Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tommy Hilfiger будет развивать свои московские магазины самостоятельно

19 Декабря 2013 Количество просмотров 1252 просмотра
Tommy HilfigerКомпания Phillips-Van Heusen Corporation (PVH, владеет маркой Tommy Hilfiger) покупает в России право аренды помещений, в которых расположены магазины Tommy Hilfiger, у компании «Юнирет» и будет самостоятельно развивать марку в Москве. Об этом рассказал «Ведомостям» гендиректор PVH Europe Даниэль Гридер. У «Юнирета», по его словам, было шесть магазинов марки, которые компания развивала по франчайзингу: в торговых центрах «Атриум», «Европейский», «Мега Белая Дача», «Мега Теплый Стан» и два магазина в «Метрополисе». Сумма сделки не раскрывается.

Представитель «Юнирета» подтвердил, что компания продала прямое управление сетью Tommy Hilfiger в Москве, в том числе право аренды магазинов Tommy Hilfiger. 

Всего в России работает 30 магазинов Tommy Hilfiger, рассказывает Гридер. Но в отдаленных регионах по-прежнему «наиболее выигрышно работать через франчайзинг».

«Мы видим эволюцию бренда в России, это важный для нас рынок», — объясняет покупку Гридер. Сейчас, продолжает он, компания начнет приводить московские магазины к европейским стандартам, в том числе и коммерческие операции в них: компания стремится к быстрому росту, через франчайзинг это получается не всегда, «поэтому нам нужен прямой контроль». В августе марка открыла собственный флагманский магазин на Кузнецком Мосту.

«Это был первый шаг для самостоятельного развития и выстраивания коммерческой деятельности», — указывает топ-менеджер PVH. Решение развиваться самостоятельно не повлияет на стоимость товаров, говорит Гридер: «Наши партнеры хорошо поработали, заняли хорошие позиции, и их ценовая политика, с нашей точки зрения, была правильной».

«Раньше иностранные компании останавливали сложности самостоятельного выхода на наш рынок и незнание его особенностей, а со вступлением России в ВТО и повышением прозрачности таможенных правил и процедура самостоятельного выхода, и работа на российском рынке для иностранных сетей стали проще», — считает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. В последние годы мировые модные дома все чаще предпочитают самостоятельно контролировать продажи в нашей стране, напоминает она: от посредников уже отказались Hugo Boss, Prada, Escada, Pinko. К тому же Россия остается одним из самых перспективных регионов, где рынок одежды растет быстрее, чем в Европе, добавляет Гаспарян.

Действия Tommy Hilfiger вполне оправданны: начав работу в России через крупного розничного оператора, марка добилась здесь определенных успехов и признания и полюбилась покупателям, считает Гаспарян. Теперь компания сможет продолжить развитие марки самостоятельно, уже зная и понимая рынок, не боясь ошибиться и имея прочную базу для работы, рассуждает она.

В общем объеме продаж Tommy Hilfiger российский рынок занимает несущественную долю, рассказывает Гридер. Выручка Tommy Hilfiger в III квартале составила 921 млн долл., сообщала PVH в середине сентября. Компания ожидает роста выручки по стране, и в частности в Москве, но конкретных показателей Гридер не раскрывает. Потенциал марки достаточно большой, так как средний сегмент, к которому она принадлежит, развивается быстрыми темпами, а доля всего этого сегмента — около 40% рынка одежды в России, резюмирует Гаспарян.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

15:06, 23 Января 2017 Количество просмотров 406 просмотров
«Пятерочки», «Перекрестки» и «Карусели» в Москве продолжат принимать социальные сертификаты
X5 Retail Group и Департамент труда и соцзащиты населения Москвы перезаключили на 2017-й год договор на приём в магазинах компании электронных социальных сертификатов для оплаты продуктов питания. В 2016 году ими воспользовались более 250 тысяч москвичей.
12:07, 20 Января 2017 Количество просмотров 362 просмотра
Выручка «Дикси» росла «осторожно» из-за поведения покупателей
За прошедший год общая выручка сети «Дикси» выросла на 14,3% до 311,237 млрд рублей (розничная – на 14,3% до 309,085 млрд), а в четвертом квартале – на 4,2% до 78,085 млрд рублей (розница – на 4,1% до 77,49 млрд).
16:08, 19 Января 2017 Количество просмотров 345 просмотров
«Лента» появится в кинотеатрах в Москве
Розничная сеть «Лента» сообщила о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.
09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 278 просмотров
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 629 просмотров
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065