Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Telefonica Deutschland: денежные переводы со смартфона на смартфон

23 Января 2013 Количество просмотров 891 просмотр

o2_wallet_1-c.jpgТелекоммуникационная компания Telefonica Deutschland, немецкое отделение междунароной компании Telefonica, объявила о скором запуске нового цифрового кошелька и услуги прямых денежных переводов со смартфона на смартфон.

Немецкие пользователи мобильного оператора Telefonica смогут совершать денежные переводы с одного смартфона на другой, используя сервис "mpass Geld senden". При этом  деньги будут передаваться с одного mpass-счета на другой фактически в режиме реального времени. Для осуществления такого перевода необходимо будет указать номер мобильного телефона получателя и необходимую сумму перевода денег.

Комиссия за перечисление денежных средств не взимается. Кроме того, в своем приложении пользователь сможет просмотреть список всех совершенных транзакций.

Приложение mpass будет доступно для мобильных телефонов, работающих на iOS и Android. Чтобы воспользоватья новой услугой, необходимо будет пройти одноразовую регистрацию. Запуск услуги "mpass Geld Senden" запланирован на середину февраля этого года.

«В скором времени дети будут узнавать о бумажниках и наличных из учебников по истории. Мобильные платежи прибыли в Германию. В ближайшее время с помощью цифрового кошелька наши клиенты будут переводить денежные средства с мобильного на мобильный и расплачиваться в магазинах», – отметил глава Telefonica Deutschland Рене Шустер (René Schuster).

Кроме того, Telefonica Deutschland предложит цифровой кошелек O2 Wallet, использующий технологию NFC для бесконтактных платежей. В настоящее время O2 Wallet проходит тестирование, но планируется, что он также будет запущен в феврале текущего года. Мобильный кошелек будет использовать технологию PayPass от MasterCard. Пользователи смогут загружать приложение и привязывать к нему платежные карты. На текущий момент мобильный кошелек работает только на телефонах, поддерживающих NFC и работающих на базе Android.

Напомним, что в октябре 2012 года Telefonica O2 внедрила мобильные платежи в Германии с помощью бесконтактных стикеров mPass.


Новости по теме

15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 346 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 210 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.
16:30, 18 Июля 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Оптоклуб РЯДЫ планирует войти в топ-10 на рынке розничной торговли
Об этом заявил основатель компании Дмитрий Костыгин на торжественном открытии первого лоукостера за пределами Санкт-Петербурга на Мурманском шоссе у КАД, во Всеволжском районе Ленинградской области.
10:40, 18 Июля 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Мегафон: для абонентов безроуминг уже наступил
Представители «Мегафона» прокомментировали сообщение ФАС, которая вчера, 17 июля 2017 года, предупредила мобильных операторов о необходимости снизить цены на тарифы.
11:26, 14 Июля 2017 Количество просмотров 334 просмотра
Мгновенное пополнение карт МИР стало доступно во всех платежных сервисах QIWI
Услуга пополнения карт национальной платежной системы «МИР» появилась в платежной инфраструктуре QIWI – терминалах, электронном кошельке, платежных интерфейсах партнеров, а также в пунктах системы CONTACT.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065