Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Сырные Дни» уже наступили

30 Сентября 2016 Количество просмотров 1027 просмотров
88081_original.jpg

фото olegsirota.livejournal.com

Фермеры из более 20 регионов привезут на фестиваль «Золотая осень» 50 тонн сыра.

С 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» пройдут «Сырные дни».

«Порядка 60 фермеров привезут на фестиваль более 50 тонн сыра. Для половины производителей участие в фестивале «Золотая осень» - это дебют и настоящий шанс выйти на российский сырный рынок, заявить о себе. Самое интересное в гастрономической программе – это уникальные сыры от маленьких фермерских хозяйств: кто-то привезет на фестиваль всего шесть сырных голов, кто-то 20 килограмм сыра, кто-то 100, кто-то тонну. Это стало возможным благодаря тому, что фермеры участвуют в фестивале совершенно бесплатно, они не платят ни за торговые места, ни за уборку, ни за охрану», - рассказал сыровар Олег Сирота.

Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата! В рамках трехдневного гастрономического праздника, москвичи смогут попробовать многие традиционные сыры в новом прочтении: только адыгейского сыра будет представлено десять видов!

Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России «Лукоз Саба», расположенной в Татарстане, и экологической фермы «Коза Ностра», также специализирующейся на разведении коз. Компания «Козы и компания» из Смоленской области привезет на фестиваль свежие козьи сыры бюш и кроттен, а также выдержанный сыр Том де Шевр!

Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов.

Планируются и эксклюзивные сыры: например, «Товарищ Копински» от Джона Копински, горгонзола от московских сыроделов, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, подмосковный полутвёрдый «Губернаторский сыр» и твердый «Бергкезе» с Истринской сыроварни Олега Сироты и многие другие.

768212.jpg

Пожалуй, самые громкие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры «Московский» (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и «Медовый». Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта вырастут в полноценные общероссийские линейки сыров, которые можно будет найти на прилавках московских магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославская лавочка «Шале на чердаке» привезет на фестиваль молодые домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Ну, а самым необычным десертом станут сырные конфеты от московской компании «Zuckerbrot»: трюфели с твердыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.

Кроме того, в рамках «Cырных дней» посетителей ждет насыщенная образовательная программа: на фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.

Олег Сирота, сыровар и один из организаторов мероприятия поделился с редакцией Retail & Loyalty своими ожиданиями в преддверии наступления «Сырных дней»:

«Я надеюсь, что нас, фермеров и сыроваров, придут поддержать москвичи, совершенно разные, просто возьмут и придут. Наша цель - продать все сыры. Ценовые категории самые разные - фермер сам назначает цену за свою продукцию. Тут нет аренды и посредников. Все напрямую - глаза в глаза».

По словам организатора, городские власти хорошо постарались при подготовке к фестивалю. «Нам созданы идеальные условия, Департамент торговли Москвы расстарался вовсю - нам создали нереальные условия - все организовали бесплатно - охрану, электричество, домики, а для самых бедных фермеров даже витрины предоставили. Приходи, только привези продукцию. Значимость мероприятия - первостепенная. Без таких фестивалей мы не поднимем на нормальный уровень наше российское сыроделие» - отметил Олег Сирота.

В пресс-службе фестиваля ответили на вопросы редакции Retail & Loyalty.

Retail & Loyalty: Как вы оцениваете значимость мероприятия для отрасли?

«Сырные дни»: Сыровары – участники фестиваля считают мероприятие крайне важным для развития отечественного сыроварения! Для каждого второго участника «Сырных дней» это дебют на российском сырном рынке, многие пришли в профессию буквально год-два назад, а сейчас смогут заявить о себе и своих продуктах на всю страну.

Важно, что участие в фестивале совершенно бесплатно. Фермеры не платят ни за аренду шале, ни за электричество, ни за уборку, ни за охрану. Этот факт и позволил собрать так много участников, в том числе и представителей малого бизнеса и начинающих предпринимателей.

