Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Супермаркетам могут сократить платежи по налогу на прибыль

13 Марта 2013 Количество просмотров 1490 просмотров

supermarket.jpgСупермаркеты получат льготу: им могут сократить платежи по налогу на прибыль. Фискальный «подарок» готовят магазинам, где объем продаж товаров методом самообслуживания доходит до 70%. Он должен хоть немного компенсировать потери от воровства покупателей. Соответствующий законопроект разработал Минфин, исполняя поручение правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Сейчас документ одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.

«Мы добивались принятия этого решения в течение шести лет. И оно справедливо, ведь таким образом магазины смогут уменьшить убытки от воровства со стороны покупателей. Кстати, объем того, что съедается и воруется в торговых залах, составляет от 1,5 до 2 процента от всего товарооборота. И непонятно почему розничные сети должны платить с украденных товаров 20-процентный налог на прибыль», - отмечает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

Пока эксперт не готов сказать, сколько сэкономят розничные сети в результате такой льготы. По его словам, суммы будут понятны после того, как механизм заработает в полную силу. А это, при оптимальном раскладе, должно случиться после 1 января 2014 года. Многое будет зависеть от скорости рассмотрения законопроекта правительством и Госдумой. «Но в результате положительного принятия такого решения выиграют все: и продавцы, и покупатели. Ведь налоговые послабления положительно скажутся на стоимости товаров», - считает Илья Белоновский.

Магазины смогут уменьшить базу оплаты налога на прибыль с 0,75 процента от общего товарооборота. Налоговую льготу они, скорее всего, получат по определенным товарным группам. Их перечень будет утверждаться правительством. А подтверждать потери товаров, то есть всего того, что съедено или украдено, будут аудиторские организации. Авторы законопроекта продумали и то, как компенсировать потери бюджета из-за вносимых корректировок в налогообложение. Повысить поступления предполагается за счет увеличения общего объема товарооборота в рознице и дальнейшего внедрения современных форм продажи товаров. Эксперты добавляют, что при подготовке документа был учтен мировой опыт законодательного регулирования розничной торговли.

Источник:  Российская газета

Новости по теме

11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 58 просмотров
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 43 просмотра
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 231 просмотр
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 404 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065