Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Стрит-ритейл выходит на малые площади

2 Апреля 2013 Количество просмотров 1087 просмотров
street.jpgСегодня наибольшим спросом со стороны покупателей и инвесторов в сегменте стрит-ритейла пользуются небольшие помещения. Большинство сделок в 2012 году произошло с объектами площадью 100-500 кв. м.
По мнению экспертов компании АРИН, большие площадки сегодня менее популярны среди покупателей, поэтому собственникам приходится прислушиваться к состоянию рынка и как-то выходить из ситуации. 
В частности, делить большие помещения на несколько поменьше и продавать по частям. Так, например, поступили собственники объекта расположенного на проспекте М. Тореза 9. Они разбили объект на несколько площадок, большую часть из которых уже продали. 
Недавно АРИН выступило брокером по продаже одного из этих объектов под офис банка «ВТБ24»». Когда-то это помещение занимал один из магазинов сети «Арбат Престиж», сегодня здесь открыты «Ренессанс Кредит», «Великолукский мясокомбинат», Doritis, Скарлетт, «Петроэлектросбыт», «Обувной дворик» и Subway. 
Изначально на этот объект был спрос со стороны «РайффайзенБанк», «ЮниКредит Банк», Addidas, Nike и других ведущих компаний. Однако кризис 2008 года помешал их планам. 
Наибольшей популярностью как среди арендаторов, так и среди покупателей пользуются помещения площадью 150-250 кв. м. 
Средняя ставка на такие площадки выше, чем на объекты большей площади. А ставки на небольшие объекты в очень проходных местах могут доходить до 6000 руб. за кв. м в месяц. 
Число сделок по купле-продаже помещений в 2012 году возросло. Так спрос на помещения в строящихся домах вырос почти вдвое. Интерес к объектам вторичного рынка по-прежнему остается стабильным, но стоимость подобных помещений довольно высокая. Помещения, расположенные на основных торговых магистралях, лидируют по стоимости кв. м, поэтому объем сделок на этих территориях небольшой. 
Количество сделок с инвестиционными целями в стрит-ритейле составляет около 63%. С 2008 года новое строительство все реже предполагает наличие коммерческих площадей в домах.
Предложений для выгодного инвестирования в сегменте стрит-ритейла немного. В то же время интерес к покупке коммерческих помещений будет увеличиваться, а ввиду дефицита подходящих объектов будут расти и цены.
Источник:  Арендатор.ру

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 626 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 560 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065