Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Спамеры начали торговать личными данными пользователей скидочных сайтов

13 Августа 2012 Количество просмотров 626 просмотров
Толковый словарь

Один из журналистов получил спам с предложением купить за 500 долл. «эксклюзивную базу подписчиков скидочных порталов и интернет-магазинов». «Это база потенциальных покупателей вашей продукции и услуг, все пользователи оплачивают товары onlineс помощью Visa, Webmoney, «Яндекс.Деньги», – рекламирует «новинку» пользователь Skype под ником Datagrade. Он прислал образец базы с персональными данными 16 384 москвичей – именами и фамилиями (впрочем, попадаются пользователи с именем и фамилией «12345») и адресами электронной почты. У 3615 из них также указаны номера телефонов, чаще – мобильных. Корреспондент позвонил на десяток номеров. Четыре человека ответили на звонки, и у всех имена совпали с указанными в базе. Никто из них не смог вспомнить ни один интернет-сервис, в котором он указывал свои персональные данные.

А вот адресов в этой базе нет, хотя их обычно требуют для доставки товаров интернет-магазины. Datagrade объясняет, что данные в базе – из «скидочных порталов», т. е. сайтов, на которых можно приобрести товары и услуги большой группе пользователей со скидками. Из 760 тыс. записей в базе мобильные телефоны указаны у 92 тыс. человек, уверяет Datagrade.

Представители скидочных порталов уверяют, что у них никаких утечек не было. А вот базы конкурентов им предлагают купить постоянно. Директор по развитию Biglion Олег Савцов заявил СМИ, что при запросе к пользовательским данным менеджеры компании должны авторизовать себя через специальные SMS, которые им присылают на мобильные телефоны. В Groupon доступ к данным пользователей имеют менеджеры-европейцы, у которых другая корпоративная культура. Им и в голову не придет украсть эти данные, говорит гендиректор Groupon Russia Дмитрий Дружинин. По его словам, доступа ко всей базе менеджерам не дают – они могут посмотреть подписчиков только в рамках отдельных проектов. Один из основателей сервиса Bigbuzzy – Николай Белоусов уверяет, что в его компании тоже не было утечек.

Представитель Group IB Богдан Вовченко говорит, что пользовательские персональные данные можно использовать не только для рассылки спама, но и для мошеннического выманивания денег. Особенно если собрать дополнительную информацию о жертве в соцсетях. Главный аналитик компании InfoWatch Николай Федотов считает стоимость базы, запрашиваемой спамером, рыночной. Впрочем, только с тем условием, что содержащиеся в ней данные свежие и их еще не продали трем-четырем спамерам.

Datagrade и сам зарабатывает спамом. В июле он рекламировал базу номеров мобильных операторов России – ее описание также можно загрузить с сайта datagrade.info. «Осуществляем SMS-рассылки, минимальный заказ – от 100 тыс. руб., стоимость рассылки – 20 тыс. руб.», – предлагал в этом объявлении Datagrade. Сайт datagrade.info официально торгует базами данных и справочниками предприятий России и Украины, его зарегистрировал в апреле 2012 г. некий Денис Тимченко. Skype-пользователь Datagrade не ответил на вопрос, является ли он этим Тимченко.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «Ведомости»


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 414 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 313 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065