Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Слухи о «безалкогольном Новом Годе» не подтверждаются ни практикой, ни теорией

22 Декабря 2015 Количество просмотров 1230 просмотров
НГ.jpg

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что с 1 января 2016 года рестораны, бары и кафе могут «лишиться права продавать алкоголь».

Такие сообщения базируются на том факте, что с нового года предприятия общественного питания должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене, и лишь 10-15% из них подключились к системе. В ряде СМИ делается и вывод о том, что «Новый Год россияне встретят без алкоголя».

У экспертов Retail & Loyalty такие категоричные утверждения вызвали ряд обоснованных сомнений. Один из участников рынка, связанный с крупным сетевым ритейлом, подтвердил Retail & Loyalty, что то, что с 1 января все организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, обязаны передавать информацию в ЕГАИС в части подтверждения факта ее закупки, не является для рынка некоей «новостью». Это – требование федерального закона № 182-ФЗ – и об этом было известно со дня его подписания президентом – т.е. с 29 июня 2015 года. 

Уже 20 июля 2015 года на сайте ФС РАР опубликовали таблицу со сроками подключения к ЕГАИС. Согласно закону и и нормативным актам РАР, касса в магазине должна быть подключена к ЕГАИС до 1 июля 2016 года, а приемка алкогольной продукции на склад должна проходить через ЕГАИС уже с 1 января 2016 года. То есть то, что магазин, который принимает и хранит алкоголь (а сюда относятся и предприятия HoReCa) должен подключиться к ЕГАИС с 1 января 2016 года, было известно ритейлерам и рестораторам как минимум полгода.

Читайте полный текст статьи по ссылке!

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

10:31, 25 Июля 2017 Количество просмотров 273 просмотра
Минпромторг выступил против запрета продажи алкоголя в мелкой таре на кассе
Минпромторг не поддерживает предложение о запрете продажи алкоголя в мелкой таре на кассах супермаркетов.
16:01, 26 Июня 2017 Количество просмотров 574 просмотра
Комплексная оценка: почему ЕГАИС не нужен табачной отрасли
Менеджер по нормативному регулированию и взаимодействию с органами власти Imperial Tobacco Александр Александров рассуждает об инициативе введения системы ЕГАИС для табачной отрасли, которая направлена на усиление налогового администрирования, а также снижение доли нелегального рынка.
17:00, 3 Марта 2017 Количество просмотров 669 просмотров
ЕГАИС распространят на табачную продукцию?
Вице-премьер Александр Хлопонин обратился к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором предложил создать единого регулятора по контролю за оборотом алкоголя и табака.
13:40, 2 Марта 2017 Количество просмотров 723 просмотра
Проект по RFID-маркировке алкоголя отложили из-за технических сложностей
Проект по маркировке спиртных напитков натолкнулся на серьезную технологическую проблему — жидкость «гасит» метки с нужной радиоволной, и информацию с бутылок невозможно считывать. Между тем Минкомсвязи и Минфин уже представили доклад в правительство, признав маркировку RFID перспективным проектом.
10:00, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 950 просмотров
POSTER: ЕГАИС помогает автоматизации
Соучредитель POSTER — компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов — Родион Ерошек рассказывает о тонкостях автоматизации общепита.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065