Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Smart Logistic Solutions предлагает российским клиентам организацию экспорта в ЕС

1 Апреля 2016 Количество просмотров 1269 просмотров
Доставка.jpg

Латвийская логистическая компания Smart Logistic Solutions разработала для российских представителей электронной коммерции новую схему доставки грузов в Европу

Предложение Smart Logistic Solutions в первую очередь ориентировано на большие интернет-магазины и маркетплейсы, потоки товаров которых можно направить и реализовать при помощи интернет-торговли в Европе.

Ошибочно считать, что страны Еврозоны не испытывают дефицита ни в одной группе товаров из сектора ТНП. В Евросоюзе существуют области товаров с ограниченным ассортиментом. Кроме того, еще одной немаловажной проблемой являются более высокие, по сравнению с Россией, цены на определенные группы товаров такие как печатная продукция, детские товары, спортивный инветарь, спортивая одежда, различые аксессуары для женщин и мужчин, косметика, средства гигиены, товары для дома и сада.

По мнению специалистов латвийской компании, для успешной реализации экспорта из РФ достаточно задаться целью, оперативно начать процесс реализации задуманного алгоритма и создать копию витрины в ЕС, с небольшими изменениями и дополнениями в соответствии с требованиями комиссии ЕС.

В настоящее время отправка и получение грузов в ЕС связана с несколькими проблемами. Отправитель товара, проданного в одну из стран Евросоюза, обязан заполнить несколько документов, в том числе таможенную декларацию. Покупатель, со своей стороны,если стоимость купленного им товара превышает 10 евро, обязан растаможить покупку перед получением и уплатить все необходимые пошлины и налоги.

Платформа Smart Logisic Solutions и ее алгоритм работы позволяют продавцу и покупателю избежать выполнения перечисленных операций — для них процесс покупки/продажи аналогичен работе с локальным интернет-магазином.

Smart Logistic Solutions гарантирует доставку товара в пределах 5-14 дней. Товар к моменту доставки проходит все таможенные процедуры, оформление которых берет на себя европейская компания. Важным моментом торговли является ответственность по договору оферты ЕС, которую несет наша европейская компания. Стоимость доставки находится в пределах от 5 до 15 евро (включая таможенное оформление и налоги) за средневзвешенный интернет-заказ весом 3,7-4,7 кг. Максимальный вес одного заказа 35 кг.

Логистическая платформа Smart Logisic Solutions работает в России более двух лет. Компания производит доставку отправлений «до дверей» или почтоматов по всем 28 странам Еврозоны.

Вадим Федоров, один из основателей компании Smart Logistic Solutions и представитель логистической компании EkspoBaltic (Латвия), выступит на 3-м Международном ПЛАС-Форуме "Online & Offline Retail 2016" с докладом на тему:

«Европейский рынок онлайн и офлайн-торговли на начало 2016 г. Перспективы и возможности присутствия товаров российских производителей».

Выступление спикера состоится во второй день форума в 14:05 (6 сессия).

Напомним, что апрельский ПЛАС-Форум соберет ведущих российских и международных экспертов в области онлайн и офлайн-ритейла, владельцев, топ-менеджеров и специалистов торговых сетей, food, non-food, DIY, fashion, HoReCa, интернет-магазинов и банков из РФ и стран ближнего зарубежья, представителей авиаперевозчиков и страховщиков, туроператоров, компаний – вендоров оборудования и программных решений и др.

Подробная информация о форуме: http://www.plus-forum.com/

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 628 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 319 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065