Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Социальные медиа генерируют менее 1% онлайн-покупок

26 Сентября 2012 Количество просмотров 540 просмотров
social-network-icons.jpgНа социальные медиа нельзя полагаться как на источник продаж как для постоянных, так и для новых покупателей – к такому заключению эксперты компании Forrester Research Inc. пришли в результате исследования, в ходе которого было изучено 77 тыс. онлайн-покупок в период между 1 и 14 апреля текущего года. Исследование показало, что менее 1% из них можно проследить до социальных сетей, например Facebook или Pinterest.

Вывод неожиданный, если учесть результаты опроса 5778 потребителей, проведённого компанией в третьем квартале 2011 года. Тогда 48% респондентов согласились с утверждением, что сообщения в социальных медиа – «прекрасный способ открыть для себя новые продукты, бренды, тенденции или ритейлеров». А 40% согласились с тем, что эти сообщения – «отличный метод узнать о распродажах и акциях». В отчёте по исследованию говорится, что хотя потребители и заявили, что заинтересованы в использовании социальных медиа как инструмента для совершения покупок, это не означает, что они немедленно будут покупать товары сразу после прочтения сообщения.

Анализ пути до завершения сделки показал, что клиенты взаимодействуют со многими маркетинговыми каналами, например электронной почтой, визуальной и контекстной рекламой, прежде чем совершить покупку. Согласно результатам исследования, 48% постоянных клиентов и 33% новых поступали таким образом до покупки. Сайты электронной коммерции остаются каналом с наибольшей конверсией – около 30%. Повторные прямые посещения, органический поиск и контекстная реклама генерируют наибольшее количество продаж новым клиентам – 39%. Постоянные клиенты чаще всего начинали путь к покупке с электронной почты. Достаточно бледный на этом фоне результат социальных медиа рассматривается командой исследователей как знак того, что им ещё предстоит реализовать свой потенциал в качестве торговой платформы. И социальные медиа могут быть мощным маркетинговым инструментом.

Компания Forrester также заявила, что социальные медиа гораздо в большей мере являются двигателем продаж для предприятий малого бизнеса, которые не были включены в исследование.
Источник:  ToWawe

Новости по теме

15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 166 просмотров
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
15:59, 21 Марта 2017 Количество просмотров 290 просмотров
Формирование контента в интернет-магазине. Классификация и категоризация
Продолжаем публикацию цикла статей руководителя направления развития компании «Content-House» Алексея Глушкова и руководителя развития контента Антона Баташова. Новый материал посвящен вопросам классификации и категоризация продуктов в каталоге интернет-магазина.
13:16, 21 Марта 2017 Количество просмотров 191 просмотр
KFC завершит переход на онлайн-кассы в срок
На онлайн-кассы компания «ЯМ! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» (KFC и Pizza Hat) начала переходить в декабре 2016 года. Обновление связано с новой редакцией 54-ФЗ. Сейчас к системе «Первого ОФД» уже подключено свыше 150 касс предприятия в 8 регионах России. Завершить перевод всех касс сети на работу в новом режиме планируют до 1 июля 2017 года.
09:20, 21 Марта 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Как организовать доставку для начинающего интернет-магазина?
2016 год стал временем больших онлайн-ритейлеров и их объединений. По данным исследовательского агентства Data Insight, более 200 тысяч доменов Рунета имеют признаки интернет-магазина (например, корзину). Как наилучшим образом организовать их работу, нашему журналу рассказал эксперт по электронной коммерции, директор по маркетингу компании “Аудиомания” Тимофей Шиколенков.
17:09, 17 Марта 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Утверждены правила выдачи документов-заменителей кассовых чеков в труднодоступных местностях
Постановлением Правительства от 15.03.2017 № 296 утверждены Правила выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом) без применения контрольно-кассовой техники.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065