Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Стоимость Alipay достигла 60 млрд долларов США

28 Апреля 2016 Количество просмотров 1280 просмотров
alipay_wirecard.jpegAnt Financial, дочерняя компания группы Alibaba, являющаяся оператором платежной системы Alipay, привлекла рекордные инвестиции, что повлияло на оценку ее стоимости.

Компания сообщает, что в недавнем раунде мобилизации средств частных инвесторов она привлекла рекордную для высокотехнологичной компании сумму 4,5 млрд. долл. США. После привлечения новых средств стоимость китайской компании Ant Financial по приблизительной оценке составила 60 млрд. долл. США.

По сообщению источников, располагающих информацией о ситуации, при проведении последнего раунда привлечения средств компания Ant Financial, которая является оператором крупнейшей в Китае по объему транзакций платформы онлайновых платежей Alipay, привлекла средства нескольких инвесторов, включая китайский фонд госимущества и крупнейшие страховые компании страны. Объем привлеченных средств побил предыдущий мировой рекорд 3,3 млрд. долл. США, который был установлен в январе ведущей китайской компанией Meituan-Dianping, осуществляющей онлайн-продажу билетов в кино и бронирование столиков в ресторанах.

В то время, как в Кремниевой долине интерес к частным высокотехнологичным компаниям поостыл, китайские инвесторы демонстрируют желание вкладывать средства в ведущие национальные компании интернет-сектора. Фирмы, подобные Ant Financial и китайской райдшеринговой компании Didi Kuaidi Joint Co., оцениваемые в суммы, превышающие 25 млрд. долл. США, не испытывали трудностей с привлечением средств на фоне роста их оценочной стоимости. Стоимость Ant Financial по последней оценке составила около 60 млрд. дол. США, увеличившись со времени предыдущей оценки, проведенной во время ее первого раунда по привлечению внешних средств в прошлом году, когда она составляла около 45 млрд. долл. США.

Со времени выделения из Alibaba, дочерняя компания, работающая в сфере финансовых услуг, выросла из платформы онлайновых платежей в компанию, предоставляющую услуги в области управления частным капиталом и банковские услуги. Она планирует провести собственное IPO, чтобы создать еще более крупную компанию-тяжеловес. «Мы надеемся войти в котировочные списки национальных и иностранных бирж», - заявил вице-президент Ant Financial Сирил Хань (Cyril Han), не указав при этом конкретные сроки.

Компания также планирует ряд поглощений финансовых организаций, обслуживающих сельскую местность, а также зарубежных компаний, сообщил г-н Хань.

Для привлечения внешних средств компания Ant Financial обращалась и к влиятельным китайским государственным компаниям. В этом раунде она задействовала новых инвесторов, включая компанию CIC Capital, принадлежащую китайскому суверенному фонду благосостояния China Investment Corp., стоимость которой оценивается в 740 млрд. долл. США, и дочернюю компанию китайского государственного банка China Construction Bank Corp.

Некоторые из существующих акционеров Ant Financial, включая ряд крупнейших страховых компаний Китая, группу China Post Group, частную инвестиционную фирму Primavera Capital Group и компанию China Development Bank Capital, в этом раунде инвестировали в Ant Financial дополнительные средства.

По сообщению осведомленных источников, в этом раунде привлечение нового капитала компанией Ant Financial сочеталось с продажей существующих акций участниками организации.

Компания Ant Financial, число активных пользователей которой составляет более 450 миллионов человек в год, работает с несколькими продуктами, тесно связанными с электронной торговой площадкой и биржей компании Alibaba, включая платежный сервис Alipay, фонд денежного онлайн-рынка Yu’e Bao и банк MYbank.

Компания Ant Financial отделилась от группы Alibaba до своего рекордного IPO на 25 млрд. долл. США, состоявшегося в Нью Йорке в сентябре 2014 г.

Присутствие Alibaba становится заметным в Ханчжоу, провинция Жейжанг; Ant Financial, дочерняя компания группы, привлекла 4,5 млрд. долл. США в самом масштабном за всю историю раунде мобилизации частных средств.

Новые объемы финансирования также расширяют возможности Ant Financial по осуществлению инвестиций в другие бизнесы, многие из которых она создала вместе с группой Alibaba. Эти две компании недавно инвестировали в общей сложности 1,25 млрд. долл. США в китайский сервис доставки продуктов Ele.me. В начале марта они также заключили сделку по приобретению контрольного пакета акций лотерейной компании AGTech Holdings Ltd., включенной в котировки Гонконгской биржи, на сумму 2,39 млрд. гонконгских долларов (308,1 млн. долл. США).

Ant Financial также инвестировала средства в банк Postal Savings Bank of China до планируемого проведения его IPO в Гонконге в этом году, укрепив партнерство с почтовой службой Китая, осуществляющей прием депозитов и кредитование.

КРАТКО ОБ ANT FINANCIAL

Общее количество активных пользователей в 2015 г.: Более 450 миллионов (140 миллионов в аграрных районах Китая)

Пользователи Alipay: Более 400 миллионов (по состоянию на конец июня 2015 г.)

Пользователи Yu’e Bao: 260 миллионов

Кредиты MYbank и Ant Micro предоставлены: 20 миллионам предприятий малого и микробизнеса и предпринимателей

Инвесторы платформы Zhao Cai Bao: Более 10 миллионов

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:43, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Компания ИКЕА запускает интернет-магазин
С 20 апреля компания ИКЕА запускает Интернет-магазин. Купить товары ИКЕА онлайн теперь могут жители Москвы и области в пределах Московского малого кольца, а также ряда городов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
10:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Законопроект о товарных агрегаторах может быть скорректирован
Судя по всему, интернет-компании убедили власти, что законопроект о товарных агрегаторах, крупнейшим из которых является «Яндекс.Маркет», нужно доработать. Участники рынка, эксперты правительства и НИУ ВШЭ нашли нарушения при согласовании документа, и в Госдуме обещали учесть мнение отрасли, выступающей за исключение из поправок регулирование услуг и ограничение ответственности агрегаторов.
16:33, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 379 просмотров
AliExpress: продажа смартфонов и планшетов в рассрочку и кредит начнется с России
Россия станет первой страной, где товары на AliExpress можно покупать в кредит и рассрочку. Услуга, которую предоставит «Тинькофф Банк», появится у продавцов в разделе «Молл» с 24 апреля.
16:08, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 342 просмотра
«Азбука вкуса» запустила мобильное приложение интернет-магазина AV.RU
«Азбука Вкуса» объявила о запуске мобильного приложения интернет-магазина AV.RU для операционных систем iOS и Android. Теперь покупки в «Азбуке Вкуса» удобно делать с экрана смартфона. К своему профилю в приложении можно привязать клубную карту «Вкусомания» и копить бонусы за покупки, а также оплачивать приобретенные товары бонусами.
14:25, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 206 просмотров
KIKO MILANO: доля бренда онлайн в общем объеме продаж в России увеличится до 15% к концу 2017 года
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных семи перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 746 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 770 просмотров
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1805 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065