Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Softline внедрила решения SAP в розничной сети «Гранат»

16 Октября 2012 Количество просмотров 820 просмотров
Softline внедрила решения SAP в розничной сети «Гранат»Компания Softline, «золотой» партнер SAP СНГ, реализовала проект внедрения типового решения на платформе SAP в компании «Гепард» (бренд – «Гранат») – активно развивающейся розничной сети, управляющая компания которой расположена в городе Чита. В результате проекта, длительность которого составила 5 месяцев, настроены и реализованы специфические для розничной отрасли бизнес-процессы.

«Гранат» – динамично развивающаяся сеть универсальных магазинов самообслуживания с широким ассортиментом продуктов питания и напитков, бытовой химии, печатной продукции. Первый супермаркет открыл свои двери для покупателей в феврале 2012 года, а до конца года будет открыто уже 10 магазинов, расположенных в разных районах Читы. За это короткое время торговая сеть «Гранат» успела добиться уважения и доверия среди горожан и обзавестись большим количеством постоянных покупателей.

В области розничной торговли компания «Гранат» только начала свое развитие и на первых шагах испытывала сложности с установлением верных бизнес-процессов, которые позволили бы эффективно строить бизнес. Руководство «Граната» приняло решение создать корпоративную информационную систему управления на базе современного IT-решения, которое позволило бы упорядочить бизнес-процессы в компании, консолидировать данные, обеспечить контроль бизнеса. В качестве IT-системы было выбрано типовое решение на платформе SAP для розничной торговли «SL Retail Trade» на платформе SAP Business All-in-One, разработанное Softline и сертифицированное в компании SAP. Важную роль в выборе компании-интегратора для руководства «Граната» сыграл проектный опыт Softline, имеющей в багаже более 80 успешных внедрений программного обеспечения SAP.

Основная цель, поставленная в рамках проекта внедрения решения SAP в компании «Гранат», – создание информационной системы, работающей в режиме реального времени, которая приведет к эффективному использованию ресурсов, оптимизации затрат и прибыльной работе всего предприятия.

Благодаря гибким стандартным и преднастроенным специальным отчетам в решении Softline уже через месяц «Гранат» оценила эффективность работы системы SAP: теперь закупки производятся реже и грамотнее, на складах не залеживается товар, сотрудники заметно тщательнее выполняют свою работу, руководство получает оперативные отчеты и видит их в режиме «одного окна». До внедрения SAP все отчеты собирались по различным системам учета, времени на их сведение тратилось очень много. В настоящее время бухгалтерский и управленческий учет полностью ведется в решении SAP. Из кассовой системы загружаются данные по чекам для дальнейшего анализа. Также настроена выгрузка данных в 1С.

Проект в компании «Гранат» основывался на методологии ASAP Focus, что обеспечило: внедрение в кратчайшие сроки с минимальными рисками и наличие предсказуемого результата.

«Главными критериями качества по результатам проекта стали: достижение целей проекта; реализация полного объема согласованной функциональности; минимальное количество ошибок при запуске в продуктивную эксплуатацию, – рассказывает Сергей Забаров, руководитель проектов SAP компании Softline. – По завершению внедрения можно с уверенностью отметить, что все требования, перечисленные выше, были достигнуты».
«Решение SAP помогло нам в реализации выбранной стратегии развития, поскольку охватило бизнес-процессы, связанные и с ценой, и с продуктом, и с маркетингом», – подчеркивает Анатолий Пичугин, коммерческий директор компании «Гранат».

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 183 просмотра
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 92 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 206 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 275 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065