Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

T-Systems анонсирует первый «умный» чемодан для авиалиний

20 Июня 2013 Количество просмотров 525 просмотров
"Умный чемодан" обладает встроенным радиомодулем. Фото T-SystemsКомпании T-Systems, Airbus и RIMOWA представили интеллектуальное решение: прототип первого «умного» чемодана, который пассажиры могут отправить в самостоятельное путешествие. 

«Умный» чемодан оборудован программируемым радио-модулем с дисплеем. Авиапассажиры вводят все нужные данные о рейсе через смартфон с помощью специального приложения и передают их авиалинии, которая создает штрихкод и отправляет его на дисплей чемодана. Этот штрихкод присваивает багажу уникальный идентификатор, связанный с пассажиром, который используется для регистрации багажа и отправки его в место назначения. 

Для каждого рейса создается отдельный штрихкод, содержащий такие сведения, как вес чемодана, имя и фамилия владельца и номер рейса. Эти данные позволяют чемодану путешествовать отдельно от своего хозяина до самого места назначения — даже в случае изменения рейса, его отмены незадолго до вылета или накладки со связующими рейсами. Пассажиру или представителю авиакомпании достаточно лишь нажать кнопку, чтобы узнать, где находится «умный» багаж в любой момент за исключением времени полета. 

«Умное» решение для багажа также позволяет уведомить владельца, открывали ли чемодан во время путешествия, а если открывали, то когда и где. 

Доставка багажа. Фото T-SystemsС помощью применения данной технологии, как сообщается, авиакомпании и аэропорты смогут сократить расходы, связанные с утерей багажа и затраты авиалиний на обработку багажа. Согласно данным SITA (организация, предоставляющая информационные услуги в авиационной отрасли), авиалинии ежегодно теряют около 2,5 миллиарда долларов США из-за утери или задержек багажа. На каждую тысячу пассажиров приходится 11 или более единиц багажа, потерянных безвозвратно или задержавшихся на несколько дней. 

Сообщается, что компания T-Systems отвечает в совместном проекте за информационную и телекоммуникационную поддержку этого межотраслевого инновационного решения. Именно она будет обеспечивать работу новых приложений с помощью своих центров обработки данных. Партнеры планируют продолжить совместную работу над дополнительными мобильными решениями для аэропортов и авиаперевозок, которые обрадуют клиентов Airbus, RIMOWA и T-Systems. Новые разработки позволят авиалиниям и компаниям по доставке грузов предлагать клиентам услуги сбора багажа и его доставки непосредственно в пункт назначения, например в отель. Кроме того, в будущем может быть организована аренда «умного» багажа на время командировки или отпуска.
Источник:  T-Systems

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1004 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 336 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 189 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065