магазина, основанного в 2004 году, оценили в 270 млн долл. По данным издания, каждый 110-й посетитель сайта магазина совершает в нем покупку. По данным «Ашманов и Партнеры», около 90% пользователей украинского интернета либо заходили на сайт магазина, либо слышали о нем.
  2. Tickets.ua. Выручку сервиса онлайн-бронирования билетов оценили в 120 млн долл. в 2012 году. В прошлом году он объединился с крупнейшим офлайновым авиаагентством «КиаАвиа». А весь годовой оборот украинского рынка продажи авиабилетов онлайн в 2011 году эксперты оценили в 150-170 млн долл.
  3. Allo.ua. Магазин основан в 2008 году Дмитрием Деревицким. Его годовая выручка оценена в 85 млн долл. Весной создатели этой сети и сети «Мобилочка» объявили об объединении. По данным "Ашманов и Партнеры", посетители сайта Allo совершают покупки чаще, чем посетители сайта «Розетки».
  4. Mobilluck.com.ua оказался на четвертом месте с выручкой на уровне 75 млн долл. Основной офис компании находится в Харькове, управляет ей бывший боксер Дмитрий Бигус.
  5. Онлайн-подразделение группы «Фокстрот». Выручку этого игрока оценили в 55 млн долл. Онлайн-подразделение обеспечивает сети около 6% продаж. За последние годы сеть взяла под контроль еще несколько онлайн-площадок. Сейчас группа контролирует такие площадки, как foxtrot.com.ua, foxmart.com.ua, 5ok.com.ua и sokol.ua.
  6. Senturia. Еще один сервис по продаже авиабилетов в рейтинге. Его годовую выручку оценили в 50 млн долл., месячный оборот – на уровне 15 млн долл. Ежемесячно на сайт сервиса заходит полмиллиона пользователей. По словам его владельца Ивана Ковпака, сервису неоднократно предлагали сделку по продаже, в том числе, такие фонды как AVentures, Earlybird Ventures, Atomico. Но никто не готов заплатить озвученную им цену в 40 млн долл.
  7. Fotos.ua. В этом году из-за налоговой проверки, продолжавшейся две недели и заблокировавшей работу магазина, компания потеряла около 2 млн долл. Годовая выручка магазина оценена в $50 млн.
  8. Fotomag.com.ua. Основан в том же году, что и «Розетка». Ежедневная аудитория сайта – около 100 тыс. человек. Годовая выручка - 45 млн долл. Магазин основан Александром Лозицким, он же является генеральным директором компании.
  9. Deshevshe.net.ua. Магазин по продаже техники основан братьями – Павлом и Евгением Дударями в 2004 году. Предприниматели планируют расширять ассортимент магазина за счет мебели, одежды, косметики. Годовую выручку магазина оценили в 30 млн долл.
  10. ModnaKasta. За 2012 год оборот магазина вырос в 12 раз, по оценкам издания, за тот же год компания выполнила 435 тыс. заказов – в 9 раз больше, чем годом ранее. За тот же период посещаемость сайта выросла всемеро до 47 млн пользователей. Это – наиболее быстро развивающийся бизнес всего Уанета. В том же году его выручка составила около 23 млн долл.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 17 Октября 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Черная Пятница-2017: что будут покупать россияне?
Организаторы «Настоящей Черной Пятницы» на b-friday.com и Price.ru проанализировали результаты предыдущих распродаж и составили топ популярных товаров и категорий, которые, по их прогнозам, будут наиболее востребованными среди интернет-покупателей и в эту «Черную Пятницу».
14:02, 17 Октября 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Салатница — теперь онлайн-дискаунтер
На рынок продуктового ритейла Санкт-Петербурга вышел новый проект. 16 октября онлайн-магазин «Салатница» начинал работу в обновленном формате — гипермаркета низких цен.
15:14, 16 Октября 2017 Количество просмотров 270 просмотров
Оружейный концерн Калашников открыл онлайн-магазин
В релизе, который есть на сайте компании, говорится, что оружейный концерн «Калашников» на выставке ARMS & Hunting-2017 презентовал онлайн-магазин гражданского стрелкового оружия.
13:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 270 просмотров
Онлайн-канал для экспорта через пять лет будут использовать 50% оптовиков РФ
Мы уже писали, что Data Insight и eBay провели исследование онлайн-рынка российского экспорта. В итоге выяснилось, что его общий объем в 2016 году составил 430 млн долларов США. По прогнозам на 2017-й год, будет 490 млн долларов США.
10:23, 16 Октября 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Почта России предлагает взимать пошлины с зарубежных покупок автоматически
«Почта России» предложила Правительству провести переговоры в рамках ЕАЭС для установления нового единого графика снижения порога беспошлинного ввоза товаров.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065