Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

США введут налог с интернет-продаж

26 Апреля 2013 Количество просмотров 1078 просмотров

taxclock.jpgЗаконопроект о введении налога с продаж для интернет-магазинов собрал достаточно голосов в свою поддержку в Сенате США для проведения полноценного голосования. Если документ станет законом, то это позволит дополнительно собрать около 12 млрд долл. в год.

Существующие в настоящий момент законы, принятые в 90-х, позволяют не уплачивать в казну штата налог с продаж, размер которого составляет от 3% до 8%, если интернет-компания не имеет представительства на его территории.

За законопроект выступают традиционные торговые сети, которые все чаще используются покупателями как выставочные залы, где можно, например, протестировать смартфон или подобрать фасон одежды, в то время как сама покупка непосредственно совершается через Ebay, Amazon и аналогичные площадки. Офлайн-ритейлеры утверждают, что нынешняя система несправедлива. Представители компаний электронной коммерции уверены, что введение налога ударит по малому бизнесу, для которого интернет зачастую является одним из основных каналов продаж.

У законопроекта есть мало шансов пройти через нижнюю палату конгресса, где большинство мест удерживают представители Республиканской партии. Они считают, что не нужно увеличивать налоговую нагрузку на интернет-сектор, так как это приведет к замедлению экономического роста.

Источник:  Вести. Экономика

Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 340 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 297 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 146 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065