Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Стоимость товаров будет включать сбор за переработку тары

4 Июля 2013 Количество просмотров 730 просмотров
Переработка тарыПо словам министра природных ресурсов Сергея Донского, в новом законе «Об отходах» будет прописан залоговый сбор за переработку упаковки, который будет включен в стоимость продукции.
Так называемый залоговый сбор за переработку упаковки составит 0,4%, рассказал министр в кулуарах Петербургского экономического форума. Залоговый сбор представляет собой плату за переработку упаковки, «зашитый» в стоимость продукции.

"Мы сейчас подготовили закон «Об отходах», где предусмотрена схема ответственности производителя по переработке производимых отходов. То есть производитель, который выпускает продукцию, которая потом должна быть утилизирована, будет включать утилизационный сбор в стоимость продукции", – пояснил Донской.

Законопроект будет представлен в Госдуму уже в осеннюю парламентскую сессию, зимой он пройдет три чтения, и Донской рассчитывает, что президент подпишет документ уже к весне 2014 г.

Введение такого утилизационного сбора для тары не должно сильно повлиять на инфляцию, уверен министр.

"С другой стороны, это даст возможность аккумулировать средства в рамках государственного фонда и данные средства будут тратиться на строительство перерабатывающих, сортирующих заводов – всего, что требуется для создания инфраструктуры", – говорит он.
Источник:  "Известия"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:42, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 88 просмотров
Центробанк отозвал лицензии у четырех крупных банков
Центробанк лишил лицензий крупные московские банки «Вега-банк», «Русский финансовый альянс», «Международный банк развития» и «Прайвет банк».
16:00, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 195 просмотров
Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок
Минэкономразвития предлагает запретить потребителям возвращать бытовую технику, косметику и многие другие товары, купленные через интернет с целью создать равные условия для традиционных и онлайн-магазинов.
13:43, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 202 просмотра
Правительство РФ снизило прожиточный минимум
Российское правительство установило прожиточный минимум по итогам III квартала 2016 года в размере 9 тыс. 889 рублей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.
11:02, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 190 просмотров
ОПЕК: как новое соглашение повлияет на российский ритейл?
Достигнутое на днях на заседании ОПЕК соглашение предполагает сокращение добычи странами организации с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.
16:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 433 просмотра
Гознак может лишиться монополии на печать RFID и QR-меток
ФНС и Минфин обсуждают возможность расширения списка компаний, которые смогут производить RFID и QR-метки для маркировки продукции.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065