Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Соль меняет марку

9 Сентября 2016 Количество просмотров 542 просмотра
news-marketsalt-1.jpg

фото tebiz.ru

В Центральной России более 50% пищевой соли класса «Экстра» в среднем ценовом сегменте будет продаваться под маркой «Соль Руси».

Группа компаний «Соль Руси» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с одним из крупнейших реселлеров на российском рынке соли - Группой компаний «ТДС». В рамках соглашения вся соль класса «Экстра», поступающая ранее в торговые сети под маркой «ТДС», с октября 2016 года будет выходить под маркой «Соль Руси». Таким образом, группа компаний «Соль Руси» автоматически становится одним из крупных игроков отечественного потребительского солевого рынка.

Объем рынка пищевой соли в России по данным прошлого года составил 1,3 млн. тонн. Из них около 500 тыс. тонн приходится на домохозяйства, остальной объем расходует пищевая промышленность.

«С 2008 года пропорциональное распределение объемов потребления соли между домохозяйствами и пищевыми производствами несколько изменилось. Тогда доля домохозяйств занимала меньший процент за счет наращивания производства пакетированных супов, бульонов, приправ и т.д. Но, люди достаточно быстро привыкли к новым продуктам и стали отказываться от них в пользу домашних заготовок, поэтому с 2008 года потребление пищевой соли в сегменте домохозяйств выросло примерно на 88 тыс. тонн. В ближайший год под маркой «Соль Руси» в магазинах появится более 50 тыс. тонн соли класса «Экстра». Учитывая, что это самая продаваемая соль в центральной части России, можно говорить о том, что мы будем одним из лидеров рынка на данной территории», - отметил президент ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов.

Первые образцы пищевой соли класса «Экстра» под маркой «Соль Руси» компания представит на Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow, которая пройдет с 12 по 15 сентября 2016 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». В октябре 2016 года упаковки под брендом «Соль Руси» появятся во всех крупных сетевых супермаркетах, таких как «Ашан», «Глобус», «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и т.д.

«Изменять привычный дизайн упаковки мы пока не планируем, потому что это будет неудобно для потребителя. Пока что мы ограничимся нанесением своего логотипа. Но в следующем году будем делать полный ребрендинг. Ожидается, что обновленная «Соль Руси» появится на прилавках уже в 2018 году», - поделился планами Станислав Черкасов

Более подробно с онлайн-сервисами можно ознакомиться на сайте obi.ru в разделе «Сервис».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:06, 24 Марта 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.
15:17, 24 Марта 2017 Количество просмотров 156 просмотров
«Платон»: тариф возрастет на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
11:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 157 просмотров
ZA Sport будет одевать российских олимпийцев
Олимпийский комитет России (ОКР) и компания ZA Sport подписали соглашение о сотрудничестве. Компания будет поставщиком наградной и спортивной одежды для спортсменов олимпийской сборной России до 2025 года.
10:23, 24 Марта 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Покупка Souq.com поможет Amazon выйти на Ближний Восток
Лидер рынка электронной коммерции Amazon, возможно, приобретёт крупнейший арабский интернет-магазин Souq.com. По мнению экспертов, это позволит Amazon избежать бюрократических сложностей при выходе на Ближний Восток.
15:15, 23 Марта 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Маркетинговая платформа Flocktory теперь на 80% принадлежит Qiwi
Платежная система Qiwi купила 80% маркетинговой платформы Flocktory. Стоимость сделки - 832,8 млн руб. Оставшиеся 20% остались за основателями и сотрудниками Flocktory.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065