Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Социальные медиа генерируют менее 1% онлайн-покупок

26 Сентября 2012 Количество просмотров 514 просмотров
social-network-icons.jpgНа социальные медиа нельзя полагаться как на источник продаж как для постоянных, так и для новых покупателей – к такому заключению эксперты компании Forrester Research Inc. пришли в результате исследования, в ходе которого было изучено 77 тыс. онлайн-покупок в период между 1 и 14 апреля текущего года. Исследование показало, что менее 1% из них можно проследить до социальных сетей, например Facebook или Pinterest.

Вывод неожиданный, если учесть результаты опроса 5778 потребителей, проведённого компанией в третьем квартале 2011 года. Тогда 48% респондентов согласились с утверждением, что сообщения в социальных медиа – «прекрасный способ открыть для себя новые продукты, бренды, тенденции или ритейлеров». А 40% согласились с тем, что эти сообщения – «отличный метод узнать о распродажах и акциях». В отчёте по исследованию говорится, что хотя потребители и заявили, что заинтересованы в использовании социальных медиа как инструмента для совершения покупок, это не означает, что они немедленно будут покупать товары сразу после прочтения сообщения.

Анализ пути до завершения сделки показал, что клиенты взаимодействуют со многими маркетинговыми каналами, например электронной почтой, визуальной и контекстной рекламой, прежде чем совершить покупку. Согласно результатам исследования, 48% постоянных клиентов и 33% новых поступали таким образом до покупки. Сайты электронной коммерции остаются каналом с наибольшей конверсией – около 30%. Повторные прямые посещения, органический поиск и контекстная реклама генерируют наибольшее количество продаж новым клиентам – 39%. Постоянные клиенты чаще всего начинали путь к покупке с электронной почты. Достаточно бледный на этом фоне результат социальных медиа рассматривается командой исследователей как знак того, что им ещё предстоит реализовать свой потенциал в качестве торговой платформы. И социальные медиа могут быть мощным маркетинговым инструментом.

Компания Forrester также заявила, что социальные медиа гораздо в большей мере являются двигателем продаж для предприятий малого бизнеса, которые не были включены в исследование.

Источник:  ToWawe
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 157 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 144 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 576 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 241 просмотр
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 216 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065