Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Соль меняет марку

9 Сентября 2016 Количество просмотров 645 просмотров
news-marketsalt-1.jpg

фото tebiz.ru

В Центральной России более 50% пищевой соли класса «Экстра» в среднем ценовом сегменте будет продаваться под маркой «Соль Руси».

Группа компаний «Соль Руси» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с одним из крупнейших реселлеров на российском рынке соли - Группой компаний «ТДС». В рамках соглашения вся соль класса «Экстра», поступающая ранее в торговые сети под маркой «ТДС», с октября 2016 года будет выходить под маркой «Соль Руси». Таким образом, группа компаний «Соль Руси» автоматически становится одним из крупных игроков отечественного потребительского солевого рынка.

Объем рынка пищевой соли в России по данным прошлого года составил 1,3 млн. тонн. Из них около 500 тыс. тонн приходится на домохозяйства, остальной объем расходует пищевая промышленность.

«С 2008 года пропорциональное распределение объемов потребления соли между домохозяйствами и пищевыми производствами несколько изменилось. Тогда доля домохозяйств занимала меньший процент за счет наращивания производства пакетированных супов, бульонов, приправ и т.д. Но, люди достаточно быстро привыкли к новым продуктам и стали отказываться от них в пользу домашних заготовок, поэтому с 2008 года потребление пищевой соли в сегменте домохозяйств выросло примерно на 88 тыс. тонн. В ближайший год под маркой «Соль Руси» в магазинах появится более 50 тыс. тонн соли класса «Экстра». Учитывая, что это самая продаваемая соль в центральной части России, можно говорить о том, что мы будем одним из лидеров рынка на данной территории», - отметил президент ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов.

Первые образцы пищевой соли класса «Экстра» под маркой «Соль Руси» компания представит на Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow, которая пройдет с 12 по 15 сентября 2016 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». В октябре 2016 года упаковки под брендом «Соль Руси» появятся во всех крупных сетевых супермаркетах, таких как «Ашан», «Глобус», «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и т.д.

«Изменять привычный дизайн упаковки мы пока не планируем, потому что это будет неудобно для потребителя. Пока что мы ограничимся нанесением своего логотипа. Но в следующем году будем делать полный ребрендинг. Ожидается, что обновленная «Соль Руси» появится на прилавках уже в 2018 году», - поделился планами Станислав Черкасов

Более подробно с онлайн-сервисами можно ознакомиться на сайте obi.ru в разделе «Сервис».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:00, 25 Июля 2017 Количество просмотров 68 просмотров
Apple разрабатывает iPhone 9
И это - несмотря на то, что 8-ю модель пока не презентовали. Дату выхода нового флагмана не называют.
12:47, 25 Июля 2017 Количество просмотров 88 просмотров
Китайский производитель техники Midea Group во второй раз вошел в рейтинг FORTUNE 500
Midea Group, единственный китайский производитель бытовой техники, который присутствует в этом рейтинге. Более того, он попала в этот рейтинг во второй раз.
11:40, 25 Июля 2017 Количество просмотров 104 просмотра
Michael Kors приобрел Jimmy Choo
Сделка составила 896 млн фунтов стерлингов (1,17 млрд долларов США).
09:01, 25 Июля 2017 Количество просмотров 268 просмотров
iPhone 8: какой он на самом деле?
Изображения флагмана от Apple предоставила компания Nodus, которая разрабатывала чехол для смартфона.
16:30, 24 Июля 2017 Количество просмотров 241 просмотр
LavkaLavka ставит на биокоины
LavkaLavka выпустила собственную криптовалюту Biocoin (биокоин). Плюс к этому -  в августе компания планирует провести сбор средств инвесторов с использованием криптовалют, по аналогии с размещением ценных бумаг на бирже.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065