Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Ситилинк» протестировал карты «Мир»

11 Октября 2016 Количество просмотров 394 просмотра
citilink.jpgфото: e-pepper.ru

Федеральный розничный дискаунтер «Ситилинк» зафиксировал в сети первые покупки, оплаченные банковскими картами «Мир».

Онлайн-ритейлер один из первых на рынке начал сотрудничать с национальной системой платежных карт (НСПК). Технические работы по подключению всех розничных объектов сети «Ситилинк» к НСПК – 29 полноформатных магазинов «Ситилинк» в 22 городах и 300 пунктов выдачи и заказа товаров «Ситилинк-мини» в 200 городах – были завершены еще в июле 2016 года.

В сентябре текущего года данный вид оплат стал доступен и на официальном сайте «Ситилинка», когда платежный сервис Яндекс.Касса начал принимать карты «Мир». В розничных магазинах «Ситилинк» в Москве, Московской, Тульской, Тверской, Рязанской и Калужской областях торговый эквайринг обеспечивает банк МКБ, а в остальных регионах присутствия ритейлера - ВТБ24.

Первые онлайн-оплаты российскими картами «Мир» в «Ситилинк» были совершены в начале октября в Москве, Нижнем Новгороде и Челябинске, что для дискаунтера ознаменовало окончание тестового периода подключения к НСПК.

По словам финансового директора электронного дискаунтера «Ситилинк» Сергея Потопнина, россияне все чаще используют пластиковые карты при совершении онлайн-покупок. Только за первое полугодие 2016 года количество таких транзакций в интернет-магазине «Ситилинк» выросло в 1,5 раза относительно второго полугодия 2015 года.

«Наша задача - предоставить покупателю максимально возможный выбор способов оплаты. Сегодня карты национальной платежной системы не слишком распространены, но прежде чем банки приступят к массовому выпуску «Мир», мы должны обеспечить повсеместный прием этих карт», - подытожил Потопнин.

Источник:  Ситилинк
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 331 просмотр
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 739 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 207 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1176 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 620 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065