Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Starbucks внедряет бесконтактные технологии оплаты

21 Июня 2013 Количество просмотров 874 просмотра
StarbucksВеликобритания продолжает расширять использование бесконтактных технологий, и Starbucks завершает свое внедрение бесконтактных POS-терминалов в 550 кафе по всей стране.

Внедрение Starbucks следует за завершением Marks & Spencer, одного из крупнейших ритейлеров Великобритании, внедрения бесконтактных платежей в своих 644 магазинах в Великобритании. Рестораны McDonald’s и розничные аптеки Boots, также находятся среди первого эшелона торговых сетей Великобритании, поддерживающих открытые бесконтактные платежи, наряду с 11 тыс. филиалов UK Post Office и Transport for London на более чем 8 тыс. автобусов. 

В настоящее время в Великобритании уже установлены более 250 тыс. бесконтактных POS-терминалов, по данным Visa Europe, которая в понедельник объявила о завершении внедрения Starbucks. Оно самое крупное в Европе и, как ожидается, в конечном итоге поможет освободить путь для запуска в стране мобильных платежей NFC. Как правило, в Великобритании коммерческие внедрения NFC задерживались. Теперь, в Великобритании Starbucks предлагает свой сервис мобильных платежей с использованием штрих-кодов. 

По уточненным данным, упомянутым Джоном Уайтом (John White) из Visa Europe, руководителя отдела маркетинга, стратегических мобильных альянсов, на конференции во вторник, в общей сложности в Европе имеется более чем 800 тыс. бесконтактных POS-терминалов, распространенных по 15 странах и 80 банков-эквайеров. Польша и Испания также представляют собой значимые центры бесконтактных платежей в Европе. Почти все бесконтактные POS-терминалы принимают и MasterCard Worldwide PayPass и Visa payWave, и гораздо меньшая часть из них также также принимает ExpressPay от American Express. 

В обращении по всей Европе также находятся 59 млн карт, поддерживающих payWave, почти половина из них в Великобритании, согласно Visa. Эти карты чаще используются потребители, отметила Visa. Компания заявила, что в период между декабрем 2012 г. и мартом 2013 г. количество бесконтактных транзакций увеличилось на 46% и выросло в Европе в пять раз по сравнению с прошлым годом. 

Завершение внедрения бесконтактных технологий в Starbucks следует за пилотным проектом в ряде кофеен Starbucks в Великобритании, объявленным в мае 2011 г.
Источник:  NFC Expert

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 61 просмотр
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Новости по тегам Starbucks, бесконтактные платежи, NFC,
12:33, 24.09.2014 Количество просмотров 935 просмотров
Starbucks планирует выкупить свою франшизу в Японии в 1 полугодии 2015 года
Американская сеть кофеен Starbucks договорилась выкупить оставшиеся 60,5% своего бизнеса в Японии.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065