Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Технология NFC оказалась эффективнее QR-кодов

18 Октября 2012 Количество просмотров 598 просмотров
safeway.jpgПилотное испытание NFC и QR-кодов, которое состоялось этим летом в пяти продуктовых магазинах Safeway в районе San Francisco Bay Калифорнии выявило, что вовлеченности  пользователей телефонов NFC во взаимодействие с рекламой Kraft на полках был в 12 раз выше, чем уровень вовлеченности тех, кто использовал мобильные штрих-коды.

Гигант пищевой индустрии заключил партнерство с издателем купонов News America Marketing (NAM), специалистом по NFC Thinaire и национальной сетью супермаркетов Safeway для проекта, целью которого было узнать, сможет ли NFC быть использована для создания более глубокого взаимодействия пользователей с производителями товаров.

Метки NFC были встроены в рекламные модули NAM Shelftalk, отображающие рекламу сыра Kraft и печенья Nabisco. QR-коды были также напечатаны модулях для покупателей без телефонов NFC. «В ходе пилотного проекта, длящегося месяц, Thinaire и Kraft создали ряд убедительных пользовательских интерфейсов, начиная от серии взаимодействий с новыми рецептами до скачивания популярного приложения i-Food Assistant, ввода информации по другим продуктам Kraft, а также возможности поделиться любым  из этих впечатлений с друзьями»,–  объясняет Thinaire.

Основные выводы, сделанные по результатам пилотных испытаний:

По сравнению с QR-кодами, «общий уровень взаимодействия посредством NFC был в 12 раз выше».

Время участия покупателей «увеличилась с обычных 5-10 секунд на полке до 48 секунд, когда была использована технология NFC».

Более 36% покупателей, которые прикасались модулей Shelftalk, включающих в себя NFC, преобразовывали касание в действия, такие как сохранение рецептов, загрузка приложения Kraft или обмен с друзьями.

Среди всех участников, «не было никакого негатива».

«Благодаря интеграции с Thinaire и их платформой NFC мобильного маркетинга, наши решения для розничной торговли стали доступны покупателям полностью», – отмечает Джесси Аверсано (Jesse Aversano) из News America Marketing. – Само собой разумеется, что это имеет огромное значение для наших клиентов партнеров, таких как Kraft».

Источник:  NFC EXPERT

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 209 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 146 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 662 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 413 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 265 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065