Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сургут, Ижевск и Нижневартовск – самые «безналичные» города России

3 Декабря 2012 Количество просмотров 843 просмотра

тсп.jpgСургут, Ижевск и Нижневартовск – самые «безналичные» города России. Здесь наибольшая доля компаний, чьи товары и услуги можно оплатить с помощью банковской карты. Это одни из результатов исследования, которое провела компания 2ГИС, сравнив 180 городов России по количеству организаций, принимающих к оплате карты международных платежных систем.

В итоге был определен Топ-20 городов, где вполне можно обходиться без наличных средств – многие торгово-сервисные точки принимают банковские карты. По доле таких организаций в общем количестве компаний города на первом месте в России оказался Сургут. Здесь в каждом четвертом магазине или сервисном центре можно рассчитаться по карте. Кроме Сургута в пятерку лидеров вошли Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск. Москва вопреки ожиданиям не попала в первую десятку рейтинга, заняв 12-е место. Санкт-Петербург расположился на 17-й позиции.

Как и следовало предполагать, по абсолютному количеству организаций, принимающих к оплате банковские карты, верхние строчки рейтинга заняли крупные города. На первом месте – Москва, где клиентов готовы рассчитать по карте 43 тыс.  предприятий. На второй позиции ожидаемо Санкт-Петербург – около 20 тыс. компаний принимают банковские карты. Также в пятерке лидеров Екатеринбург (10 тыс.), Нижний Новгород (7 тыс.) и Новосибирск (6 400).

По данным 2ГИС, среди компаний, принимающих карты, большая часть работает в сфере продажи женской одежды. В пятерку самых «безналичных» сфер бизнеса также входят аптеки, мужская одежда, обувные магазины и продажа мобильных телефонов.

Исследование 2ГИС подтвердило, что в России наибольшее распространение получили Visa и MasterCard. Карты Visa принимают 153 тыс. организаций России (в городах-участниках исследования), MasterCard – на 13% меньше, а именно 134 тыс. организаций. На третьем месте платежная система «Золотая Корона», по которой можно оплатить товары или услуги 22 тыс. предприятий.

Источник:  2ГИС

Новости по теме

12:50, 23 Марта 2017 Количество просмотров 28 просмотров
«Леонардо»: главные конкуренты хобби-гипермаркетов – цветники и грядки!
В новом материале нашего журнала мы отвечаем на вопросы, чем отличается американский рынок хобби-гипермаркетов от европейского, почему российский «боливар» не выдержит появления второй сети аналогичного формата и каковы основные сложности в продажах товаров для хобби и творчества. Об этом «Retail & Loyalty» рассказал директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» Борис Кац.
12:41, 23 Марта 2017 Количество просмотров 30 просмотров
13 апреля CNews проведёт в Москве конференцию «ИКТ в ритейле: курс на клиентский сервис»
На конференции вы узнаете, как развивался ИТ в ритейле в 2016 году, какое влияние на его развитие оказали законодательные изменения в этой сфере, какие ИТ-проекты были наиболее востребованы ритейлерами, какие задачи приходится решать ИТ-департаментам торговых предприятий, а также ответы на многие другие актуальные вопросы.  

15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 198 просмотров
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
15:59, 21 Марта 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Формирование контента в интернет-магазине. Классификация и категоризация
Продолжаем публикацию цикла статей руководителя направления развития компании «Content-House» Алексея Глушкова и руководителя развития контента Антона Баташова. Новый материал посвящен вопросам классификации и категоризация продуктов в каталоге интернет-магазина.
13:16, 21 Марта 2017 Количество просмотров 194 просмотра
KFC завершит переход на онлайн-кассы в срок
На онлайн-кассы компания «ЯМ! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» (KFC и Pizza Hat) начала переходить в декабре 2016 года. Обновление связано с новой редакцией 54-ФЗ. Сейчас к системе «Первого ОФД» уже подключено свыше 150 касс предприятия в 8 регионах России. Завершить перевод всех касс сети на работу в новом режиме планируют до 1 июля 2017 года.

Новости по тегам Visa, MasterCard, 2ГИС, тсп,
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1482 просмотра
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 972 просмотра
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.
15:02, 14.10.2015 Количество просмотров 1237 просмотров
MasterCard Identity Check упрощает и ускоряет развитие онлайн-шопинга
MasterCard представила MasterCard Identity Check, комплекс решений, использующий передовые технологии для подтверждения личности покупателей и еще большего упрощения онлайн-шопинга.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065