Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Стартапы угрожают традиционному бизнесу

18 Октября 2016 Количество просмотров 529 просмотров
startap.jpgфото: businessidei.com

Об этом говорится в исследовании Dell Technologies, согласно которому, 78% представителей бизнеса чувствуют угрозу со стороны стартапов.

Почти половина (45%) представителей глобального бизнеса опасаются, что их организации могут устареть в ближайшие 3-5 лет из-за конкуренции со стартапами. Более половины (52%) руководителей отмечают значительные изменения в своих отраслях за последние три года в результате развития цифровых технологий и всеобщего интернета (Internet of Everything). 48% глобальных компаний не знают, какой их отрасль будет через три года.

Эти данные были получены в результате независимого исследования Dell Technologies и Vanson Bourne, в котором приняли участие 4 тысячи бизнес-лидеров из средних и крупных международных компаний в 16 странах и 12 отраслях.

«Четвертая промышленная революция оказалась столь же безжалостной, как и все предыдущие. Если компании не смогут идти в ногу с прогрессом, их ждет судьба аутсайдеров ... или еще хуже. Подход «отложить на завтра» просто не будет больше работать», - объясняет директор по маркетингу Dell Technologies Джереми Бартон.

Неравномерный прогресс или надвигающийся кризис?

Некоторые компании только начали цифровую трансформацию. Многие выбрали поэтапный подход. Только одна из трех опрошенных компаний успешно отвечает наиболее важным характеристикам цифрового бизнеса. Пока только часть из многих современных предприятий мыслят и действуют в соответствии с требованиями цифровой эры, подавляющее большинство (73%) признают, что цифровая трансформация может охватить больше бизнес-процессов в компании.

Порядка 60% организаций не могут удовлетворить самые главные требования своих клиентов: более высокий уровень безопасности и круглосуточный доступ к сервисам и информации. Почти две трети респондентов (64%) признаются, что не используют в своих решениях интеллектуальный анализ данных в реальном времени.

«Эти просто необходимые требования для успеха в цифровую эпоху. Неспособность отвечать пожеланиям клиентов на конкурентном рынке может спровоцировать начало кризиса для компании», - считает Бертон.

План цифрового «спасения»

Чувствуя большую угрозу, бизнес начинает искать средства для ускорения цифровой трансформации:

• 73% согласны с необходимостью уделить первостепенное внимание централизованной технологической стратегии бизнеса

• 66% планируют инвестировать в ИТ-инфраструктуру и обучение навыкам работы с цифровыми инструментами

• 72% расширяют свои возможности по разработке программного обеспечения

Главные по приоритетности инвестиции в сфере ИТ на ближайшие три года по мнению респондентов - это:

1. Конвергентная инфраструктура

2. Ультра-высокопроизводительные технологии

3. Аналитика, большие данные и обработка информации

4. Технологии интернета вещей

Кроме того, 36% компаний создают полностью цифровую модель P&L (36%); 35% сотрудничают со стартапами, чтобы применить модель открытых инноваций; 28% запустили спин-оффы или намерены приобрести экспертизу и инновации через покупку стартапов. Только 17% оценивают свой успех по количеству патентов и почти половина (46%) встраивают цели цифровой трансформации в задачи всех отделов и сотрудников.

По словам Бертона, в ближайшем будущем практически каждый бизнес будет иметь экспертизу разработки программного обеспечения. Многие из этих компаний будут абсолютно новыми, остальные – не написав ни строчки кода за 20 лет – претерпят знаменательные изменения.

«Новые цифровые продукты и услуги будет стимулировать трансформацию ИТ-инфраструктуры, так как бизнес сталкивается с потребностью управлять работой в 1000 раз большего количества пользователей и в 1000 раз большего объема данных», - считает он.

Рейтинг Digital Transformation Index от Dell Technologies дополняет проведенное исследование и позволяет ранжировать компании, основываясь на информации от респондентов о достигнутых результатах цифровой трансформации. Только 5% предприятий относят себя в группу цифровых лидеров, а почти половина ощущают себя далеко позади.

1. Цифровые Лидеры: 5% - цифровая трансформация стала частью ДНК всего бизнеса

2. Внедряют цифровые технологии: 14% - имеют сформированную стратегию цифрового развития, совершают инвестиции, создают новые продукты и решения

3. Оценивают цифровые технологии: 34% - осторожно и постепенно переходят к цифровой трансформации, планируют и совершают инвестиции в будущее

4. Цифровые последователи: 32% - небольшой объем инвестиций в цифровые технологии; предварительное планирование будущего развития

5. Отстающие: 15% - не имеют плана цифровой трансформации, инициативы и инвестиции ограничены
Источник:  Dell Technologies

Новости по теме

12:19, 24 Января 2017 Количество просмотров 96 просмотров
Ромир: индекс «Кофе с Молоком» обогнал инфляцию
В годовом выражении индекс «Кофе с Молоком» вырос на 9,5%, что значительно превосходит накопленную за год инфляцию. В итоге Индекс достиг наивысших значений за все годы наблюдений, впервые перешагнув тысячный рубеж.
16:27, 23 Января 2017 Количество просмотров 281 просмотр
Avito: Какие услуги наиболее востребованы жителями российских городов?
Эксперты Avito проанализировали динамику спроса в категории «Услуги» и выяснили, какие сервисы были наиболее востребованы посетителями сайта в 2016 году.
13:18, 23 Января 2017 Количество просмотров 179 просмотров
JLL: 2016 год стал рекордным для гостиничных рынков Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга
Компания JLL представила анализ результатов 2016 года на рынке качественных гостиниц (анализ на основе данных STR Global) Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
09:31, 20 Января 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Онлайн-покупки меняют требования потребителей к обслуживанию в магазинах
Покупателей не устраивает процесс покупок в магазинах, и розничные сети пытаются подстроиться под их требования. Такой вывод сделан в отчете кампании Capgemini.
09:15, 20 Января 2017 Количество просмотров 247 просмотров
40% сотрудников МСБ в России получают зарплату в конверте
Эксперты проекта «Mail.Ru для бизнеса» в ходе проведенного опроса выяснили, платят ли представители российского малого и среднего бизнеса (МСБ) налоги со своей зарплаты и рассчитывают ли на пенсию от государства.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065