Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Темпы роста интернет-продаж в России снизились

10 Марта 2016 Количество просмотров 2081 просмотр
Магазинет.png

По информации АКИТ, потребители предпочитают китайские интернет-магазины

Исходя из данных отчёта, в 2015 году онлайн-продажи в России выросли всего на семь процентов (до 760 миллиардов рублей), по сравнению с показателями e-commerce 2014 года (713 миллиардов рублей).

При этом количество внутренних заказов упало на 17 процентов, в то время как объём поступлений из-за границы вырос на 75 процентов. Так, из общего числа заграничных посылок, заказы из китайских магазинов составляют около 90 процентов.

Как отмечают представители АКИТ, популярный ритейлер AliExpress набирает среди российских покупателей всё большую популярность.

«Россияне «утекают» на AliExpress. Многие россияне делают первую покупку по карте именно там, поскольку на AliExpress экстравагантно дешевые вещи: даже если качество вещи не устроит, с заплаченными за нее деньгами будет не так жаль расстаться», - отметил президент АКИТ Алексей Федоров.

Рост популярности китайских ритейлеров отмечался и в декабрьском исследовании Яндекс.Маркета. С 2013 года количество потребителей, пользующихся услугами китайских онлайн-магазинов выросло вдвое. 

Комментирует Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера "Связной":

"Динамика онлайн-продаж в России по итогам 2015 года оказалась ниже 2014 года – это актуально и для всего рынка в целом и для покупок, совершаемых в иностранных магазинах. Причем если общий рынок вырос всего на 7% (оценка АКИТ), то рынок трансграничной торговли – только на 5%. Основная причина снижения темпов роста – падение реальных доходов населения. Люди стали реже совершать покупки, в частности, реже обновлять свои гаджеты.

Продолжила развиваться трансграничная торговля, иностранные игроки все активнее на российском рынке, но на ряд сегментов рынка это пока не оказало большого влияния. Например, в сегменте портативной электроники у зарубежных игроков покупают в основном аксессуары либо редкие гаджеты, недоступные в России. На бизнесе российских продавцов это по сути не сказывается.

В отчете АКИТ отмечен тренд, в который верят не все игроки и эксперты рынка – значительно выросла популярность доставки заказов Почтой России. По нашим наблюдениям, действительно с каждым годом все больше клиентов выбирает возможность получения заказа в пунктах самовывоза. Например, в «Связном», магазины которого расположены в 919 городах страны, таких заказов порядка 90%. 

Самовывоз позволяет клиентам удобно планировать свое время с точки зрения сроков получения заказа, тогда как по курьера часто приходится подстраиваться. Особенно это актуально для небольших городов, где самовывоз более популярен, чем в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Кроме того, самовывоз для клиента в среднем дешевле, чем доставка курьерской службой".

Источник:  Коммерсантъ, The Runet

Новости по теме

12:04, 28 Июля 2017 Количество просмотров 347 просмотров
Гостиницы Санкт-Петербурга бьют рекорды доходности
Люксовый сегмент петербургского рынка опередил московский по большинству показателей.
09:15, 28 Июля 2017 Количество просмотров 119 просмотров
Роспотребнадзор: качество хлеба растет
С января по июнь 2017 года Роспотребнадзор в 3,5 раза реже признавал хлеб и хлебобулочные изделия некачественным или опасными. Претензии надзорного ведомства, как правило, касались маркировки продукции.
15:15, 27 Июля 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Россияне предпочитают безналичные
За последние два года рост доли держателей банковских карт замедлился, число же безналичных платежей растет гораздо быстрее. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в мае 2017 года.
11:32, 27 Июля 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Динамика заработной платы в сферах маркетинга, рекламы и PR - исследование Avito
В преддверии дня PR-специалиста экcперты Avito проанализировали динамику заработной платы в категории «Маркетинг, реклама, PR» и выяснили, сколько получают специалисты рынка коммуникационных услуг.
14:24, 25 Июля 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Россияне хотят на острова, а едут в Сочи
Август - кульминация сезона отпусков. Последний месяц лета делит отдыхающих на тех, кто уже вернулся, и тех, кто пакует чемоданы. В попытке понять, насколько мечты об отпуске соответствуют действительности, эксперты Avito провели опрос и выяснили, что россияне буквально грезят о Бора-Бора. А едут в Сочи.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065