Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Супермаркетам могут сократить платежи по налогу на прибыль

13 Марта 2013 Количество просмотров 1557 просмотров

supermarket.jpgСупермаркеты получат льготу: им могут сократить платежи по налогу на прибыль. Фискальный «подарок» готовят магазинам, где объем продаж товаров методом самообслуживания доходит до 70%. Он должен хоть немного компенсировать потери от воровства покупателей. Соответствующий законопроект разработал Минфин, исполняя поручение правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Сейчас документ одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.

«Мы добивались принятия этого решения в течение шести лет. И оно справедливо, ведь таким образом магазины смогут уменьшить убытки от воровства со стороны покупателей. Кстати, объем того, что съедается и воруется в торговых залах, составляет от 1,5 до 2 процента от всего товарооборота. И непонятно почему розничные сети должны платить с украденных товаров 20-процентный налог на прибыль», - отмечает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

Пока эксперт не готов сказать, сколько сэкономят розничные сети в результате такой льготы. По его словам, суммы будут понятны после того, как механизм заработает в полную силу. А это, при оптимальном раскладе, должно случиться после 1 января 2014 года. Многое будет зависеть от скорости рассмотрения законопроекта правительством и Госдумой. «Но в результате положительного принятия такого решения выиграют все: и продавцы, и покупатели. Ведь налоговые послабления положительно скажутся на стоимости товаров», - считает Илья Белоновский.

Магазины смогут уменьшить базу оплаты налога на прибыль с 0,75 процента от общего товарооборота. Налоговую льготу они, скорее всего, получат по определенным товарным группам. Их перечень будет утверждаться правительством. А подтверждать потери товаров, то есть всего того, что съедено или украдено, будут аудиторские организации. Авторы законопроекта продумали и то, как компенсировать потери бюджета из-за вносимых корректировок в налогообложение. Повысить поступления предполагается за счет увеличения общего объема товарооборота в рознице и дальнейшего внедрения современных форм продажи товаров. Эксперты добавляют, что при подготовке документа был учтен мировой опыт законодательного регулирования розничной торговли.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:12, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 79 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 79 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
13:25, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 89 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 88 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.
16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 302 просмотра
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065