Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SPSR Express: итоги первого полугодия 2015 года

16 Сентября 2015 Количество просмотров 2274 просмотра
SPSR_Boxer.jpg

Выручка лидера экспресс-перевозок в России компании SPSR Express в первом полугодии 2015 года выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 3 млрд. руб.

Значительный рост показателей продемонстрировал фулфилмент-центр SPSR Express.

Улучшение показателей компании происходит на фоне стагнации рынка логистических услуг, который сопровождается и падением ВВП РФ на 3,4% (по отношению к соответствующей дате прошлого года). В первом полугодии падение рынка автоперевозок составило 8,6%, перевозок железнодорожным транспортом – 0,7%. Ситуация на рынке складских помещений также характеризуется упадком: количество незанятых площадей увеличилось на 10%.

Рынок электронной коммерции продолжил расти, однако темпы его роста замедлились до 10-15% с 28%. Драйвером роста, по-прежнему, остается трансграничная торговля, рост которой составляет 40-45%, из которой порядка 70% приходится на отправления Китая.

Прирост выручки SPSR Express в первом полугодии 2015 года в сегменте B2B составил 12%, а в сегменте B2C – 16%. Во многом такая динамика обусловлена существенным укреплением позиций компании по международному направлению, что соответствует общей стратегии развития SPSR Express.

В феврале 2015 года совместно с AliExpress было реализовано два крупных проекта:

• кобрендовый центр выдачи заказов и интеграционное решение цепи поставок с платформой China Smart Logistics;

• Turkish Fashion Hub, который позволил расширить ассортимент товаров AliExpress за счет известных турецких брендов.

В мае 2015 года SPSR Express подписала меморандум о сотрудничестве с JD.com, став первым частным российским логистическим оператором компании в России.

Второй тренд в деятельности компании SPSR Express в первом полугодии – укрепление позиций компании по направлению «Фулфилмент». Прирост выручки фулфилмент-центра в первом полугодии 2015 года составил 80% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, что было достигнуто за счет сотрудничества с такими компаниями как Wikimart и Eaglemoss.

Третий тренд – запуск новой продуктовой линейки SPSR Express, соответствующей самым актуальным потребностям компаний дистанционной торговли в разных видах доставки (от сверхбыстрой до экономичной) и дополнительных сервисах. Также в первом полугодии SPSR Express обновила тарифы и сроки доставки в рамках услуги «Экспорт». Теперь она оптимальным образом соответствует лучшим ожиданиям рынка трансграничной перевозки.

По мнению генерального директора SPSR Express Владимира Солодкина, «сегодня SPSR Express продолжает оставаться самой динамично развивающейся компанией на российском рынке экспресс-доставки и совершает все необходимые шаги, чтобы удержать лидирующие позиции».
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 621 просмотр
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065