Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Социальные медиа генерируют менее 1% онлайн-покупок

26 Сентября 2012 Количество просмотров 576 просмотров
social-network-icons.jpgНа социальные медиа нельзя полагаться как на источник продаж как для постоянных, так и для новых покупателей – к такому заключению эксперты компании Forrester Research Inc. пришли в результате исследования, в ходе которого было изучено 77 тыс. онлайн-покупок в период между 1 и 14 апреля текущего года. Исследование показало, что менее 1% из них можно проследить до социальных сетей, например Facebook или Pinterest.

Вывод неожиданный, если учесть результаты опроса 5778 потребителей, проведённого компанией в третьем квартале 2011 года. Тогда 48% респондентов согласились с утверждением, что сообщения в социальных медиа – «прекрасный способ открыть для себя новые продукты, бренды, тенденции или ритейлеров». А 40% согласились с тем, что эти сообщения – «отличный метод узнать о распродажах и акциях». В отчёте по исследованию говорится, что хотя потребители и заявили, что заинтересованы в использовании социальных медиа как инструмента для совершения покупок, это не означает, что они немедленно будут покупать товары сразу после прочтения сообщения.

Анализ пути до завершения сделки показал, что клиенты взаимодействуют со многими маркетинговыми каналами, например электронной почтой, визуальной и контекстной рекламой, прежде чем совершить покупку. Согласно результатам исследования, 48% постоянных клиентов и 33% новых поступали таким образом до покупки. Сайты электронной коммерции остаются каналом с наибольшей конверсией – около 30%. Повторные прямые посещения, органический поиск и контекстная реклама генерируют наибольшее количество продаж новым клиентам – 39%. Постоянные клиенты чаще всего начинали путь к покупке с электронной почты. Достаточно бледный на этом фоне результат социальных медиа рассматривается командой исследователей как знак того, что им ещё предстоит реализовать свой потенциал в качестве торговой платформы. И социальные медиа могут быть мощным маркетинговым инструментом.

Компания Forrester также заявила, что социальные медиа гораздо в большей мере являются двигателем продаж для предприятий малого бизнеса, которые не были включены в исследование.
Источник:  ToWawe

Новости по теме

15:09, 25 Июля 2017 Количество просмотров 115 просмотров
Транзакциям по кредитным картам в европейском ритейле дали гарантию
Wirecard предложил решения, адресованные, главным образом, малому и среднему бизнесу в онлайн-ритейле, компаниям, для которых ошибки в транзакциях могут стать серьезной, чуть ли не ключевой проблемой во взаимоотношениях с покупателями.
15:08, 25 Июля 2017 Количество просмотров 98 просмотров
Узбекистан переходит на онлайн-кассы
С 2018 года ККT нового образца будут использовать в Ташкенте, Нукусе и областных центрах. Позже такие устройства, в соответствии с Указом Президента № УП-5116 от 18.07.17 года, станут обязательными и в остальных регионах республики.
15:10, 24 Июля 2017 Количество просмотров 317 просмотров
AMAZON: сам придет, сам купит
16 июня онлайн-ритейлер Amazon приобрел 100% акций американской сети Whole Foods, около 460 премиальных супермаркетов. Почему надо признать эту сделку важнейшим событием года и какие выводы нужно сделать сегодня, чтобы через три года иметь шансы на успех своего собственного бизнеса - размышляет Алексей Филатов, BBCG.
15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 452 просмотра
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 635 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065