Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Техношок» по интернет-ценам

12 Июля 2012 Количество просмотров 736 просмотров
Толковый словарь

Ритейлер «Симтекс» (Санкт-Петербург,сеть «Техношок») начал продавать мобильные устройства, а также фото- и видео-технику в своих offline точках по ценам интернет-магазина. Как рассказал Виктор Гордейчук, президент компании, таким образом, компания планирует увеличить до конца 2012 г. долю данных категорий в общем обороте компании: планшетов и смартфонов с 10% до 20%, а фотоаппаратов и видекамер с 3,2% до 4,5%. «Продажи мобильных устройств сейчас растут быстрее продаж бытовой техники, – отметил топ-менеджер. – Однако наша компания по этим группам товара не росла вместе с рынком: на мобильные устройства приходится всего 10% продаж, тогда как в целом по рынку – до 50% всей цифровой техники». Фото- и видеотехника также была представлена в «Техношоке» менее широко, чем у федеральных ритейлеров, отметил Виктор Гордейчук.

 По расчетам «Техношока», несмотря на снижение маржи (в среднем, цена в интернет-магазине «Техношок» меньше, чем в offline магазине, на 5%), за счет увеличения продаж и ускорения оборачиваемости минимум в 2 раза потери прибыли не произойдет. «Более того, за счет увеличения объемов продаж мы рассчитываем получить более выгодные закупочные цены у поставщиков», – сообщил – Виктор Гордейчук.

 Кроме мобильных устройств и фото- и видеотехники «Техношок» установил интернет-цены на отдельные позиции в других категориях, которые «популярны и имеют хорошую оборачиваемость». В преддверии учебного сезона в акции примут участие ноутбуки и оргтехника. По словам Виктора Гордейчука, «Техношок» намерен поэтапно вводить интернет-цены на весь ассортимент, становясь таким образом мультиканальным ритейлером.

Как рассказал в ходе INFOLine&Retailer Russia Top-100 Day 2012 Павел Бреев, член совета директоров и генеральный директор «М.видео», суть концепции мультиканальных продаж заключается в единстве цены и сервиса для online и offline. По его словам, все больше людей, покупая в Интернете, забирают технику в магазине, получая там дополнительный сервис и дополнительное обслуживание, причем до 80% покупателей меняют свои решения, приходя в магазин, когда видят товар. «Мне кажется, что в этой системе выигрывают все: и продавцы, и покупатели. Для покупателя это новое удобство выбора товара. Для нас это расширение покупателей и привлечение их из одного канала в другой», – отметил топ-менеджер.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Retailer.RU


Новости по теме

16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 93 просмотра
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 260 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 411 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 365 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065