Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Супермаркетам могут сократить платежи по налогу на прибыль

13 Марта 2013 Количество просмотров 1457 просмотров

supermarket.jpgСупермаркеты получат льготу: им могут сократить платежи по налогу на прибыль. Фискальный «подарок» готовят магазинам, где объем продаж товаров методом самообслуживания доходит до 70%. Он должен хоть немного компенсировать потери от воровства покупателей. Соответствующий законопроект разработал Минфин, исполняя поручение правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Сейчас документ одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.

«Мы добивались принятия этого решения в течение шести лет. И оно справедливо, ведь таким образом магазины смогут уменьшить убытки от воровства со стороны покупателей. Кстати, объем того, что съедается и воруется в торговых залах, составляет от 1,5 до 2 процента от всего товарооборота. И непонятно почему розничные сети должны платить с украденных товаров 20-процентный налог на прибыль», - отмечает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

Пока эксперт не готов сказать, сколько сэкономят розничные сети в результате такой льготы. По его словам, суммы будут понятны после того, как механизм заработает в полную силу. А это, при оптимальном раскладе, должно случиться после 1 января 2014 года. Многое будет зависеть от скорости рассмотрения законопроекта правительством и Госдумой. «Но в результате положительного принятия такого решения выиграют все: и продавцы, и покупатели. Ведь налоговые послабления положительно скажутся на стоимости товаров», - считает Илья Белоновский.

Магазины смогут уменьшить базу оплаты налога на прибыль с 0,75 процента от общего товарооборота. Налоговую льготу они, скорее всего, получат по определенным товарным группам. Их перечень будет утверждаться правительством. А подтверждать потери товаров, то есть всего того, что съедено или украдено, будут аудиторские организации. Авторы законопроекта продумали и то, как компенсировать потери бюджета из-за вносимых корректировок в налогообложение. Повысить поступления предполагается за счет увеличения общего объема товарооборота в рознице и дальнейшего внедрения современных форм продажи товаров. Эксперты добавляют, что при подготовке документа был учтен мировой опыт законодательного регулирования розничной торговли.

Источник:  Российская газета
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 135 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 113 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 177 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 155 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 608 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065