Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Технология NFC оказалась эффективнее QR-кодов

18 Октября 2012 Количество просмотров 550 просмотров
safeway.jpgПилотное испытание NFC и QR-кодов, которое состоялось этим летом в пяти продуктовых магазинах Safeway в районе San Francisco Bay Калифорнии выявило, что вовлеченности  пользователей телефонов NFC во взаимодействие с рекламой Kraft на полках был в 12 раз выше, чем уровень вовлеченности тех, кто использовал мобильные штрих-коды.

Гигант пищевой индустрии заключил партнерство с издателем купонов News America Marketing (NAM), специалистом по NFC Thinaire и национальной сетью супермаркетов Safeway для проекта, целью которого было узнать, сможет ли NFC быть использована для создания более глубокого взаимодействия пользователей с производителями товаров.

Метки NFC были встроены в рекламные модули NAM Shelftalk, отображающие рекламу сыра Kraft и печенья Nabisco. QR-коды были также напечатаны модулях для покупателей без телефонов NFC. «В ходе пилотного проекта, длящегося месяц, Thinaire и Kraft создали ряд убедительных пользовательских интерфейсов, начиная от серии взаимодействий с новыми рецептами до скачивания популярного приложения i-Food Assistant, ввода информации по другим продуктам Kraft, а также возможности поделиться любым  из этих впечатлений с друзьями»,–  объясняет Thinaire.

Основные выводы, сделанные по результатам пилотных испытаний:

По сравнению с QR-кодами, «общий уровень взаимодействия посредством NFC был в 12 раз выше».

Время участия покупателей «увеличилась с обычных 5-10 секунд на полке до 48 секунд, когда была использована технология NFC».

Более 36% покупателей, которые прикасались модулей Shelftalk, включающих в себя NFC, преобразовывали касание в действия, такие как сохранение рецептов, загрузка приложения Kraft или обмен с друзьями.

Среди всех участников, «не было никакого негатива».

«Благодаря интеграции с Thinaire и их платформой NFC мобильного маркетинга, наши решения для розничной торговли стали доступны покупателям полностью», – отмечает Джесси Аверсано (Jesse Aversano) из News America Marketing. – Само собой разумеется, что это имеет огромное значение для наших клиентов партнеров, таких как Kraft».

Источник:  NFC EXPERT
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 81 просмотр
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 67 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 153 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 601 просмотр
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065