Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Сырные Дни» уже наступили

30 Сентября 2016 Количество просмотров 808 просмотров
88081_original.jpg

фото olegsirota.livejournal.com

Фермеры из более 20 регионов привезут на фестиваль «Золотая осень» 50 тонн сыра.

С 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» пройдут «Сырные дни».

«Порядка 60 фермеров привезут на фестиваль более 50 тонн сыра. Для половины производителей участие в фестивале «Золотая осень» - это дебют и настоящий шанс выйти на российский сырный рынок, заявить о себе. Самое интересное в гастрономической программе – это уникальные сыры от маленьких фермерских хозяйств: кто-то привезет на фестиваль всего шесть сырных голов, кто-то 20 килограмм сыра, кто-то 100, кто-то тонну. Это стало возможным благодаря тому, что фермеры участвуют в фестивале совершенно бесплатно, они не платят ни за торговые места, ни за уборку, ни за охрану», - рассказал сыровар Олег Сирота.

Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата! В рамках трехдневного гастрономического праздника, москвичи смогут попробовать многие традиционные сыры в новом прочтении: только адыгейского сыра будет представлено десять видов!

Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России «Лукоз Саба», расположенной в Татарстане, и экологической фермы «Коза Ностра», также специализирующейся на разведении коз. Компания «Козы и компания» из Смоленской области привезет на фестиваль свежие козьи сыры бюш и кроттен, а также выдержанный сыр Том де Шевр!

Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов.

Планируются и эксклюзивные сыры: например, «Товарищ Копински» от Джона Копински, горгонзола от московских сыроделов, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, подмосковный полутвёрдый «Губернаторский сыр» и твердый «Бергкезе» с Истринской сыроварни Олега Сироты и многие другие.

768212.jpg

Пожалуй, самые громкие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры «Московский» (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и «Медовый». Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта вырастут в полноценные общероссийские линейки сыров, которые можно будет найти на прилавках московских магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославская лавочка «Шале на чердаке» привезет на фестиваль молодые домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Ну, а самым необычным десертом станут сырные конфеты от московской компании «Zuckerbrot»: трюфели с твердыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.

Кроме того, в рамках «Cырных дней» посетителей ждет насыщенная образовательная программа: на фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.

Олег Сирота, сыровар и один из организаторов мероприятия поделился с редакцией Retail & Loyalty своими ожиданиями в преддверии наступления «Сырных дней»:

«Я надеюсь, что нас, фермеров и сыроваров, придут поддержать москвичи, совершенно разные, просто возьмут и придут. Наша цель - продать все сыры. Ценовые категории самые разные - фермер сам назначает цену за свою продукцию. Тут нет аренды и посредников. Все напрямую - глаза в глаза».

По словам организатора, городские власти хорошо постарались при подготовке к фестивалю. «Нам созданы идеальные условия, Департамент торговли Москвы расстарался вовсю - нам создали нереальные условия - все организовали бесплатно - охрану, электричество, домики, а для самых бедных фермеров даже витрины предоставили. Приходи, только привези продукцию. Значимость мероприятия - первостепенная. Без таких фестивалей мы не поднимем на нормальный уровень наше российское сыроделие» - отметил Олег Сирота.

В пресс-службе фестиваля ответили на вопросы редакции Retail & Loyalty.

R&L: Как вы оцениваете значимость мероприятия для отрасли?

«Сырные дни»: Сыровары – участники фестиваля считают мероприятие крайне важным для развития отечественного сыроварения! Для каждого второго участника «Сырных дней» это дебют на российском сырном рынке, многие пришли в профессию буквально год-два назад, а сейчас смогут заявить о себе и своих продуктах на всю страну.

Важно, что участие в фестивале совершенно бесплатно. Фермеры не платят ни за аренду шале, ни за электричество, ни за уборку, ни за охрану. Этот факт и позволил собрать так много участников, в том числе и представителей малого бизнеса и начинающих предпринимателей.

Важно и то, что в рамках «Сырных дней» пройдут бесплатные открытые лекции и встречи с опытными сыроварами. Возможно, они вдохновят будущих предпринимателей попробовать себя в этой профессии! Совершенно точно подобные встречи повышают осведомленность москвичей о полезных фермерских продуктах, принципах здорового питания и просто расширяют гастрономический кругозор.

R&L: Какие сыры там будут представлены?

«Сырные дни»: Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата! В рамках трехдневного гастрономического праздника, москвичи смогут попробовать многие традиционные сыры в новом прочтении: только адыгейского сыра будет представлено десять видов!

Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России “Лукоз Саба”, расположенной в Татарстане, и экологической фермы “Коза Ностра”, также специализирующейся на разведении коз. Компания “Козы и компания” из Смоленской области привезет на фестиваль свежие козьи сыры бюш и кроттен, а также выдержанный сыр Том де Шевр!

Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославская лавочка “Шале на чердаке” привезет на фестиваль молодые домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Ну, а самым необычным десертом станут сырные конфеты от московской компании “Zuckerbrot”: трюфели с твердыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.

R&L: Каких цен ждать жителям Москвы?

«Сырные дни»: Примерные цены сыров, которые будут представлены на фестивале: от 700 рублей за 1 кг свежего сыра (адыгейские, моцарелла и прочие), 800-1000 рублей за кг полутвердого сыра. Сыры с плесенью - горгонзола - 1000-1500 р за кг. Будут и редкие сыры из овечьего молока для настоящих гурманов - их цена может доходить до 2-3 тысяч рублей за кг.

R&L: Как вы оцениваете условия, созданные для проведения мероприятия?


«Сырные дни»: «Сырные дни» проходят в самом центре Москвы, на трех центральных площадках «Золотой осени». Это “Городской рынок” (площадь Революции), “Осенний пикник” (переход от площади Революции к Манежной площади) и “Птичья гавань” (Манежная площадь). Такое расположение, безусловно, удобно и для посетителей и для фермеров.

Важный момент об условиях – уже отмеченный выше – это то, что участие в торговой программе совершенно бесплатно!

“Сырные дни” уже вызвали большой интерес среди журналистов и блогеров, многие спрашивают у нас контакты сыроваров, общаются с ними.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

09:00, 23 Февраля 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Журнал «Retail & Loyalty» поздравляет Защитников Отечества!
С Днём защитника Отечества – Днём тех, кто всегда защищал, защищает и будет защищать мир!
17:17, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Крупнейшие сетевые заправки начали принимать карты «Мир»
Карты платежной системы «Мир» начали принимать автозаправочные станции «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», ТНК-ВР и Shell.
17:01, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 286 просмотров
Путин утвердил штрафы для провайдеров, не ограничивающих доступ к запрещённой информации
Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для интернет-операторов, не ограничивающих доступ к информации, запрещённой к распространению на территории России.
15:43, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 974 просмотра
54-ФЗ: изменятся ли цены на торговый эквайринг?
О том, как переход ритейлеров на требования обновленного 54ФЗ отразится на себестоимости эквайринга, порталу Retail-Loyalty.org рассказывает генеральный директор UCS Елена Виноградова.
15:15, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 328 просмотров
Эксперт "Санофи": система маркировки лекарств способна защитить рынок от подделок
Портал Retail-Loyalty.org продолжает опрашивать экспертов рынка относительно перспектив введения системы маркировки лекарств. На этот раз мы обратились к Юрию Мочалину, директору по корпоративным связям компании "Санофи".

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1650 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3530 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1859 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065