Важно и то, что в рамках «Сырных дней» пройдут бесплатные открытые лекции и встречи с опытными сыроварами. Возможно, они вдохновят будущих предпринимателей попробовать себя в этой профессии! Совершенно точно подобные встречи повышают осведомленность москвичей о полезных фермерских продуктах, принципах здорового питания и просто расширяют гастрономический кругозор.

Retail & Loyalty: Какие сыры там будут представлены?

«Сырные дни»: Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата! В рамках трехдневного гастрономического праздника, москвичи смогут попробовать многие традиционные сыры в новом прочтении: только адыгейского сыра будет представлено десять видов!

Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России “Лукоз Саба”, расположенной в Татарстане, и экологической фермы “Коза Ностра”, также специализирующейся на разведении коз. Компания “Козы и компания” из Смоленской области привезет на фестиваль свежие козьи сыры бюш и кроттен, а также выдержанный сыр Том де Шевр!

Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославская лавочка “Шале на чердаке” привезет на фестиваль молодые домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Ну, а самым необычным десертом станут сырные конфеты от московской компании “Zuckerbrot”: трюфели с твердыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.

Retail & Loyalty: Каких цен ждать жителям Москвы?

«Сырные дни»: Примерные цены сыров, которые будут представлены на фестивале: от 700 рублей за 1 кг свежего сыра (адыгейские, моцарелла и прочие), 800-1000 рублей за кг полутвердого сыра. Сыры с плесенью - горгонзола - 1000-1500 р за кг. Будут и редкие сыры из овечьего молока для настоящих гурманов - их цена может доходить до 2-3 тысяч рублей за кг.

Retail & Loyalty: Как вы оцениваете условия, созданные для проведения мероприятия?


«Сырные дни»: «Сырные дни» проходят в самом центре Москвы, на трех центральных площадках «Золотой осени». Это “Городской рынок” (площадь Революции), “Осенний пикник” (переход от площади Революции к Манежной площади) и “Птичья гавань” (Манежная площадь). Такое расположение, безусловно, удобно и для посетителей и для фермеров.

Важный момент об условиях – уже отмеченный выше – это то, что участие в торговой программе совершенно бесплатно!

“Сырные дни” уже вызвали большой интерес среди журналистов и блогеров, многие спрашивают у нас контакты сыроваров, общаются с ними.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:32, 26 Мая 2017 Количество просмотров 342 просмотра
Программа реновации Москвы: первые этажи домов спроектируют специально для бизнеса
Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин. Также он добавил, что при переезде бизнеса из пятиэтажек власти учтут не только площадь нового помещения, но и его рыночную стоимость.
15:28, 26 Мая 2017 Количество просмотров 361 просмотр
«ВКонтакте» появится собственный мобильный оператор VKMobile
Это случится в середине июля. Новую сотовую сеть запустит «Мегафон».
12:04, 26 Мая 2017 Количество просмотров 386 просмотров
«Black Friday» выиграл у «М.Видео» суд по интеллектуальным правам
25 мая 2017 года в Москве Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность регистрации товарного знака «Black Friday». В иске «М.Видео» о признании недействительной регистрации товарного знака «Black Friday», произведенной Роспатентом, было отказано.
13:32, 25 Мая 2017 Количество просмотров 455 просмотров
«Мегафон»: консолидированная выручка группы выросла на 14,8 процента
«МегаФон» объявил финансовые и операционные результаты за первый квартал 2017 года. Они показывают первые признаки восстановления темпов снижения выручки и OIBDA.
12:36, 25 Мая 2017 Количество просмотров 467 просмотров
Alibaba и Fonterra: блокчейн-консорциум поможет контролировать поставки пищевых продуктов
Китайская Alibaba Group, новозеландская молочная компания Fonterra, а также австралийские и новозеландские операторы почтовой связи создадут блокчейн-консорциум для противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1887 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4043 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2086 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065