Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Только 10% авиабилетов на российском рынке приобретаются в Интернете

15 Апреля 2013 Количество просмотров 760 просмотров

internet-magazin.jpgВсего 10% авиабилетов на российском рынке приобретаются в Интернете, сообщил создатель и глава метапоискового сайта Aviasales Константин Калинов. В 2012 г. доля была на уровне 7%. Привычка бронировать и оплачивать авиабилеты онлайн распространяется медленно из-за настороженного отношения покупателей к оплате в Интернете, а также неумения самостоятельно планировать путешествия.

В США, по данным Aviasales, доля онлайн-бронирований достигает 65%, в Великобритании – 96%. Относительно низкую долю Интернета на рынке в США (в сравнении с показателями некоторых европейских стран) Константин Калинов объясняет развитой сетью уличных туристических агентств, а также высокой долей корпоративных бронирований в общем числе поездок (корпоративные перелеты традиционно бронируются специализированными агентствами).

При низкой доле онлайн-бронирований авиабилетов в России, компаний, которые стараются предоставить эту услугу, становится все больше. Но выйти в этот сегмент рынка, по мнению Калинова, сейчас очень дорого и сложно, поскольку технических специалистов высокого класса не так много. Как говорит глава Aviasales, чтобы успешно запустить бизнес в сегменте онлайн-трэвел-агентств в России, необходимо инвестировать в проект около 2 млн долл.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 68 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:23, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Настоящие стандарты сервиса по модели 360°. ШАГ № 2 – Машина сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления, продолжает рассказывать о методах построения в компании системного и стабильного сервиса, соответствующего требованиям современного разборчивого клиента. На этот раз в центре внимания – система сервис-менеджмента.
14:53, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 314 просмотров
Digital Signage: продвинутые ритейлеры делают ставку на интерактивные дисплеи
Фил Дэй (Phill Day), директор ассоциации маркетинга в ритейле POPAI UK & Ireland, поделился с журналом «Retail & Loyalty» своими впечатлениями о специфике торговой рекламы в Москве, европейских трендах digital signage и объяснил, почему ритейлерам следует прислушиваться к опросам потребителей.
14:33, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Украинские и турецкие бренды вновь нацелены на ведение бизнеса в России
Впервые с 2014 года на российский рынок выходят украинские и турецкие франчайзеры. В конце сентября они планируют представить на Buybrand Expo, отраслевой выставке франшиз в Москве, свои текстильные концепции и товары в сегменте household.
13:30, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
QIWI: 80% покупателей выберут оплату при доставке при заказе до 3000 рублей
Платежный сервис QIWI провел опрос покупателей интернет-магазинов и выяснил, какой способ доставки для них наиболее предпочтительный. 80% опрошенных ответили, что выбирают оплату при доставке при заказе до 3000 рублей.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065