Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Социальные медиа генерируют менее 1% онлайн-покупок

26 Сентября 2012 Количество просмотров 599 просмотров
social-network-icons.jpgНа социальные медиа нельзя полагаться как на источник продаж как для постоянных, так и для новых покупателей – к такому заключению эксперты компании Forrester Research Inc. пришли в результате исследования, в ходе которого было изучено 77 тыс. онлайн-покупок в период между 1 и 14 апреля текущего года. Исследование показало, что менее 1% из них можно проследить до социальных сетей, например Facebook или Pinterest.

Вывод неожиданный, если учесть результаты опроса 5778 потребителей, проведённого компанией в третьем квартале 2011 года. Тогда 48% респондентов согласились с утверждением, что сообщения в социальных медиа – «прекрасный способ открыть для себя новые продукты, бренды, тенденции или ритейлеров». А 40% согласились с тем, что эти сообщения – «отличный метод узнать о распродажах и акциях». В отчёте по исследованию говорится, что хотя потребители и заявили, что заинтересованы в использовании социальных медиа как инструмента для совершения покупок, это не означает, что они немедленно будут покупать товары сразу после прочтения сообщения.

Анализ пути до завершения сделки показал, что клиенты взаимодействуют со многими маркетинговыми каналами, например электронной почтой, визуальной и контекстной рекламой, прежде чем совершить покупку. Согласно результатам исследования, 48% постоянных клиентов и 33% новых поступали таким образом до покупки. Сайты электронной коммерции остаются каналом с наибольшей конверсией – около 30%. Повторные прямые посещения, органический поиск и контекстная реклама генерируют наибольшее количество продаж новым клиентам – 39%. Постоянные клиенты чаще всего начинали путь к покупке с электронной почты. Достаточно бледный на этом фоне результат социальных медиа рассматривается командой исследователей как знак того, что им ещё предстоит реализовать свой потенциал в качестве торговой платформы. И социальные медиа могут быть мощным маркетинговым инструментом.

Компания Forrester также заявила, что социальные медиа гораздо в большей мере являются двигателем продаж для предприятий малого бизнеса, которые не были включены в исследование.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 131 просмотр
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 114 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.
16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 305 просмотров
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065