Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

США: треть всех заработанных бонусных баллов никогда не используется

27 Апреля 2011 Количество просмотров 861 просмотр
Толковый словарь

По данным отчета «2011 Forecast of U.S. Consumer Loyalty Program Points Value», в год участники программ лояльности в США накапливают на бонусных счетах денежный эквивалент 48 млрд долл. США. Из них 16 млрд долл. оказывается не востребовано – не предъявляется к погашению.

Средняя  семья в США накапливает за год в программах лояльности порядка 622 долл., из которых 205 никогда не обмениваются на предлагаемые по бонусной программе товары, услуги или привилегии. Организаторы исследования – SWIFT EXCHANGE, LoyaltyOne и COLLOQUY указывают на то, что основными причинами потерь являются сложность получения наград и разобщенность программ – на счетах в разных программах оседают бонусы, которые нельзя объединить, и, в тоже время, их недостаточно для получения вознаграждений.

Также в ходе исследования выяснилось, что основным поставщиком бонусов является финансовый сектор, предоставляющий в год бонусов на 18 млрд долл. США, далее следуют туристический и гостиничный сектора – 17 млрд долл. в год, ритейл, наиболее активный игрок в лояльность (40% всех программ лояльности инициировано ритейлерами) экономнее – на вознаграждения выделяется всего 12 млрд долл. в год.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и Исследования и обзоры.

По материалам LoyaltyMarketig

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 277 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065