Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tallink Club One – крупнейшая программа лояльности на Балтике

7 Мая 2013 Количество просмотров 1465 просмотров

clubone.jpgОтметившая 1 мая шестую годовщину существования семейная программа лояльности Club One концерна Tallink насчитывает 1,5 млн клиентов и является крупнейшей в своем роде на Балтике. Количество клиентов программы в Эстонии, Латвии, Финляндии и Швеции выросло за год на 11%, самый быстрый рост наблюдался в Эстонии – 13%.

«Club One является одной из крупнейших программ для постоянных клиентов и с точки зрения партнеров: сотни предприятий предлагают денежные скидки обладателям карты Club One. Крупнейшими партнерами программы являются Tallinna Kaubamaja, центр Solaris, сеть заправок Alexela, многие культурные мероприятия, как, например, Sõru Jazz, концерты Tuletorni и кинофестиваль PÖFF», – отметила руководитель Club One Кайди Кримм.

Клиентская программа Club One предназначена для частных клиентов Tallink и их семей. На один клиентский аккаунт регистрируются все члены семьи, на семейный счет начисляются бонусные пункты, а скидки и льготы распространяются на всех членов семьи. «Например, если отец семейства много путешествует и достиг «золотого» уровня, то зарегистрированные на тот же аккаунт члены семьи также могут пользоваться льготами и привилегиями «золотого» уровня», – пояснила Кайди Кримм.

Скидки программы Club One распространяются на билеты, а также действуют в магазинах, ресторанах и барах кораблей Tallink и Silja. С каждой покупки на карточку Club One начисляются бонусные пункты, которые в свою очередь можно использовать при путешествии маршрутами Tallink и Silja: чем больше клиент путешествует или потребляет прочие услуги Tallink, тем на более высокий уровень программы он поднимается и тем более крупные скидки ему предоставляются.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, первым на телеком-рынке запустил услугу «Мобильные накопления». Сервис позволяет клиентам открыть взнос прямо со счета мобильного телефона и получить 5% годовых.
12:32, 20 Октября 2017 Количество просмотров 198 просмотров
Русский Стандарт предлагает повышенный сashback 5% по своим картам на Parter.ru
С 20 октября по 20 декабря 2017 года банк Русский Стандарт и билетное агентство Parter.ru проводят совместную акцию.
14:45, 18 Октября 2017 Количество просмотров 414 просмотров
В 36,6 стартовала бонусная программа
Крупнейшая российская аптечная сеть «36,6» объявила о запуске собственной бонусной программы лояльности «Клуб 36,6».
16:05, 13 Октября 2017 Количество просмотров 613 просмотров
Владельцы карт Мир получат 15% cashback с покупок в Макдоналдсе
В Национальной системе платежных карт (НСПК) сообщают, что с октября владельцам карт «Мир» начисляют возврат денег на карту при оплате в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».
11:29, 12 Октября 2017 Количество просмотров 476 просмотров
Держатели карт Мир будут получать кешбэк с октября
Держатели карт «Мир» с середины октября смогут получать дополнительные выгоды — cashback (возврат денег на карту) и мили «Аэрофлота» — в рамках новой программы лояльности Национальной системы платежных карт (НСПК).


13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 1336 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065