Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Тax free может прийти в Россию

15 Октября 2012 Количество просмотров 1053 просмотра

tax-free.jpgВ России могут ввести систему tax free. Такое предложение выдвинула на заседании экспертного совета ТПП России по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики одна из российских аудиторско-консалтинговых компаний. В случае успеха вернуть часть стоимости покупки смогут иностранные туристы на всей территории Таможенного союза.

В России о системе tax free до сих пор знают немногие, а в Европе она успешно работает уже более полувека. Первой страной, где ввели эту систему, была Швеция, там же впервые возникла и компания-оператор, которая обслуживает весь процесс возврата НДС покупателям. Она работает по сей день и является лидером в своей сфере. Сегодня в систему tax free входят около 40 стран, в числе которых весь Евросоюз, Китай, Корея, Австралия, Аргентина и некоторые другие.

Почему же государство добровольно отказывается от поступлений в бюджет? Продавая товар зарубежным туристам, магазин фактически занимается экспортом. Именно поэтому государство идет на предоставление льгот. С одной стороны, это избавляет иностранных гостей от необходимости пополнять чужую казну. С другой – в уже упомянутой Швеции, ставшей пионером tax free, был зафиксирован рост розничной торговли, поскольку, получая солидную скидку, туристы стали покупать охотнее и больше.

Изначально минимальная сумма покупки, с которой можно было получить возврат НДС, была довольно высока, но в последнее время порог был значительно снижен, и в разных странах она колеблется от 30 (Германия) до 175 (Франция) евро. В России предлагается установить минимальный порог стоимости товаров для возврата НДС в 2000 рублей. По мнению директора по развитию «МаксПриор» Ольги Максимовой, введение tax free в России значительно повысит интерес зарубежных гостей к шопингу.

У представителей ритейла возникли сомнения в целесообразности такого решения, однако по данным, приведенным Ольгой Максимовой, в среднем иностранный турист осуществляет в России покупки на 1200 евро. Особенно активны, по ее словам, покупатели из Китая, приобретающие в России брендовые часы и другие дорогие товары.

На первый взгляд, процедура возврата довольно проста. При покупке вы заполняете специальную анкету, так называемый чек tax free (Tax Free Cheque). Затем надо получить печать таможни в аэропорту или на границе ЕС, а потом получить деньги в офисе компании-оператора или организации, с которой у нее заключен соответствующий договор, например, в отделении банка.

Однако для того чтобы вся цепочка заработала, необходимо внести изменения в Таможенный и Налоговый кодексы, но еще раньше поправки должны одобрить в Минфине и правительстве. Как объяснили представители Федеральной налоговой службы, с самим механизмом возврата тоже непросто. Обнулить ставку НДС, признав покупки иностранцев экспортной операцией, не получится, в ФНС предлагают использовать механизм вычета.

Помимо этого перед Россией встает и другая проблема – Таможенный союз, ведь именно на границах наших соседей иностранцам предстоит проходить таможенный контроль. Впрочем, возможно, опыт партнеров по ТС даже пригодится. В Белоруссии решение о введении tax free уже принято. Форма и порядок возврата НДС утверждены, но заработает система с 2013 года. По данным из открытых источников, минимальная сумма покупки составит 75 евро. В Казахстане такая возможность только рассматривается. Евразийская экономическая комиссия готова поддержать идею, если она будет оформлена должным образом.

Идею поддержал и глава комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов. Он считает, что для страны это вопрос имиджа. «Едва ли такое решение повлечет за собой материальную выгоду, зато поможет стать ближе к европейскому сообществу», – отметил он. Вопрос имиджа, по мнению экспертов, действительно важен. По словам представителя компании Bosco di Chiliegi, владеющей торговым домом ГУМ, зачастую иностранцы отказываются от покупок, когда узнают, что возврат НДС в нашей стране не предусмотрен.

Впрочем, компанию, очевидно, интересует не только повышение привлекательности нашей страны для иностранцев и улучшение международного имиджа. Именно себя они видят в качестве оператора, который обслуживал бы возврат tax free иностранным покупателям. Предложение уже направлено в Минфин и, возможно, решение по нему будет известно уже на следующей неделе. В случае успеха поправки в российское законодательство, необходимые для внедрения системы tax free в России, будут включены в проект соответствующей «дорожной карты».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 193 просмотра
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Представители крупнейших ритейлеров единодушны: без инструментов ценообразования на высококонкурентном рынке выжить, вероятно, можно, но сложно и – главное – нужно ли? Вот только ФАС с ними не согласна. Читайте «Колонку редактора» в новом номере нашего журнала.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1010 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 322 просмотра
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 330 просмотров
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065