Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Связной Банк» стремится в десятку лучших

15 Октября 2010 Количество просмотров 1619 просмотров

«Связной-Банк» представил стратегию развития до конца 2014 г. За этот срок банк планирует войти в десятку крупнейших частных банков России по объему розничного портфеля.

Инвестиции в развитие банка до конца 2014 г. составят 340 млн долл. США. Привлечь их планируется за счет продажи части акций сети сотовых салонов «Связной». «У меня покаосталось 90% акций компании «Связной», и я буду потихоньку их распродавать», –  заявил владелец сети «Связной» Максим Ноготков он. Однако М. Ноготков планирует оставить за собой контрольный пакет акций сотового ритейлера. Доля в банке принадлежащая непосредственно владельцу сети составляет более 76%.

«Банку будет довольно сложно осуществить такие амбициозные планы, особенно если ситуация в банковском секторе продолжит улучшаться. Крупные банки агрессивно настроены на расширение операций, – рассуждает аналитик «ТКБ-капитала» Мария Кальварская. – Таких темпов развития можно будет достичь только за счет агрессивной стратегии, которая будет, в том числе влиять на прибыльность банка».

В октябре 2010 года Связной Банк открыл первое отделение нового формата в Москве (в бизнес-центре «Омега Плаза»). В данном отделении клиенты банка могут воспользоваться всеми продуктами и услугами, которые сегодня предлагает Связной Банк, а также, благодаря формату shop-in-bank, приобрести мобильную технику из ассортимента магазинов «Связной» и оформить контракты сотовых операторов.

Первым продуктом банка стала универсальная карта «Связной Банк». Она объединяет в себе функции дебетовой, кредитной и бонусной карты и позволяет пользователям снимать собственные средства в рублях в банкоматах любых банков без комиссии, получать 10% годовых на остаток собственных средств на карте и накапливать бонусные баллы программы «Связной-Клуб» более чем у 60 компаний-партнеров — до 20% от стоимости покупки. На сегодняшний день Связной Банк в рамках пилотного проекта в Казани и Нижнем Новгороде уже выдал порядка 15 тыс. таких карт.

По материалам Ведомости и Мобильный Форум


Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 141 просмотр
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 662 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 413 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 264 просмотра
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065