Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Союз потребителей России: 40% потребителей даже не пытаются отстаивать свои права

28 Сентября 2016 Количество просмотров 298 просмотров
2.jpg

О том, насколько изменилось поведение потребителей торговых сетей и как повлияло падение покупательной способности на качество товаров, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Петр Шелищ, председатель Союза потребителей России.

R&L: Какие тенденции в поведении потребителей торговых сетей сегодня заметны более всего, судя по данным СПРФ (Союза потребителей РФ)?

П. Шелищ: Поскольку потребительский рынок представляет собой один из наиболее устойчивых к рискам секторов национальной экономики, он максимально точно и последовательно отражает ее реальное состояние. В условиях нестабильной геополитической и финансово-экономической ситуации в мире многие наиболее развитые экономически страны делают ставку на развитие внутреннего рынка, стимулируя конечный спрос домашних хозяйств, превышающий в этих странах 75% ВВП. В России этот показатель намного ниже – около 60% ВВП.

В 2015 году впервые в XXI веке в нашей стране произошло резкое, почти 10%-ное снижение реальных зарплат, недоиндексировались, а для работающих пенсионеров замораживались пенсии, сокращались социальные выплаты в регионах, доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросла до 22 млн человек (15% населения). Столь существенное сокращение покупательной способности населения не могло не отразиться на его потребительском поведении, что привело к значительному падению оборотов розничной торговли (–9%), общепита и сферы услуг (–6% и –2% соответственно) и обострило конкуренцию между поставщиками и ритейлерами за долю разности между розничной ценой и себестоимостью товаров.

Стремясь сократить расходы, люди массово переходят на потребление товаров и услуг более низкого ценового сегмента. Разумеется, это побуждает производителей и поставщиков потребительских товаров сокращать издержки, в том числе за счет сужения ассортимента и снижения качества продукции, а торговлю – отбирать поставщиков исключительно по ценам поставки.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:20, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 293 просмотра
«Буду Мамой»: рынок товаров для беременных перешел в стадию насыщения
Об основных трендах рынка товара для беременных и кормящих мам, конкурентной среде и ассортиментной политике в условиях импортозамещения, а также о ключевых изменениях в потребительской модели поведения рассказывает Людмила Смолкина, исполнительный директор Группы Компаний «Буду Мамой».
16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 308 просмотров
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 418 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 375 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 248 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1451 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3378 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1699 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065